?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарно...

...раздражительное.
Кулинар я тот ещё...
Но зато старательная, а посему болтаюсь по инету на предмет "чего бы этим домашним обжорам новенького и полезненького приготовить-то".
Время от времени это болтание меня вполне раздражает, прям хоть ты кастрюли повыбрасывай.
Нет, не слоёные майонезные салатики раздражают, эти наоборот веселят, в целях похихикать регулярно читаю соо майонеза_нах, там такие шедевры показывают, хоть стой, хоть падай.
Меня злит невинная "зелень".
Все эти "Украсить зеленью, добавить зелень".
Что это за зелень-то? Петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кинза? Что?
У этих растений совершенно разные вкусы, как можно вот так лихо объединять их в одно понятие?
Не, объединять-то можно, но на голубом глазу советовать "добавить зелень" - это вне моего понимания.

Пы. Сы. Только не спрашивайте меня почему я к зелени прицепилась.
Сама объясню: я за три дня третий холодильник размораживаю и отмываю до блеска.
Никакой приятной хозяюшкинской усталости не испытываю, только усталость.
Предвосхищу вопрос нафиг мне три холодильника.
Ответ, для одного большого в моей кривенькой кухне нет места, приходится расталкивать еду по трем небольшим холодильничкам, распиханным по углам квартиры.

Под катом глубокие размышления на тему Очки и морозилки.



В процессе размораживания холодильников обратила внимание на то, что морозилки как-то уж очень полны, хоть я не люблю замораживать продукты.
Шо так, почему столько замороженного мяса? Задала я вопрос сама себе.
Собрала в кучку остатки аналитических способностей, подумала (пока отмывала стеклянные полочки из холодильника), и поняла где собака зарыта.
Дело в том, что мне лень в маркете достать очки из сумки и посмотреть сколько весит упаковка мяса-рыбы, ориентируюсь по внешнему виду. И оказалось, что когда я в безочочном состоянии, эти упаковки мне кажутся маленькими.
А дома я нацепляю очки и вижу, что лишнего купила, вот это лишнее и замораживаю.

Вот такой я аналитический аналитик, товарищи!

Так что там у нас с зеленью в кулинарных рецептах, я совсем не права?

Comments

( 173 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
stesha4ka
Nov. 6th, 2014 05:28 pm (UTC)
Когда мама не у меня я каждый божий день захожу домой со словами: "Что мы будем есть?!" :))
marinara03
Nov. 6th, 2014 06:25 pm (UTC)
И не зелень и её отсутствие в рецептах внимания не обращаешь небось))
(no subject) - stesha4ka - Nov. 6th, 2014 06:30 pm (UTC) - Expand
tatykuz
Nov. 6th, 2014 05:30 pm (UTC)
Ой, рецепты... Какая ж ты серьезная!))) Но если честно, то у меня зелень это петрушка и кинза. Они мне и вместе нравятся, и каждая отдельно. И холодильник у меня один, но он больше чем наполовину пустой!))))))))))))
marinara03
Nov. 6th, 2014 06:26 pm (UTC)
он больше чем наполовину пустой!))))))))))))
Записываю рецепт твоей стройности: полупустой холодильник)))
silver_slider
Nov. 6th, 2014 05:32 pm (UTC)
У меня также с морозилкой:)
marinara03
Nov. 6th, 2014 06:26 pm (UTC)
В смысле: не любишь замороженные продукты?
(no subject) - silver_slider - Nov. 6th, 2014 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 6th, 2014 10:34 pm (UTC) - Expand
svetla_09
Nov. 6th, 2014 05:34 pm (UTC)
Я из зелени признаю только укроп, петрушку редко добавляю, базилик изредка (не всюду он подходит) и просто не люблю сельдерей, только если черешковый, но его к зелени отнести не получается... и ненавижу кинзу)))
svetla_09
Nov. 6th, 2014 05:40 pm (UTC)
Морозилка такая же, но причина другая - покупаем кусок побольше, чтобы на 2-3 раза хватило, готовлю всё так, чтобы сразу съесть, оставшееся в морозильник... и забываем))) и так пару раз))))
(no subject) - marinara03 - Nov. 6th, 2014 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetla_09 - Nov. 6th, 2014 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 6th, 2014 10:36 pm (UTC) - Expand
ludven
Nov. 6th, 2014 05:36 pm (UTC)
Мой холодильник на самообслуживании-сам себя размораживает:))
Мясо не едим,в морозилке ягоды и рыба с курицей.
а зелень у меня укроп и петрушка тоже замороженные :))
marinara03
Nov. 6th, 2014 06:35 pm (UTC)
Мой холодильник на самообслуживании-сам себя размораж
Счастливица, а у меня холодильники старой системы.
Впрочем, твой тоже небось надо мыть?
leto_vs_zima
Nov. 6th, 2014 05:37 pm (UTC)
Что это за зелень-то? Петрушка, укроп, базилик, сельдере
В России это петрушка и укроп. Их даже продают в одном пучке часто.

leto_vs_zima
Nov. 6th, 2014 05:38 pm (UTC)
Re: Что это за зелень-то? Петрушка, укроп, базилик, сельде
У меня два холодильника, один я зимой отключаю - он стоит на застекленном балконе и летом я храню в нем овощи и напитки.
Re: Петрушка и укроп у нас зелень - (Anonymous) - Nov. 7th, 2014 06:09 am (UTC) - Expand
у них же разные вкусы - leto_vs_zima - Nov. 7th, 2014 04:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - flavoristka - Nov. 7th, 2014 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - leto_vs_zima - Nov. 7th, 2014 10:43 am (UTC) - Expand
cheremuha71
Nov. 6th, 2014 05:37 pm (UTC)
Я эту часть рецепта пропускаю, делаю то, что мне нравится. И вообще, по части украшательств -я пас.
marinara03
Nov. 6th, 2014 06:55 pm (UTC)
И правильно делаешь, что пропускаешь, готовить по наитию - самое правильное.
natalitencate
Nov. 6th, 2014 05:41 pm (UTC)
Только не сельдерей!!!!!!!!!
marinara03
Nov. 6th, 2014 06:56 pm (UTC)
А мне он нормально. От вкусов же зависит, тут не поспоришь.
(no subject) - natalitencate - Nov. 6th, 2014 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 6th, 2014 10:47 pm (UTC) - Expand
sauternes_59
Nov. 6th, 2014 05:42 pm (UTC)
а у меня морозилка почти пустая...
marinara03
Nov. 6th, 2014 06:57 pm (UTC)
У меня тоже так было, пока зрение не село((
Natalia Ganitseva
Nov. 6th, 2014 05:44 pm (UTC)
Я люблю добавлять мяту и базилик в овощные блюда. А также майонез в оливье :)
marinara03
Nov. 6th, 2014 06:59 pm (UTC)
Мята у меня не прижилась, а вот базилик обожаю, и семейство приучила.
Майонез и оливье-близнецы-братья, это святое.
(no subject) - Natalia Ganitseva - Nov. 6th, 2014 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 6th, 2014 10:51 pm (UTC) - Expand
larrym07
Nov. 6th, 2014 05:47 pm (UTC)
Вот потому, чтоб не раздражать себя по поводу "зелени", пропускаю эти строчки))
С тобой согласна, потому что все вместе получается не очень хорошо.
А что готовить, тоже ломаю голову))
И очень рада, что овощи есть - можно навыдумывать)
Интересно, мы что друг с другом сговорились,я тоже морозилку вычищала))
marinara03
Nov. 6th, 2014 07:07 pm (UTC)
Морозилковычищальщицы понимают друг дружку!
(no subject) - larrym07 - Nov. 6th, 2014 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 6th, 2014 10:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - larrym07 - Nov. 7th, 2014 03:31 pm (UTC) - Expand
capi4ca
Nov. 6th, 2014 05:53 pm (UTC)
У меня зелень - это петрушка, укроп, лук. Все! :)))
marinara03
Nov. 6th, 2014 07:09 pm (UTC)
Понел! Но в рецептах всё-таки правильнее было бы уточнять какую именно зелень надо класть, всё-таки лук от укропа очень отличаются по вкусовым качествам.
o_l_g_a_1_1
Nov. 6th, 2014 05:54 pm (UTC)
Золушка ты, хозяюшка неутомимая..
Все ж таки 1 большой холодильник легче помыть, чем 3 маленьких.
Стыдно сказать супруге нутрициониста, люблю покупать большие куски мяса и готовить побольше. Чтобы на 2-3 раза мяса хватило. Только гарнирчик свежий сварить. А все от лени проклятущей.
Зелень люблю, рецептами сроду не озадачиваюсь, готовлю как Бог на душу положит, фантазийно и вкусно :-) .
Зелень для меня - укроп, петрушка, лук. Базилик редко.


Edited at 2014-11-06 05:56 pm (UTC)
marinara03
Nov. 6th, 2014 07:11 pm (UTC)
1 большой холодильник легче помыть, чем 3 маленьких
Золотые слова! Я на этих трёх маленьких холодильничках тихо убилась.
estevet
Nov. 6th, 2014 06:07 pm (UTC)
то, что зелено, то и зелень. Доллары например. Может тебе итальянские рецепты полистать. Обычно там конкретнее всё в разы.
marinara03
Nov. 6th, 2014 07:12 pm (UTC)
Я обычно итальянские и ищу, но как только на русскоязычные попаду, так тут же эта зелень появляется. И совсем не доллары((
nelenaa
Nov. 6th, 2014 06:09 pm (UTC)
Да потому что ты живешь в стране вечного лета! И давно.)) а когда на улице минус тридцать уже тртий месяц и зелень в суперах в виде слизлых зеденых соплей, то она уже не имеет никаких вкусов, а только цвет. Заленинькай.)))
marinara03
Nov. 6th, 2014 07:15 pm (UTC)
Да. всё правильно. Помню, как в раннем детстве весной гуляла с папой и вдруг увидела травку, пробившуюся из-под снега. Радовалась! До сих пор помню этот мой щенячий восторг.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 173 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow