?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хозяйкам на заметку

Вот, скажем, захотелось вам приготовить картофельные зразы с грибной начинкой по наводке Ксю. Вы даже не поленились съездить в украинский магазинчик за сметаной, чтобы всё по правилам.
Картошку варили, грибы жарили, сооружали вполне красивые зразики. А потом в духовке эти зразики развалились ввиду вашей криворукости. У Ксюши красивые зразы, а у меня абы что.
Вот так развалились:



Как поступите?
Самые неопытные и совестливые наверняка начнут уничижаться и всячески рыдать.
Но закаленные бойцы домохозяйского фронта сделают то, что сделала я.
Без тени сомнения на лице подала на стол эти расплывшиеся краказябы, радостно сообщив, что приготовила Gattò di patate napoletano, но вместо ветчины, пармезана и моццареллы использовала грибы.
Съели, как миленькие. В самом деле вкусно получилось.
А то, что не эстетично - не беда, по любому в желудке всё перемешается))
Наверно мне должно быть стыдно. Но вкусно же, говорю, всё смели.

Comments

( 85 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
tatianakuzmina
May. 24th, 2015 07:10 pm (UTC)
Конечно вкусно: картошка, грибы и сметана, не может быть иначе.
Что-то от твоего Gattò вспомнила фильм "Самая обаятельная и привлекательная", как там Сусанна теорию про звучные названия развивала :)
marinara03
May. 24th, 2015 07:25 pm (UTC)
Сусанна озвучивала эту теорию из любви к искусству, а я из-за суровой жизненной необходимости, продиктованной развалившимися зразами))
is2can
May. 24th, 2015 07:21 pm (UTC)
А как по-итальянски "кривые руки?"
marinara03
May. 24th, 2015 07:29 pm (UTC)
Я помню только это :"Mani di pasta frolla"(руки из песочного теста).
(no subject) - is2can - May. 24th, 2015 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - May. 24th, 2015 08:51 pm (UTC) - Expand
natalitencate
May. 24th, 2015 07:25 pm (UTC)
От ты молодец! Находчивая!
marinara03
May. 24th, 2015 07:30 pm (UTC)
Хитрюга))
bergberg
May. 24th, 2015 07:26 pm (UTC)
Как вы судно назовете - так оно и поплывет! (С)
marinara03
May. 24th, 2015 07:31 pm (UTC)
Нормально назвала, не растерялась))
vare4ka70
May. 24th, 2015 07:29 pm (UTC)
Я тоже хотела эти зразы сделать! А что расползлись так?
Я хотела пюре готовое купить, оно порезиновей будет.
marinara03
May. 24th, 2015 07:34 pm (UTC)
Картошка молодая, крахмала в ней ещё маловато. Думаю в этом причина.
Но если что, теперь будешь знать, как выкрутиться: лицо кирпичем и твердым голосом " Gattò di patate napoletano".
(no subject) - vare4ka70 - May. 24th, 2015 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - May. 25th, 2015 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vare4ka70 - May. 25th, 2015 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - May. 25th, 2015 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vare4ka70 - May. 25th, 2015 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - May. 25th, 2015 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vare4ka70 - May. 25th, 2015 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - May. 25th, 2015 04:00 pm (UTC) - Expand
lelka_moving
May. 24th, 2015 07:47 pm (UTC)
Ты молодец, что не растерялась!)
schofonja
May. 24th, 2015 07:56 pm (UTC)
Сложно все это!!
marinara03
May. 25th, 2015 01:38 pm (UTC)
Больше рисковать не стану, буду делать в виде запеканки.
reiak07
May. 24th, 2015 08:01 pm (UTC)
Молодец! Нашего человека никакие зразы не поставят в тупик!)))
blueswinka
May. 24th, 2015 08:11 pm (UTC)
У меня как-то сырно-творожная лепешка не поднялась, получилась красивая и даже вкусная, но плоская, не такая, как должна бы.
Я семье сказала, что это такая рикоттовая типа-ньокка, съелось на ура.
marinara03
May. 25th, 2015 01:08 pm (UTC)
Только так и надо, чтобы не потупиться своим хозяйским авторитетом))
ksy_putan
May. 24th, 2015 08:25 pm (UTC)
Упс, озадачила. Может ты воду не слила до конца?
marinara03
May. 24th, 2015 08:45 pm (UTC)
Всё просто: картошка молодая, ручки у меня кривенькие. Но вкусно получилось, да и выкрутилась я мастерски. Правда, теперь у семьи с моей подачи весьма превратное представление о гаттО наполетано)))
Главное, что всё смели в ун момэнто.
apfelsiniha
May. 24th, 2015 08:28 pm (UTC)
Картошка наверно с малым кол-вом крахмала. Когда она уже в виде теста, это чувствуется, она плохо липнет к рукам. Тогда я делаю их меньшего размера.
А вообще я их жарю.
marinara03
May. 24th, 2015 08:54 pm (UTC)
Картошка молодая, крахмала в ней маловато, вот и проблема. Да ещё я заленилась делать маленькие зразики, большущие соорудила, ну и вот...
(no subject) - apfelsiniha - May. 24th, 2015 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - May. 25th, 2015 01:09 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 24th, 2015 08:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
my_france
May. 24th, 2015 08:36 pm (UTC)
у тебя ко всему творческий подход!! и ОПТИМИЗАЦИЯ!! (от слова оптимизм):)
marinara03
May. 25th, 2015 01:16 pm (UTC)
На том стою))
Ирина Ершова
May. 24th, 2015 08:48 pm (UTC)
да.... картошка бывает разная....
а вообще,.... правильно, ТАК было задуманно ! грибы, картошка.... плохо быть не может !
marinara03
May. 25th, 2015 01:17 pm (UTC)
Реально вкусно, тем более со сметаной.
matylda_tyler
May. 24th, 2015 08:51 pm (UTC)

Со сметаной-то )))

marinara03
May. 24th, 2015 08:54 pm (UTC)
Съели - не поморщились))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 85 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow