?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скелет в кухонном шкафу

Вопреки всем законам ЗОЖ и, не побоюсь этого слова "нутриционизма", я таки наряду с отказом от всяких "неправильных" продуктов (жирное, копченое, жареное и всё такое... вкусное, кстати) имею мой скелет в шкафу.
Это салат из крабовых палочек (bastoncini di surimi)
Была очень удивлена, когда увидела этот сомнительный продукт здесь, в Италии, где полно свежайшей рыбы.
А тут вдруг - бац, и на прилавке эти отходы рыболовства, полные красителей, усилителей вкуса, крахмала и стрёмного пальмового масла.
В 90-х салат из крабовых палочек считался деликатесом, ведь несмотря на тогдашнюю голодуху люди в гости ходили, и к себе друзей приглашали, и коронным блюдом был именно этот салатег.

Моя старшая дочь - дитя перестройки и гласности, как раз и считала это блюдо амброзией. Увидела как-то крабовые палки в итальянском магазине, и попросила меня сделать из них салат (мама, он такой вкусный, я помню!).
Яжемать, я сделала на какой-то праздник. Думала, что итальянские гости нос будут воротить, но они странным образом умяли салатик.
Чудны дела твои, Господи.
Артишоки со спаржей и прочие изысканные креветки оставили без внимания, а эту диковатую смесь съели в ун момэнто.

Должна заметить, что некоторые несознательные домохозяйки делали этот салат с рисом (для нажористости), но это то же самое, что коктейль "Слеза комсомолки" помешивать повиликой, а не веткой жимолости. Кто читал Ерофеева, поймет.
Правильный рецепт - это всё-таки капуста + остальные наполнители, а не рис...Рис в таком салате, это повилика вместо жимолости.
Непростительно, товарищи!))
У этого салата нет нормального названия. Некоторые его называют "Салатом с крабовыепалками".
Я называю его "Маргинальным салатиком", и тем не менее время от времени готовлю.
Потому что спрос рождает предложение.
Политэкономия, кстати.

Утешьте меня, скажите, что и вы не всегда идете по пути добродетели, а совсем наоборот, - под настроение едите всякие бяки, наплевав на стройность и холестерин.

Comments

( 128 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
my_france
Jul. 13th, 2015 09:07 pm (UTC)
докторская колбаска
каждый раз, приезжая на историческую Родину, вкушаю не останавливаясь на помаргивание :)
marinara03
Jul. 13th, 2015 09:15 pm (UTC)
Интересно, кстати. откуда это название "Докторская"? По моим детским воспоминаниям в сто раз вкуснее здешней мортаделлы.
(no subject) - my_france - Jul. 13th, 2015 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lord_baskervil - Jul. 14th, 2015 04:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - vitamyt - Jul. 14th, 2015 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jul. 15th, 2015 08:06 pm (UTC) - Expand
my_france
Jul. 13th, 2015 09:07 pm (UTC)
ой, первонах!
lelik63
Jul. 13th, 2015 09:07 pm (UTC)
опередила))
(no subject) - my_france - Jul. 13th, 2015 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelik63 - Jul. 14th, 2015 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Jul. 14th, 2015 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelik63 - Jul. 14th, 2015 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Jul. 14th, 2015 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelik63 - Jul. 14th, 2015 09:38 pm (UTC) - Expand
lelik63
Jul. 13th, 2015 09:07 pm (UTC)
жрёмс, и даже ни в одном глазу)) Иногда очень даже можно))
marinara03
Jul. 13th, 2015 09:16 pm (UTC)
Я тоже так считаю!
Светлана Ковтуняк
Jul. 13th, 2015 09:17 pm (UTC)
Инн,а сало,колбаска сыровяленая,хамон считаются?))) ну еще иногда пастилу уважаю с чаем))))
marinara03
Jul. 13th, 2015 10:13 pm (UTC)
Всё вредное почему-то вкусно))
fleur_f
Jul. 13th, 2015 09:18 pm (UTC)
Мой муж этот салат обожает. Притом он майонезные салаты вообще не ест, даже оливье, а вот крабовые палки - дааа))
marinara03
Jul. 13th, 2015 10:15 pm (UTC)
Гореть нам с тобой в аду))
Вот наедимся салата, и сгорим.
Я очень удивилась, когда увидела. как мои гости на этот салат налегают, к оливье они относятся намного спокойнее.
nathalyru
Jul. 13th, 2015 09:18 pm (UTC)
ем всякие бяки с удовольствием. но редко. :)
marinara03
Jul. 13th, 2015 10:16 pm (UTC)
Ты же стала на путь исправления))
Давно фотки не постила. кстати.
(no subject) - nathalyru - Jul. 14th, 2015 02:55 pm (UTC) - Expand
natik_sochi
Jul. 13th, 2015 09:19 pm (UTC)
Едим-едим, а как же)) Меня вчера на чипсы потянуло, а уж про два пломбира в вафельных стаканчиках и вовсе молчать не стану!
marinara03
Jul. 13th, 2015 10:18 pm (UTC)
Безобразница!))
(no subject) - natik_sochi - Jul. 13th, 2015 10:49 pm (UTC) - Expand
domskazok
Jul. 13th, 2015 09:22 pm (UTC)
Я так и не поняла, как ты готовишь "крабовыепалки"?
marinara03
Jul. 13th, 2015 10:26 pm (UTC)
Хорошо, рецебт этого изысканного блюда: капусту шинкую и руками перетираю с солью и лимонным соком. Добавляю крабовые полочки, маис, пару измельченных яиц "в крутую", и майонез.
Мишлен отдыхает))
(no subject) - domskazok - Jul. 14th, 2015 01:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jul. 14th, 2015 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - domskazok - Jul. 14th, 2015 07:57 am (UTC) - Expand
anna_kulakowska
Jul. 13th, 2015 09:25 pm (UTC)
А какой вид капусты? С капустой не встречала раньше никогда
marinara03
Jul. 13th, 2015 10:27 pm (UTC)
Обыкновенная белокочанная капуста, без изысков))
(no subject) - anna_kulakowska - Jul. 13th, 2015 10:29 pm (UTC) - Expand
umni_zaza
Jul. 13th, 2015 09:26 pm (UTC)
Как с капустой! С какой-такой капустой? Только с рисом и яйцами. И не в 90-е, а раньше. В 90-е меня уже там не было.
marinara03
Jul. 13th, 2015 10:28 pm (UTC)
И не в 90-е, а раньше
Так ты ж москвичка, до минчан всё модное позже доходило))
Re: И не в 90-е, а раньше - umni_zaza - Jul. 14th, 2015 04:56 am (UTC) - Expand
Re: И не в 90-е, а раньше - marinara03 - Jul. 14th, 2015 06:25 am (UTC) - Expand
Re: И не в 90-е, а раньше - umni_zaza - Jul. 14th, 2015 06:45 am (UTC) - Expand
zajas_
Jul. 13th, 2015 09:28 pm (UTC)
а я вот как раз с рисом делаю и с кукурузкой)))) и очень даже уважаю это дело))) ну вот не люблю я сочетание майонеза и капусты. эх и мороженое. и чипсы, и пиццу, домашнюю, нажористую.... сначала я это все со вкусом потребляю, а потом совесть меня малость подгрызает((((
marinara03
Jul. 13th, 2015 10:31 pm (UTC)
Давай вместе стыдиться))
madlena7
Jul. 13th, 2015 09:46 pm (UTC)
ох, грешныя.. едим всяку бяку, еще как едим :) (про капусту и я ни ухом, ни рылом )
marinara03
Jul. 13th, 2015 10:32 pm (UTC)
Да что ж такое, никто капусту не уважает.))
znaim
Jul. 13th, 2015 09:49 pm (UTC)
Никакие у меня рисы в салатах не прижились)))
Тока естество - палки, яйцы, кукуруза и если был сыр - туда его)))
а вообще я иной раз как ностальгический - оливье!!!
marinara03
Jul. 13th, 2015 10:46 pm (UTC)
Я на НГ готовлю оливье, просто из принципа))
(no subject) - znaim - Jul. 14th, 2015 07:50 am (UTC) - Expand
kuzulka
Jul. 13th, 2015 09:51 pm (UTC)
Я тебя умоляю - это второй мой любимый салат после приснопамятного оливье. Хотя мимозку м шубку я тоже уважаю.
Так, щас я пойду в холодильнике шуршать, а ведь только что решила, что понедельник - отличный повод похудеть на 3 кг.
marinara03
Jul. 13th, 2015 10:58 pm (UTC)
Мимозка прошла мимо меня, хоть я и знаю о существовании этого блюда.
А и в самом деле, что это я на ночь глядя такой "жирный" пост написала, не по нашей нынешней жарище скоромное вспоминать, надо на фрукты-овощи налечь))
(no subject) - kuzulka - Jul. 14th, 2015 08:13 am (UTC) - Expand
lana_ustinov
Jul. 13th, 2015 10:01 pm (UTC)
Я тоже с рисом, и никакой капусты) А хорошая идея! Вот только майонез зареклась покупать, вроде как вредный. А вообще, надоело мне - один то не есть, другой - это, третий - третье, свихнешься. Приучаю сына самому себе готовить, - что хочет! Так одними макаронами и питается...
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 128 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow