?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осень наступила...

...да, вот мой осенний натюрморт.
Фотография - наглый троллинг жителей северных широт.
Вот какая я гадюка.



Изображение доказывает, что я на пляже не только кремами мажусь, но и повышаю мой культурный уровень, - читаю. Правда, всякую белиберду.
Но пляж и не место для чтения Вольтера. В скобочках замечу, что у Вольтера есть презабавнейшие рассказы, но по любому на пляж я ношу дурацкие детективы и женские журналы.
Сегодня начала читать "Книгу про еду" Иоанны Хмелевской.
Под катом один из рецептов, отправивший меня в нокаут.


ГУЛЯШ

""""Не знаю, часто ли моим читательницам и одновременно домашним хозяйкам приходится устраивать служебно-светские приёмы, но если приходится, то гуляш в этих случаях самое подходящее блюдо.

Мясо, после того как отобьёте его колотушкой, надо ещё и нарезать на кусочки поменьше. И вместе с мясом положить в кастрюлю множество всего: овощи, шампиньоны, сельдерей, петрушку, зелёный горошек, морковку, фасоль зеленую, на кусочки поломанную. Под овощами в данном случае я подразумеваю такие основательные, как картофель или капусту, ну так их нужно с гулькин нос.

Соус сделайте острым — значит, не жалейте перца и карри, и влейте в кастрюлю около четверти литра густой сметаны. Если есть густая. Тогда не потребуется добавлять муки, чтобы сделать соус гуще.

А потом поступайте, как я. А именно — отварите какие-нибудь макаронные изделия. Лучше типа «раковинки» или любого другого типа, но не длинные макароны. Отварите, слейте и вывалите макароны в готовый гуляш.""""


Я тихо сползла под стул. Я понимаю, что пани Иоанна женщина ироничная, но такое дикое месиво никакой иронией не объяснишь.
Не, пока дело не дошло до четверти литра густой сметаны, добавленной к карри, я ещё держалась.
Но макаронные изделия, вываленные на этот с позволения сказать гуляш, меня окончательно выбили из колеи.
К тому же, в каждом втором рецепте Хмелевской фигурируют бульонные кубики, а это уже прямой путь к прободной язве.


Наверно я чего-то не понимаю, но на мой вкус это должно быть каким-то диким хрючевом.
Кстати, знаю, что подражательница Хмелевской - наша Донцова, тоже выпустила кулинарную книгу.
Захотелось ознакомиться.
Или не стоит требушить мои нервы и вкусовые рецепторы?

Comments

( 164 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
umni_zaza
Sep. 2nd, 2015 03:43 pm (UTC)
Хмелевская гениальна! Ты просто не поняла её иронии.)))
marinara03
Sep. 2nd, 2015 04:02 pm (UTC)
Рецепты сопровождаются ироничными ремарками. Это я понимаю. Но этот рецепт меня что-то торкнул в самом нехорошем смысле этого слова))
(no subject) - umni_zaza - Sep. 2nd, 2015 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Sep. 2nd, 2015 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umni_zaza - Sep. 2nd, 2015 08:14 pm (UTC) - Expand
vare4ka70
Sep. 2nd, 2015 03:44 pm (UTC)
А как же его все вместе варить, оно ж там с разным временем готовки?
Что-то вспомнила, борщ сварила свекрам, они и в него пасту кинули)).
Кстати, в ваших краях, точнее, на Сицилии, вроде как пасту с картохой делают. И с фенхелем. От одной мысли мурашки по коже.
tatianakuzmina
Sep. 2nd, 2015 04:02 pm (UTC)
В Лигурии trofie al pesto con fagiolini e patate - раз, в Ломбардии pizzoccheri alla valtellinese - два. Нам и то, и другое нравится, едим без мурашек :)
katt33
Sep. 2nd, 2015 03:45 pm (UTC)
Какой же у вас там кайф!!! А!!! Хочу на море!
marinara03
Sep. 2nd, 2015 04:10 pm (UTC)
Проблем тоже полно, как везде. Но наличие моря многое компенсирует.
pacient_samara
Sep. 2nd, 2015 03:45 pm (UTC)
Да, не стоит. Донцова полностью передрала кулинарию у забытого ныне автора, ну чуть подредактировала текст и некоторые инградиенты. )))
marinara03
Sep. 2nd, 2015 04:11 pm (UTC)
Не удивлена,- Дарья молодец конечно, но и плагиатор знатный.
Ирина Ершова
Sep. 2nd, 2015 03:45 pm (UTC)
макаронные изделия... выбили из колеи...
вооот - привычка !!! ))))
marinara03
Sep. 2nd, 2015 04:12 pm (UTC)
Re: макаронные изделия... выбили из колеи...
Ир, ну к чему там ещё и макаронные изделия? Бред какой-то.
marinatakano
Sep. 2nd, 2015 03:45 pm (UTC)
Посмеялась))))
А я готовила, Инна по вашему рецепту баклажаны) Было вкусно!))
marinara03
Sep. 2nd, 2015 04:13 pm (UTC)
Мне очень приятно, что понравилось!
(no subject) - mila_2587 - Sep. 3rd, 2015 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Sep. 3rd, 2015 05:07 pm (UTC) - Expand
pkolyshkin
Sep. 2nd, 2015 03:47 pm (UTC)
Такую штуку подают в Болгарии, как первое блюдо. Я сначала удивлялся, попробовал, да ничего. Вкусно.
А однажды видел пьяного финна в кафе. Он такую штуку заказал, начал солить, крышка у солонки отвалилась и упала в эти макароны. Соль вся высыпалась. Он размешал и сожрал. Представляешь? А крышку от солонки облизал и положил в сторонку, как косточку)))
marinara03
Sep. 2nd, 2015 04:15 pm (UTC)
Ну. пьяный финн чего только не съест))
Мне показалось, что это странное блюдо, хотя...
(no subject) - pkolyshkin - Sep. 2nd, 2015 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Sep. 2nd, 2015 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pkolyshkin - Sep. 2nd, 2015 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Sep. 2nd, 2015 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pkolyshkin - Sep. 2nd, 2015 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pashkaslife - Sep. 2nd, 2015 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pkolyshkin - Sep. 2nd, 2015 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pashkaslife - Sep. 2nd, 2015 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pkolyshkin - Sep. 2nd, 2015 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pashkaslife - Sep. 2nd, 2015 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pkolyshkin - Sep. 2nd, 2015 08:37 pm (UTC) - Expand
leto_vs_zima
Sep. 2nd, 2015 03:52 pm (UTC)
У нас в семье это не гуляш, это селянка.
Второе блюдо.
А гуляш - это мясо в подливе.
Вот к нему-то макароны и подают. Или пюре.

Но гуляш с пюре на поминки обычно готовят. Почему-то.

Скоро я на море поеду, кайф.
leto_vs_zima
Sep. 2nd, 2015 03:52 pm (UTC)
Забыла!
На каком языке читаешь-то?
(no subject) - marinara03 - Sep. 2nd, 2015 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leto_vs_zima - Sep. 2nd, 2015 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Sep. 2nd, 2015 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leto_vs_zima - Sep. 2nd, 2015 04:56 pm (UTC) - Expand
tatianakuzmina
Sep. 2nd, 2015 03:57 pm (UTC)
Re: наглый троллинг жителей северных широт
Инфаркт микарда, вот такой рубец!
marinara03
Sep. 2nd, 2015 04:18 pm (UTC)
Re: наглый троллинг жителей северных широт
Да у вас поди тоже пока тепло? Не спеши с микардом))
(no subject) - tatianakuzmina - Sep. 2nd, 2015 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Sep. 2nd, 2015 04:54 pm (UTC) - Expand
larrym07
Sep. 2nd, 2015 04:00 pm (UTC)
Красивая осень, однако!
Хмелевскую, как и донцову не люблю))
А книги о еде сейчас, как мне кажется, выпускают все, у кого денежка есть) Вот только читают ли их))
marinara03
Sep. 2nd, 2015 04:20 pm (UTC)
А как у тебя с погодой? Мы пока что летние. Классно: туристы разъехались, тихо, спокойно.
(no subject) - larrym07 - Sep. 2nd, 2015 04:32 pm (UTC) - Expand
reiak07
Sep. 2nd, 2015 04:08 pm (UTC)
в классический венгерский гуляш добавляют кусочки теста (клецки или слово забыла). Видимо, она решила макаронами их заменить...
Но, бОльшая часть ингредиентов в венгерском гуляше отсутствует напрочь )))
А так да, месиво для ленивых и непритязательных ))
marinara03
Sep. 2nd, 2015 04:21 pm (UTC)
А сметана там с карри вообще странно выглядят. Это на мой вкус конечно. И не такое люди едят))
(no subject) - reiak07 - Sep. 2nd, 2015 04:28 pm (UTC) - Expand
begamot_74
Sep. 2nd, 2015 04:11 pm (UTC)
пляж это хорошо. а пиво там пьют?
marinara03
Sep. 2nd, 2015 04:23 pm (UTC)
Нет, мороженое едят.
Вот ничего эти итальянцы в жизни не понимают))
(no subject) - begamot_74 - Sep. 2nd, 2015 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Sep. 2nd, 2015 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pashkaslife - Sep. 2nd, 2015 08:05 pm (UTC) - Expand
my_france
Sep. 2nd, 2015 04:16 pm (UTC)
так как не хочу комментировать тяжелые трудовые будни южан ....... ......... то просто вспомню отрывок из Малаховец - если к вам неожиданно нагрянули гости, то спуститесь в погреб и возьмите окорок средней величины .... :))))
marinara03
Sep. 2nd, 2015 04:26 pm (UTC)
Помню эту цитату. Жаль, не могу применить такой способ к себе. В воскресенье устраиваю званый обелд на 12 персон. Заранее скучаю по этому поводу. Но надо..
(no subject) - my_france - Sep. 2nd, 2015 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Sep. 2nd, 2015 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viola26 - Sep. 3rd, 2015 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Sep. 4th, 2015 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viola26 - Sep. 4th, 2015 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Sep. 4th, 2015 02:03 pm (UTC) - Expand
bergberg
Sep. 2nd, 2015 04:24 pm (UTC)

Макароны явно из другого детектива  пришли )))

marinara03
Sep. 2nd, 2015 04:29 pm (UTC)
В комментах сказали, что в класический венгерский гуляш добавляют клецки. Вот видимо Хмелевская наслушалась, да их макаронами заменила.
А по мне - диковатое блюдо, что бы мне ни говорили.
(no subject) - bergberg - Sep. 2nd, 2015 04:30 pm (UTC) - Expand
intobeat
Sep. 2nd, 2015 04:31 pm (UTC)
А мне на пляже так хорошо пошел "Старик и море", правда, маловато будет.
marinara03
Sep. 2nd, 2015 04:59 pm (UTC)
"Старик и море" хотя бы близко к теме моря))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 164 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow