?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятничные постики

Ввиду врожденной скромности и общей застенчивости (щедро сдобненных эсгибиционизмом), я более одного поста в день не пишу, чтобы не забивать моим присутствием чужие ленты. Ну, если хотите, у меня принцип такой.
Но если сейчас же не похвастаюсь, то лопну. Так что хвастаюсь.
Вот что я сегодня купила, очередной таджин. Красненький! В тон моих кастрюлек!

Быстренько рассказываю. Повезли мы средненькую к косметичке на чистку лица, надо же как-то приучать девушку к нелегкой женской доле, а чистка лица та еще пытка.
А пока длилась процедура, поехали в торговый центр. Зашли в хозяйственный отдел, а там таджин. Красненький. Красивый! Я не в силах устоять перед этими посудинами, а муж Коля не в состоянии оказывать сопротивление ненормальным бабам с фанатично горящими глазами. Таджин купили конечно же. Вот какой красавец.
И если бы я его не купила, то у меня бы его не было, а было бы у кого-то другого (а еще хуже, если у другой). И это непереносимо. Тем более, что это был последний таджин в магазине.




Не подумайте, что у меня в хозяйстве напряженка с таджинами, отнюдь, у меня их есть. Стоят на кухонной полке, как миленькие, пыль собирают.
Под катом две фотографии на кухонную тему.









Вопщем, в таджинах я еду не готовлю, тушу в копеечной итальянской толстостенной керамической кастрюле из маркета, отлично получается. А таджины для души, и глазам утешенье.
Семейство смотрит на меня с жалостью, как на городскую сумасшедшую, которая знавала лучшие времена, но сейчас совсем плоха, на таджинах головой поехала.
И, главное, этот красненький оказался таким здоровенным. Не знаю куда его в моей небольшой кухне пристроить.
Все равно его не брошу, потому что он хороший.
Уже дома прочла инструкцию,- категорически не рекомендуется пользовать посудину на газовой плите. Угадайте с трех раз какая у меня плита? Ага, газовая.
Вопщем, пусть стоит, глаз радует. Я в нем лук буду хранить.

И еще один кухонный девайс, гулять, так гулять. Сковорода для каштанов с дырявым дном .
Вот сковорода, вот каштаны, завтра их пожарю. Раньше я запекала их в духовке, они взрывались, и я потом два дня духовку отскребала.
Не могу сказать, что отскребание духовки является моим любимым занятием. Пришлось купить сковороду. Хочется верить, что не придется отскребать всю кухню. Поживем увидим.
Тем более, что мне уже подсказали, что каштаны перед тепловой обработкой надо надрезать.
Век живи - век учись.





Comments

( 111 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
jogikbumi
Oct. 16th, 2015 07:15 pm (UTC)
мечтаю о тажине.
он у нас стоит бешеные деньги и я ни разу не видела в продаже.
marinara03
Oct. 16th, 2015 07:41 pm (UTC)
Мы же ближе к Африке, чем к Риму, вот марокинцы и тунизийцы привозят таджины по бросовым ценам.
nikolay_suslov
Oct. 16th, 2015 07:18 pm (UTC)
Инна, а почему в таджине не готовите?))
marinara03
Oct. 16th, 2015 07:42 pm (UTC)
Те таджины. что я покупаю - скорее декоративные, а профессиональных я не встретила.
(no subject) - nikolay_suslov - Oct. 16th, 2015 08:31 pm (UTC) - Expand
reiak07
Oct. 16th, 2015 07:19 pm (UTC)
Я в свое время купила таджин в ИКЕЕ, в нем оч вкусное рагу получается.
Но теперь таджин в России, а я тут (((
marinara03
Oct. 16th, 2015 07:45 pm (UTC)
В ИКЕЕ наверняка был адаптированный таджин, с металлическим дном и керамической крышкой. Правильные посудины должны быть полностью керамическими. Но не такими, как мои. Мои декоративные.
(no subject) - reiak07 - Oct. 16th, 2015 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Oct. 16th, 2015 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - reiak07 - Oct. 16th, 2015 07:58 pm (UTC) - Expand
fenster99
Oct. 16th, 2015 07:22 pm (UTC)
Красотища.

А это старый пост или новый? Вроде знакомый, но, может, и нет. )))
marinara03
Oct. 16th, 2015 07:46 pm (UTC)
Старый, сегодня же пятница, восстанавливаю старые посты.
Таджины меня завораживают своей гармоничной формой, не могу удержаться и не купить.
capi4ca
Oct. 16th, 2015 07:24 pm (UTC)
Я такой посудины и не знаю. Даже названия не знаю. И сковородку с дырками первый раз вижу. Вот, какая я темная :)))
marinara03
Oct. 16th, 2015 08:00 pm (UTC)
Ну вот и я тебя немного просветила, а то всё ты про интересные экзотические штучки рассказываешь.
Это северо-африканская посудина, распространена в Марокко и Тунисе.
(no subject) - capi4ca - Oct. 16th, 2015 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Oct. 16th, 2015 08:16 pm (UTC) - Expand
vare4ka70
Oct. 16th, 2015 07:24 pm (UTC)
Я помню этот пост! И все тебе говорили, что каштаны надо надрезать!
marinara03
Oct. 16th, 2015 08:01 pm (UTC)
Я, кстати, прислушалась к мнению о надрезании каштанов. И перестала каштаны покупать, мороки-то с ними.
(no subject) - vare4ka70 - Oct. 16th, 2015 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Oct. 16th, 2015 08:21 pm (UTC) - Expand
ganna_yanich
Oct. 16th, 2015 07:28 pm (UTC)
Все красное - по умолчанию красивое!
.
marinara03
Oct. 16th, 2015 08:03 pm (UTC)
В кухне красные детали очень люблю, это да. А вот в одежде и интерьере не очень.
lana_ustinov
Oct. 16th, 2015 07:28 pm (UTC)
Мне вот интересно, в каком возрасте приучаете средненькую к тяжелой женской доле? (и зачем ребенку чистка лица!?...)
marinara03
Oct. 16th, 2015 08:06 pm (UTC)
Не ребенок, она подросток с черными точками на лице, это надо удалять с помощью хорошей косметички.
Ирина Ершова
Oct. 16th, 2015 07:29 pm (UTC)
я возле таджина все еще хожу кругами.....)) и каштаны сейчас слаааадкие !! )
marinara03
Oct. 16th, 2015 08:08 pm (UTC)
Я таджины сразу хватаю, не могу удержаться,- так они мне чисто визуально нравятся.
sauternes_59
Oct. 16th, 2015 07:48 pm (UTC)
мне тоже нравится такая штука, но у нас не видела...
marinara03
Oct. 16th, 2015 08:10 pm (UTC)
Можно в инете купить. Но нам привозят из Марокко и Туниза, очень красивые посудины, меня просто завораживают.
(no subject) - sauternes_59 - Oct. 16th, 2015 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Oct. 16th, 2015 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - Oct. 16th, 2015 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Oct. 16th, 2015 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - Oct. 17th, 2015 05:03 am (UTC) - Expand
my_france
Oct. 16th, 2015 07:54 pm (UTC)
у тебя таджины, как семь слоников :))
marinara03
Oct. 16th, 2015 08:11 pm (UTC)
Это моя маленькая женская слабость))
larrym07
Oct. 16th, 2015 08:01 pm (UTC)
Таджины мне нравятся. Интересно, на индукционной можно в них готовить?
Хотя...их у меня все-равно нет)
marinara03
Oct. 16th, 2015 08:13 pm (UTC)
Они такие красивые, что у меня рука не поднимается что-то в них готовить. Пусть так стоят, глаз радуют.
apfelsiniha
Oct. 16th, 2015 08:03 pm (UTC)
Инна, ты героиня, каждый раз отмывать духовку. Я вот курила в своё время духовку с грилем, один раз курицу сделала и решила, что больше я гриль не люблю, а если люблю, то иду и покупаю курицу или рыбу гриль. А овощи жарю на склавродке. А мытьдуховку я больше после гриля никогда не хочу.
marinara03
Oct. 16th, 2015 08:27 pm (UTC)
Я почти всё запекаю в "рукаве", чтобы духовку не пачкать. Нет моих сил всё это отмывать.
parmezansha
Oct. 16th, 2015 08:11 pm (UTC)
То есть на многа-многа рецептов с тажином рассчитывать не приходится? (огорченно) :))
marinara03
Oct. 16th, 2015 08:29 pm (UTC)
Из меня фудблогер, как из собачьего хвоста сито))
kopuha
Oct. 16th, 2015 08:19 pm (UTC)

Я прочитала - таджик!
А какие это каштаны для запекания? Обычные, которые под ногами валяются что ль?

marinara03
Oct. 16th, 2015 08:35 pm (UTC)
Я прочитала - таджик!
По-твоему, я купила очередного таджика)) Хохочу, смешливая же.
Каштаны тут съедобные, на орехи похожи в смысле вкуса. Помню, на Минские базары такие привозили из южных республик СССР.
(no subject) - kopuha - Oct. 16th, 2015 08:58 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 111 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow