?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Женщина жалуется приятельнице:
- Непостоянные люди эти мужчины.
В понедельник мой муж с удовольствием ел яичницу.
Во вторник с удовольствием ел яичницу.
В среду с удовольствием ел яичницу
В четверг ел яичницу.
А в пятницу вдруг кааак закричит: "Да подавись ты этой своей яичницей".

А у меня совсем наоборот. Муж и дети на днях намекнули. что зря я напрягаюсь, стараясь разнообразить семейный рацион. "Свари пасты с томатным соусом, ну и что-нибудь на второе. И салат".
Главное - паста с томатным соусом, готовы есть ее каждый день, и им не надоедает.
С одной стороны - мне послабление, не надо разносолы каждый день выдумывать.
А с другой стороны - это же скучно. Но только не им, им нормально.
Ввиду вышеизложенного можете меня спросить зачем я к красивенькому тажину (в котором не готовлю, для красоты купила) приобрела ещё и керамические супницы, хоть никто в моей семье суп есть не будет, потому что суп - это же не вожделенная паста с соусом))
Так почему же я купила эти бесполезные супницы?


Ответ под катом.



Потому что они красненькие!))

Comments

( 199 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ludven
Feb. 2nd, 2016 05:08 pm (UTC)
Что-то я не "догоняю"-паста разве не второе блюдо?
Или принято два вторых?
Красный твой любимый цвет?
marinara03
Feb. 2nd, 2016 05:28 pm (UTC)
В Италии паста-это первое, а не гарнир, как мы с тобой привыкли.
Красный люблю, но только в кухонных девайсах, и ещё у меня есть красная ветровка, а всё остальное очень спокойных цветов.
(no subject) - dinkash - Feb. 3rd, 2016 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Feb. 3rd, 2016 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ludven - Feb. 4th, 2016 04:21 am (UTC) - Expand
gin_new
Feb. 2nd, 2016 05:08 pm (UTC)
Прально, для красоты))
marinara03
Feb. 2nd, 2016 05:43 pm (UTC)
Для практичности у меня есть зашморганные толстостенные сковородки))
(no subject) - gin_new - Feb. 2nd, 2016 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Feb. 2nd, 2016 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gin_new - Feb. 2nd, 2016 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Feb. 2nd, 2016 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gin_new - Feb. 2nd, 2016 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Feb. 2nd, 2016 09:18 pm (UTC) - Expand
inna_ka
Feb. 2nd, 2016 05:10 pm (UTC)
И еще потомушта ты девочка!!))
marinara03
Feb. 2nd, 2016 06:03 pm (UTC)
За девочку отдельное спасибо!))
fenster99
Feb. 2nd, 2016 05:11 pm (UTC)
и красивые. Украшают кухню.

Есть блюда, которые не надоедают. Ничего в этом удивительного нет! Паста - одно из таких блюд. :))
marinara03
Feb. 2nd, 2016 06:09 pm (UTC)
А я мельтешу по кухне, как дурища. всё что-то выготавливаю. И зря - пасты навари. соус за 15 минут сделай - итальянское семейство счастливо))
(no subject) - fenster99 - Feb. 2nd, 2016 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Feb. 2nd, 2016 08:56 pm (UTC) - Expand
lana_ustinov
Feb. 2nd, 2016 05:11 pm (UTC)
А в них и пасту можно наложить) И разнообразить ее до умопомрачения:)
marinara03
Feb. 2nd, 2016 06:11 pm (UTC)
Да ну их, моих домашних, ничего не понимают. Буду плюхать пасту в тарелки, соусом заливать - пусть едят.
isurok
Feb. 2nd, 2016 05:13 pm (UTC)
я знал!
marinara03
Feb. 2nd, 2016 06:11 pm (UTC)
Ты вообще очень сообразительный!
(no subject) - isurok - Feb. 3rd, 2016 07:21 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Feb. 2nd, 2016 05:17 pm (UTC)
побывавшая в Калабрии
у меня другой вариант: потомушта второго феврала именины у Инны! - поздравления любимому жж-автору и пожелания всяческих благ, красивостей и вкусностей от жизни💐

ольга(не пишу в жж, только читаю)
marinara03
Feb. 2nd, 2016 06:13 pm (UTC)
Re: побывавшая в Калабрии
Спасибо, Оля! И правда именины у меня? Мне казалось, что Инн в Святцах не отобразили. Щас пасты наварю и отпразднуем))
pink_mathilda
Feb. 2nd, 2016 05:19 pm (UTC)
красивенькие же!
а, кстати, почему бы в них, как в горшочках, и не запечь чего-нибудь :-)
pink_mathilda
Feb. 2nd, 2016 05:19 pm (UTC)
Иннуц, у тебя и правда именины? поздравляю, дорогая!
(no subject) - marinara03 - Feb. 2nd, 2016 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Feb. 2nd, 2016 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pink_mathilda - Feb. 2nd, 2016 06:54 pm (UTC) - Expand
vikussss
Feb. 2nd, 2016 05:20 pm (UTC)
Разве кто-то посмеет поспорить с такой уважительной причиной? )
marinara03
Feb. 2nd, 2016 06:17 pm (UTC)
Пусть только попробуют поспорить с моей любовью к красненьким кухонным девайсам. Убью!
reiak07
Feb. 2nd, 2016 05:25 pm (UTC)
Вот и мой муж готов есть макароны. Паста по турецки -торт )))
marinara03
Feb. 2nd, 2016 06:18 pm (UTC)
Паста по турецки -торт )))
Всё смешалось в этом нашем Средиземноморье!
(no subject) - reiak07 - Feb. 2nd, 2016 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antep_fistik - Feb. 2nd, 2016 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yana_malyhina - Feb. 3rd, 2016 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - reiak07 - Feb. 3rd, 2016 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Feb. 3rd, 2016 07:28 pm (UTC) - Expand
jogikbumi
Feb. 2nd, 2016 05:29 pm (UTC)
дак них можно всякое вкусное запекать жи!.
*вздыхаит* тажииииин.
несбыточная мечта!(((
marinara03
Feb. 2nd, 2016 06:20 pm (UTC)
У нас тажины продают ребята из Туниса.
Кстати, эти посудины есть в ИКЕе, сама видела в каталоге ихнем.
(no subject) - jogikbumi - Feb. 2nd, 2016 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Feb. 2nd, 2016 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Feb. 3rd, 2016 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Feb. 3rd, 2016 05:32 pm (UTC) - Expand
madlena7
Feb. 2nd, 2016 05:30 pm (UTC)
Ну все логично же! конечно ,потому что! (я бы тоже купила ))
marinara03
Feb. 2nd, 2016 06:21 pm (UTC)
Вот скажи, в логике мне не откажешь: красненькое - покупаю!))
stesha4ka
Feb. 2nd, 2016 05:38 pm (UTC)
Паста - это же макароны? :))
marinara03
Feb. 2nd, 2016 06:21 pm (UTC)
Они родимые. Я же в Италии, или где)))
bergberg
Feb. 2nd, 2016 05:42 pm (UTC)
А я и сама могу яйцы каждый день есть с удовольствием.
marinara03
Feb. 2nd, 2016 06:26 pm (UTC)
Я тоже. Причем, не омлет, а глазунью с луком. Сначала объедаю белок, а потом хрясь - и до желтка добираюсь. Самое вкусное - напоследок. Хитрая, скажи?))
(no subject) - bergberg - Feb. 2nd, 2016 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Feb. 2nd, 2016 09:01 pm (UTC) - Expand
anton_i_masha
Feb. 2nd, 2016 05:43 pm (UTC)
Рассмешили)))
А красивенькие ведь! Я бы тоже купила))

Вроде повезло вам, что не просят ничего, но с другой стороны, и правда, скучновато)
marinara03
Feb. 2nd, 2016 06:27 pm (UTC)
А мне без разницы просят-не просят. Я по любому каждый день стараюсь новое приготовить. Просто мне интересно.
(no subject) - anton_i_masha - Feb. 3rd, 2016 07:57 am (UTC) - Expand
eva_nove
Feb. 2nd, 2016 05:45 pm (UTC)
Что и луковый суп не будут?.. И гуляш-суп??.... О, вот тебе повезло!)))
Ну пасту с морепродуктами по супницам тогда и сразу всем хорошо, и им и тебе))
marinara03
Feb. 2nd, 2016 06:29 pm (UTC)
Готовила я луковый суп, кстати. Старалась!
Съели, но восторга я не заметила. Говорю же - традиционалисты итальянские, ну не убивать же их...
(no subject) - eva_nove - Feb. 2nd, 2016 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Feb. 2nd, 2016 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eva_nove - Feb. 2nd, 2016 09:52 pm (UTC) - Expand
Natalia Ganitseva
Feb. 2nd, 2016 05:49 pm (UTC)
Инночка, вот я не зря не живу в Италии, не смогла бы есть ежедневно макароны. :)Меня бы у вас за это в преступницы записали.
jmribka
Feb. 2nd, 2016 05:53 pm (UTC)
Просто поделюсь своим наблюдением - в Италии какие-то необыкновенно вкусные макароны. Я сама не ем и не люблю, а вот когда с мужем были в Италии, то я просто не могла от них оторваться. Еще если они только что сделанные - это просто мечта. Хорошо, что я не живу в Италии - я б уже не проходила ни в одну дверь. )))
(no subject) - Natalia Ganitseva - Feb. 2nd, 2016 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Feb. 2nd, 2016 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Natalia Ganitseva - Feb. 2nd, 2016 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Feb. 2nd, 2016 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Natalia Ganitseva - Feb. 2nd, 2016 07:03 pm (UTC) - Expand
lena_yarosh
Feb. 2nd, 2016 05:50 pm (UTC)
Умница! Для радости купила!)
marinara03
Feb. 2nd, 2016 06:38 pm (UTC)
А кто нас ещё порадует, если не мы сами))
jmribka
Feb. 2nd, 2016 05:51 pm (UTC)
Красивенько потому что! И еще в них можно все подавать - и пасту, и салат, и даже мороженое с шоколадной подливкой и фруктами. Есть захотелось сейчас страшно, пойду сьем че-нить срочно! ))
krasolya27
Feb. 2nd, 2016 05:55 pm (UTC)
Это ж понятно, что для красоты!!!
Иннусь, а соус к пасте из пакетика или сама его готовишь?
Но второе все равно требуется? То есть макароны отдельно, мясо отдельно?
marinara03
Feb. 2nd, 2016 06:45 pm (UTC)
Макароны - это первое. А второе мясо или рыба.
Соусов в пакетиках я не видела, обычно соусы готовят из консервированных протертых помидоров.
Хотя встречаются энтузиастки, которые берут свежие помидоры-бланшируют-снимают шкурки-убирают семечки-измельчают-тушат.
Я как-то попробовала. Ну нафиг такое развлечение.
(no subject) - Natalia Ganitseva - Feb. 2nd, 2016 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bella_donna2014 - Feb. 2nd, 2016 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Feb. 2nd, 2016 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - foxuk_179 - Feb. 2nd, 2016 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Feb. 3rd, 2016 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatianakuzmina - Feb. 2nd, 2016 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Feb. 3rd, 2016 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lannnna - Feb. 3rd, 2016 11:19 pm (UTC) - Expand
ssnumrik
Feb. 2nd, 2016 05:56 pm (UTC)
Ты надеялась увлечь их красотой супа в таких супницах!
marinara03
Feb. 2nd, 2016 06:46 pm (UTC)
Да ну... Горбатого могила исправит. Не любят они супы, и ладно. Пусть пасту свою любимую едят.
sauternes_59
Feb. 2nd, 2016 06:08 pm (UTC)
на такие супницы можно даже просто любовацца!
marinara03
Feb. 2nd, 2016 06:46 pm (UTC)
Чем я и собираюсь заняться))
ganna_yanich
Feb. 2nd, 2016 06:17 pm (UTC)
А я знала ответ до того, как заглянула под кат:-)))
marinara03
Feb. 2nd, 2016 06:48 pm (UTC)
Красненькие девайсы в кухне - мой фетиш с сереньких советских времен))
leto_vs_zima
Feb. 2nd, 2016 06:26 pm (UTC)
Никак не могу привыкнуть, что паста это первое блюдо.

Супница красненькие, конечно, и в этом вся прелесть.
marinara03
Feb. 2nd, 2016 07:54 pm (UTC)
привыкнуть, что паста это первое блюдо
Представь, как я 22 года назад удивилась. Впрочем, быстро привыкла: С волками жить, по-волчьи выть)))
capi4ca
Feb. 2nd, 2016 06:29 pm (UTC)
Будешь на них любоваться! :)
А я суп каждый день ем... :)
marinara03
Feb. 2nd, 2016 07:58 pm (UTC)
А здесь все пасту едят, "и язвенники, и трезвенники"))
Должна сказать, что когда у человека проблемы с желудком или температура например, то пасту заменяют на пастину(макаронные изделия мелкого формата, сваренные в овощном или курином бульоне). В сущности тот же супчик.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 199 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow