?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мамусины котлетки...

... именно так мой зять называет биточки из курогруди, которые я регулярно поставляю молодой семье.
В его произношении это polpette di Mamusia.
Это он так над Машкой прикалывается, когда слышит, как она со мной по телефону разговаривает "Да, мамуся, да-да. Мамуся! Да, Мамусик".
А когда она жила до замужества дома, называла меня Матроной. Ироничная же.
Все дети ироничные, пока не уйдут на вольные хлеба: в ун момэнто мама - матрона превращается в мамусика))
Так вот, после пролога под катом эпилог.






Размачиваем в воде или молоке панировочные сухари, добавляем к этой смеси яйца. Хорошенько перемешиваем.
Для пущей важности можно добавить ещё и крутое яйцо.
Ну и фарш конечно же.

IMG_1624.JPG

Потом мелконатертый сыр ( не хочу поминать всуе, но это таки пармезан) и ещё хорошую такую горсть мелко нарезаной петрушки добавляем.
Лук в котлетах здешний народ вообще не воспринимает, так что приходится искать консенсус. В данном случае консенсусом стала петрушка.

IMG_1626.JPG

 Потом соль, черный перец.  Хорошенько вымешиваем.
IMG_1627.JPG

А потом эту мясную смесь хорошенько отбиваем, как советовала
Ксюша
Фарш становится однородным. Сравните верхнюю и нижнюю фотки, неотбитый фарш выглядит совершенно расхлябанным, а отбитый - мимими..
Отбиваю тупо кулаком в миске.

IMG_1629.JPG

Формируем овальные котлетки. На поверхности делаем небольшое углубление, чтобы они при запекании не вздыбливались (это моё нау-хау. Пользуйтесь, товарищи))
И запекаем в духовке с двух сторон.

IMG_1633.JPG

Да, забыла сказать, что котлетки надо обвалять в панировке, которая у меня всегда есть в морозилке, подходит для мяса, и для рыбы тож.
Панировочные сухари+измельченный сыр+измельченная петрушка+опять же измельченный чеснок+ куркума (она вроде бы полезна, да к тому же дает приятный золотистый оттенок моим тупым котлеткам)


В сущности этот незамысловатый рецепт я написала для моей старшей дочери Маши.
Неровен час - помру. И останется дитятка без мамусиных котлет.

Posts from This Journal by “Чем-старше-женщина-тем-вкуснее-борщ” Tag

  • Рецепты. Вроде бы аутентичненькие.

    Вчера я торжественно поклялась перевести эти рецепты из итальянского журнала. Эх, обжоры вы, девушки-подружки, приходится мне второй пост за…

  • Пятничные постики

    Решила восстановить октябрьский пост 2015 года. "ВОТ ВЫ ТУТ СИДИТЕ, ... а там Родину снегом заметает"")) Эту фразу мне недавно в комментах…

  • Самовыражение...

    ... в сети. Это та еще дурь, но почему бы и нет.. Так вот, напишу постик про еду. Самовыражусь по полной. КАЛАБРИЙСКИЕ ДРАНИКИ Простите…

Comments

( 135 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
pink_mathilda
Nov. 7th, 2016 09:11 pm (UTC)
ты же самый прекрасный в мире мамусик!
marinara03
Nov. 7th, 2016 09:28 pm (UTC)
Старшая дочь это уже поняла. Через год средняя уедет в универ, и тоже поймет))
(no subject) - pink_mathilda - Nov. 7th, 2016 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 7th, 2016 09:45 pm (UTC) - Expand
larrym07
Nov. 7th, 2016 09:12 pm (UTC)
"а помирать нам рановато, есть у нас еще дома дела" (напеваю)
Хороши мамусика котлетки)
Дети они знают, когда матрона, а когда мамусик))
marinara03
Nov. 7th, 2016 09:29 pm (UTC)
Дети хитрющие такие. Особенно, когда им хочется котлет))
tatianakuzmina
Nov. 7th, 2016 09:15 pm (UTC)
А если натереть лук на мелкой тёрке?
Мамусик :)
marinara03
Nov. 7th, 2016 09:30 pm (UTC)
Лук в котлетах им не нравится. Делов-то. Добавляю петрушку.
(no subject) - tatianakuzmina - Nov. 7th, 2016 09:34 pm (UTC) - Expand
delfin_iya
Nov. 7th, 2016 09:16 pm (UTC)
Рецепту уволокла, хотя чую от природной своей лени немного его облегчу)))))
marinara03
Nov. 7th, 2016 09:31 pm (UTC)
Да рецепт и так не самый сложный - проще сделать, чем написать.
(no subject) - delfin_iya - Nov. 7th, 2016 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 7th, 2016 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - delfin_iya - Nov. 7th, 2016 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Nov. 8th, 2016 01:23 am (UTC) - Expand
anna_kulakowska
Nov. 7th, 2016 09:17 pm (UTC)
Спасибо за подробное изложение! Попробую твой рецепт обязательно)
marinara03
Nov. 7th, 2016 09:33 pm (UTC)
Скажу в скобочках: почему-то эти котлетки вкуснее в остывшем виде. Я стараюсь их готовить за час до обеда.
(no subject) - anna_kulakowska - Nov. 7th, 2016 09:36 pm (UTC) - Expand
lana_ustinov
Nov. 7th, 2016 09:19 pm (UTC)
А как грудки в фарш превращаешь? Самое главное умолчала:)
marinara03
Nov. 7th, 2016 09:35 pm (UTC)
Я тупо прошу мясника перекрутить грудки на мясорубке с мелкой сеткой.
(no subject) - lana_ustinov - Nov. 7th, 2016 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Nov. 8th, 2016 01:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - lana_ustinov - Nov. 8th, 2016 08:25 am (UTC) - Expand
olenka_ion
Nov. 7th, 2016 09:25 pm (UTC)
Какой вкусный рецепт, да ещё и взбитые. Надо попробовать взбитые сделать.
А зачем ты панировку в холодильнике хранишь?
marinara03
Nov. 7th, 2016 09:37 pm (UTC)
зачем ты панировку в холодильнике хранишь?
Я заранее готовлю панировочную смесь, ну и запихиваю ее в морозилку, чтобы не испортилась. Там же и сыр, и чеснок, и петрушка.
antep_fistik
Nov. 7th, 2016 09:26 pm (UTC)
Ммм... Спасибо, милая, нам тоже пригодится рецептик).
marinara03
Nov. 7th, 2016 09:39 pm (UTC)
Довольно вкусное и почти диетическое блюдо получается. Да-да, возьми на заметку.
my_france
Nov. 7th, 2016 09:32 pm (UTC)
я тоже вот маму Мамусиком называю .....:))
а котлетки твои шедевральны, судя по всему!
marinara03
Nov. 7th, 2016 09:41 pm (UTC)
я тоже вот маму Мамусиком называю
По ходу мы с твоей мамой - тезки, мамусики))
paninina
Nov. 7th, 2016 09:43 pm (UTC)
живи долго!)))
А я бью всем фаршем об миску )))
marinara03
Nov. 7th, 2016 09:54 pm (UTC)
Я била фаршем о стол, летели клочки по закоулочкам. Поэтому решила использовать в качестве биты суровый кулак пролетариата - мой!
(no subject) - paninina - Nov. 8th, 2016 08:09 am (UTC) - Expand
isurok
Nov. 7th, 2016 09:44 pm (UTC)
Хватит жрать!
marinara03
Nov. 7th, 2016 09:54 pm (UTC)
Вот же ты зануда))
vare4ka70
Nov. 7th, 2016 10:01 pm (UTC)
Вторые куриные котлетки за вечер в ленте - что за тренд?))

Значит, лук - нет, а чеснок - да? Вот incoerenti!
marinara03
Nov. 7th, 2016 10:16 pm (UTC)
Ни разу я в трендах замечена не была, тупо для Машки написала про куриные котлеты))
Лук-нет, а пару зубчиков чеснока в панировку почему бы и не добавить, они же сверху, а не внутри, как лук. Запекутся - останется легкий чесночный привкус. а не луково-мясная тяжесть в желудке.
(no subject) - vare4ka70 - Nov. 8th, 2016 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 8th, 2016 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vare4ka70 - Nov. 8th, 2016 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 8th, 2016 03:23 pm (UTC) - Expand
pkolyshkin
Nov. 7th, 2016 10:16 pm (UTC)
повезло же вот зятю)))
marinara03
Nov. 7th, 2016 10:19 pm (UTC)
Да, не жалуется на тёщу в моем лице.
Пока что))
(no subject) - pkolyshkin - Nov. 7th, 2016 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 7th, 2016 10:34 pm (UTC) - Expand
helen0509g
Nov. 7th, 2016 10:22 pm (UTC)
Мамусик! Ты заботливая теща и мама)))
Рецептик утащила. Можно наделать впрок, что я очень люблю)))
marinara03
Nov. 7th, 2016 10:36 pm (UTC)
Я тоже впрок готовлю и под пленкой замораживаю. Мне эта система часто пригождалась на случай внезапных гостей.
Natalia Ganitseva
Nov. 7th, 2016 10:44 pm (UTC)
Какая ты золотая мамусечка для своих деточек ! Рецепт очень и очень, надо пробовать срочно !
marinara03
Nov. 7th, 2016 11:04 pm (UTC)
Эти котлетки в остывшем виде вкуснее, чем в горячем, я их стараюсь за час до обеда готовить.
(no subject) - Natalia Ganitseva - Nov. 7th, 2016 11:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 7th, 2016 11:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Natalia Ganitseva - Nov. 8th, 2016 12:10 am (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 135 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow