?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блуждая по кривым инетным тропинкам, набрела на такую вот кулинарную дурь - на разноцветное тесто для равиоли и прочих мучных изделий.
В итальянских магазинах такое продается, но как правило для туристов, и сделано в ироническом ключе.



А некоторые хозяюшки советуют заморочиться по полной, и начать ваять макаронные изделия всех цветов радуги на собственной кухне.
Тесто доводят до нужной кондиции натуральными красителями (черный цвет берут у каракатицы, зеленый у шпината, бордовый у свеклы, желтый у куркумы), потом всё это раскатывают каким-то хитрым образом, и лепят свои шедевры.











Вот я и спрашиваю: На пуркуа столько телодвижений?
Еда - это просто еда.
Не в том смысле, что нужно квякнуть на тарелку серое пюре и непрожаренную котлету размером со слона.
Но и кулинарной утонченности тоже должен быть предел, ась?

Кстати, у меня начинается новый гостевой отсчет: в субботу у младшего будет ДР - 14 лет.
Я хотела отпраздновать в очень тесном кругу семьи.
В результате будет прием на 30-35 гостей. Не понимаю, как оно получается, но вот такая у меня судьбинушка.

Posts from This Journal by “Семья” Tag

  • Как приятно, когда твои дети...

    ... дружны. Недавно моя старшая дочь купила одинаковые платья для себя и для своей младшей сестры. Им нравится быть сестрами, нравится, когда…

  • Кака любовь?...

    ...така любовь. Сегодня собиралась написать про калабрийские драники, даже пару фоток сделала (скорее для того, чтобы в очередной раз прослыть…

  • Гены свое возьмут...

    И ведь ничто не предвещало. А совсем недавно стало понятно, что моя средняя дочь Анна Мария очень похожа на мою маму Марию Александровну. Или это…

  • Дети, дети, куда вас...

    ...подеть. Сегодня убилась на семейном фронте: Средненькой приперло покрасить волосы в темно-каштановый цвет, как у мамани - у меня. Купили краску,…

  • Сегодня свекр сказал...

    ... с искренней печалью в голосе, что ежели в Новогоднюю ночь пойдет дождь, то его кузина Лина и ее сын - старый дев Беппе (кто не помнит, Лине 93,…

  • Прогулка по сицилийскому городу Эриче...

    ... Erice, которая стоила мне некоторого количества нервов. Сам городок очаровательный, но он же расположен на высокой горе, 800 метров над уровнем…

Comments

( 133 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
delfin_iya
Jan. 16th, 2017 09:04 pm (UTC)
Иннуц, ну для кого-то – это хобби, в кайф им так извращаться))))
marinara03
Jan. 16th, 2017 09:28 pm (UTC)
Я тоже люблю готовить, но всему же есть предел..
urush
Jan. 16th, 2017 09:04 pm (UTC)
Беппе придет?
marinara03
Jan. 16th, 2017 09:29 pm (UTC)
Тссс! Муж услышит и в самом деле Беппе пригласит.
vikussss
Jan. 16th, 2017 09:05 pm (UTC)
Как это ты не понимаешь? В итальянской семье небось живёшь!
marinara03
Jan. 16th, 2017 09:30 pm (UTC)
До таких кулинарных извращений мы еще не дошли.
(no subject) - vikussss - Jan. 16th, 2017 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jan. 16th, 2017 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikussss - Jan. 17th, 2017 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jan. 17th, 2017 07:12 pm (UTC) - Expand
umni_zaza
Jan. 16th, 2017 09:17 pm (UTC)
Я опасаюсь цветных макарон. Мне кажется, что они чернилами крашены.
А как тебя угораздило столько гостей назвать? Где всех разместишь? Фуршет будет?
marinara03
Jan. 16th, 2017 09:30 pm (UTC)
Фуршет, да. Не я гостей называла, оно само собой получается, а как - не пойму.
(no subject) - umni_zaza - Jan. 17th, 2017 10:31 am (UTC) - Expand
pokasanova
Jan. 16th, 2017 09:18 pm (UTC)
Справишься! Привыкли руки к топорам! ))
А про макароны - я думала, что это всурьёз такие макароны итальянцы едят, а вы балуетесь, у какие! )))
marinara03
Jan. 16th, 2017 09:33 pm (UTC)
Не, такие макароны для туристов, но, как оказалось, есть и особо залихватские хозяюшки, готовые простоять полдня, раскрашивая макаронные изделия под Хохлому.
Светлана Ковтуняк
Jan. 16th, 2017 09:21 pm (UTC)
красота!))Но я, точно такое лепить не буду-лень))) это для фанаток кулинарий!
Инн,ты нам будешь потом фотоотчет предъявлять Дня варенья сыночка-ребеночка?)))
marinara03
Jan. 16th, 2017 09:35 pm (UTC)
будешь потом фотоотчет предъявлять
Если сделаем фотографии, и я на них прилично получусь, то буду))
bergberg
Jan. 16th, 2017 09:23 pm (UTC)

Умеренность важна во всем)))
Желаю тебе справиться со всеми гостями.

marinara03
Jan. 16th, 2017 09:37 pm (UTC)
Вот скажи, - и тебе и мне в сущности нравится готовить, но когда готовка становится смыслом жизни, то это перебор.
(no subject) - bergberg - Jan. 17th, 2017 08:38 am (UTC) - Expand
tatykuz
Jan. 16th, 2017 09:27 pm (UTC)
А красиво ж цветные макароны!)))) Иннуша, вот этим гостям цветных всяких и... *удирает*)))

Edited at 2017-01-16 09:28 pm (UTC)
marinara03
Jan. 16th, 2017 09:39 pm (UTC)
*удирает*)))
И правильно удираешь, я-то уже и так вся нервная в предвкушении наплыва гостей, могу и покалечить ненароком))
trio_mia
Jan. 16th, 2017 09:43 pm (UTC)
Зато красиво!)))
marinara03
Jan. 16th, 2017 10:00 pm (UTC)
Красиво, да, но на мой вкус - с перебором))
olenka_ion
Jan. 16th, 2017 09:46 pm (UTC)
У нас чёрные продают. Вроде, с морскими водорослями. И ещё какие-то. У нас, то есть, в Литве, имела в виду.
Но как-то не пошли они у меня.
Тебе, Иннусь, суждено большое количество народа принимать. )))
А твои домработницы не помогают тебе готовить?
marinara03
Jan. 16th, 2017 10:04 pm (UTC)
Черные это с чернилами каракатиц. Мне чисто эстетически такая еда не нравится.
Домработница ко мне приходит раз в неделю - полы помыть и пыль протереть, чтобы пощадить мою больную спину. Так что не до жиру...
(no subject) - olenka_ion - Jan. 16th, 2017 10:07 pm (UTC) - Expand
paninina
Jan. 16th, 2017 09:49 pm (UTC)
лучший коммент!
это для тех, которые живут се вдвоём, втайне от друзей-родни вьют гнездо на вершине утёса!и вооот оне изощряются- лепют по 12 звездно-полосатых на литсо.Или отваривают ей 25 хуйчиков, а ему- 35 бантиков!
а вот таким, которые спрашивают- на пуркуа такие кулинарные утончённости - тем 30-35 гостей)))
fotovivo
Jan. 17th, 2017 08:34 am (UTC)
Re: лучший коммент!
Ну вывязывают же люди салфеточки из кроше, хотя готовых полно на любой вкус ) По приколу поди, если не каждый день, а так, разок побаловаться, развлечение не хужее прочих
Re: лучший коммент! - paninina - Jan. 17th, 2017 05:07 pm (UTC) - Expand
Re: лучший коммент! - marinara03 - Jan. 17th, 2017 07:16 pm (UTC) - Expand
Re: лучший коммент! - paninina - Jan. 17th, 2017 07:19 pm (UTC) - Expand
Re: лучший коммент! - fotovivo - Jan. 17th, 2017 07:59 pm (UTC) - Expand
Re: лучший коммент! - marinara03 - Jan. 17th, 2017 09:59 pm (UTC) - Expand
Re: лучший коммент! - paninina - Jan. 17th, 2017 10:54 pm (UTC) - Expand
Re: лучший коммент! - fotovivo - Jan. 17th, 2017 11:04 pm (UTC) - Expand
Re: лучший коммент! - paninina - Jan. 17th, 2017 10:52 pm (UTC) - Expand
Re: лучший коммент! - fotovivo - Jan. 17th, 2017 11:08 pm (UTC) - Expand
Re: лучший коммент! - paninina - Jan. 17th, 2017 11:33 pm (UTC) - Expand
Re: лучший коммент! - marinara03 - Jan. 18th, 2017 05:34 pm (UTC) - Expand
Fate
Jan. 16th, 2017 09:50 pm (UTC)
Пирог "Зебра" мой максимум. Вкусно, легко готовить, прикольно смотрится.
marinara03
Jan. 16th, 2017 10:18 pm (UTC)
Если есть проверенный рецепт "Зебры", то я бы от него не отказалась. Заранее спасибо!
(no subject) - Fate - Jan. 16th, 2017 11:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jan. 17th, 2017 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Fate - Jan. 17th, 2017 07:19 pm (UTC) - Expand
Natalia Ganitseva
Jan. 16th, 2017 09:56 pm (UTC)
Пусть уж лучше такая извращенность, чем серые макароны эпохи совдепа :) На День варенья меню будет двойное-для детей отдельно, для взрослых отдельно ?
marinara03
Jan. 16th, 2017 10:21 pm (UTC)
На День варенья меню будет двойное
Нет моих сил, пусть едят вперемешку дети и взрослые.
ya_ncha
Jan. 16th, 2017 10:01 pm (UTC)
Салаты холодные с цветными макаронами будут интересно выглядеть:)
Одно время у нас их пытались культивировать :) в кафешках.
И с наступающим тебя/вас.
Как год проводили/встретили ,так и проведете (это помня твой отчет за прошлый год).
marinara03
Jan. 16th, 2017 10:31 pm (UTC)
Я к холодным рисовым салатам хоть и с трудом, но привыкла, а к холодным салатам из макаронов подозрительно отношусь, есть в них что-то противоестественное. Паста должна быть нормальной только что сваренной пастой. Вот такой я консерватор))
Яночка, и тебе хорошего года!
silver_slider
Jan. 16th, 2017 10:06 pm (UTC)
Мне этого тоже не понять))Я и одноцветную люблю)))
marinara03
Jan. 16th, 2017 10:38 pm (UTC)
Я не понимаю одного: зачем убиваться, ваяя дома такую радужную пасту. Ну, гости скажут "молодец", съедят в ун момэнто, может, даже сфоткают и выложат в своих соцсетях. А ты сиди с поломаной спиной и убитыми руками((
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 133 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow