?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... Я сделала это. Сумела приготовить голубцы, которые оценили южные итальянцы -консервативные и зацикленные на своей кухне.
О том, как моя мама пыталась приучить итальянцев к славянской кухне я уже писала. Ничего у мамы не получилось.
А не так давно мне вдруг до дрожи захотелось голубцов, хоть это блюдо никогда не являлось моим фаворитом. А тут вынь, да положь.
Приготовила по маминому рецепту: тушила голубцы под овощной смесью, состоящей из лука и моркови.
Не понравились голубцы.
Потом я еще раз тушила голубцы, но уже в сметане.
Не понравились.
Но когда мне очень надо, то докопаюсь.
В конце концов поняла, как можно приучить мое семейство к этому блюду, учитывая их пищевые наклонности: в фарш забросить меньше мяса, больше риса (вернее, не совсем риса, а смеси из риса, полбы и овса - текстура интереснее, чем просто мягкий рис). А потом залить голубцы большим количеством протертых помидоров, натыкать пертушки и базилика.
Долго-долго тушить. И всё - Триумф Венеры. Не в смысле Боттичелли, а в смысле - они всё съели))
Как я их победила?!

Posts from This Journal by “нутриционизм” Tag

  • Автомобиль - не роскошь...

    ... тем более мой старовастенький Опель. Но, решительно - автомобиль символ свободы (особенно в нашей приморской деревне с дурно организованным…

  • Не спрашивайте, что значат ...

    ... эти фото. Эти фото значат, что Яжемать, Яжефабрика-кухня, и вообще - я же сознательная женщина. На фото "ссобойки", которые я собираю…

  • Умение жить...

    ... на юге Италии. Сегодня к мужу Коле на прием приходила аргентинка, она замужем за местным калабрийским дядькой. Очень жаловалась на жизнь, на то,…

  • Переезд...

    ... в новый докторский кабинет мужа Коли. Устроили субботник. Бревна (столы, диваны и шкафчики) таскали не мы, чай, - не задорные владимиры ильичи,…

  • Политинформация местного разлива

    Сегодня муж Коля рассмешил до колик. Каламбурчик получился)) К нему на собеседование приехала очередная претендентка на роль секретарши. Милая…

  • Вот и верь после этого людям...

    Сегодня ездила на презентацию аппарата, который с помощью радиочастот улучшает внешний вид лица. В жизни бы не потащилась туда, потому что прекрасно…

Comments

( 114 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
vare4ka70
Jul. 23rd, 2017 05:18 pm (UTC)
Грррр, этот базилик...
У меня муж терпеть не может разваренный рис, остальные родственники - капусту, дети вообще ТАКОЕ не едят((((
marinara03
Jul. 23rd, 2017 05:43 pm (UTC)
Что едят? Написала бы пост на эту тему, если не боишься получить кучу критиканов в комментах))
(no subject) - vare4ka70 - Jul. 23rd, 2017 05:58 pm (UTC) - Expand
lena_yarosh
Jul. 23rd, 2017 05:23 pm (UTC)
Слушай, они так выглядят - а кто бы не съел-то?!))
marinara03
Jul. 23rd, 2017 05:45 pm (UTC)
Дык, капризничают. Заразы))
anna_kulakowska
Jul. 23rd, 2017 05:24 pm (UTC)
Маскировка сделала своё помидорное дело. Но с драниками не пройдет.
marinara03
Jul. 23rd, 2017 05:47 pm (UTC)
Вот именно- помидорами в здешних краях можно оправдать всё что угодно)) Ты всё правильно поняла.
jogikbumi
Jul. 23rd, 2017 05:30 pm (UTC)
вывернулась!
перехитрила)
marinara03
Jul. 23rd, 2017 08:04 pm (UTC)
Re: вывернулась!
Или перехитрила, или вывернулась. Главное - результат))
bednaya_l
Jul. 23rd, 2017 05:40 pm (UTC)
Да, привычка - великая сила!
marinara03
Jul. 23rd, 2017 08:05 pm (UTC)
Главное - уметь ненавязчиво привычки подправлять))
reiak07
Jul. 23rd, 2017 05:41 pm (UTC)
Герой! Нет слов!
marinara03
Jul. 23rd, 2017 08:07 pm (UTC)
Юль, ты не пробовала приучить южного мужа к северной пище? Если да, то понимаешь, что это жуть, как трудно))
(no subject) - annakirspb - Jul. 24th, 2017 12:26 am (UTC) - Expand
В чем северность пищи? - marinara03 - Jul. 24th, 2017 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - reiak07 - Jul. 24th, 2017 03:48 am (UTC) - Expand
leto_vs_zima
Jul. 23rd, 2017 05:42 pm (UTC)
Это ты народ к капусте приучала, признайся.
marinara03
Jul. 23rd, 2017 08:09 pm (UTC)
Вопщемта - да)) Привыкают потихоньку, - куда денутся.
(no subject) - annakirspb - Jul. 24th, 2017 12:26 am (UTC) - Expand
bergberg
Jul. 23rd, 2017 05:46 pm (UTC)

Мне нравится добавлять в фарш перловку. Она крупная, плотная и тоже дает структуру.

marinara03
Jul. 23rd, 2017 08:11 pm (UTC)
Вот, понимаешь! Рис совсем никакой, а полба и овсянка добавляют интересности.
larrym07
Jul. 23rd, 2017 05:52 pm (UTC)
Мой бог! Наконец-то ты их познакомила с нашей кухней) Выглядят ну оооочень аппетитно! А знаешь, "сила и труд все перетрут"))) Еще разок, другой, глядишь и научатся уважать вкус славянский)))
marinara03
Jul. 23rd, 2017 08:14 pm (UTC)
У меня нет цели перекроить итальянские вкусы, но когда мне хочется голубцов, то пусть уже и семья под меня подстраивается, тем более, что я нашла таки компромиссный вариант - и мне вкусно, и они не в обиде.
(no subject) - larrym07 - Jul. 23rd, 2017 08:25 pm (UTC) - Expand
И всем хорошо! - marinara03 - Jul. 23rd, 2017 09:01 pm (UTC) - Expand
pokasanova
Jul. 23rd, 2017 06:03 pm (UTC)
Вот ловкая дивчына!
А пост про Утро в китайской деревне - это жемчужина всего ЖЖ!
marinara03
Jul. 23rd, 2017 08:15 pm (UTC)
жемчужина всего ЖЖ!
"Утро в китайской деревне" пожалуй самый выстраданный из моих постов. Ты понимаешь.
RE: жемчужина всего ЖЖ! - annakirspb - Jul. 24th, 2017 12:28 am (UTC) - Expand
Re: жемчужина всего ЖЖ! - marinara03 - Jul. 24th, 2017 04:13 pm (UTC) - Expand
Natalia Ganitseva
Jul. 23rd, 2017 06:22 pm (UTC)
Они подумали, что это канелонья :)
marinara03
Jul. 23rd, 2017 08:20 pm (UTC)
Не исключено))
eva_nove
Jul. 23rd, 2017 06:28 pm (UTC)
Пошла смотреть что такое полба))
Голубцы у нас пока съедаются, но надо готовиться к очередной порции капризов, перенимать твой передовой опыт))
marinara03
Jul. 23rd, 2017 08:22 pm (UTC)
Полба - дикая пшеница. В сказке Пушкина поп своего работника Балду ею кормил.
Хороший злак, кстати.
ladyhappiness
Jul. 23rd, 2017 06:32 pm (UTC)
Ну ты молодец!
Моя мама только ленивые голубцы готовила, обычные ни разу.
Вот теперь мне подумалось, что можно когда-нибудь попробовать приготовить их моему семейству на пробу.
marinara03
Jul. 23rd, 2017 08:27 pm (UTC)
приготовить их моему семейству на пробу.
Если совсем к капусте не привыкли, то не рискуй.
Я семейство к капустному вкусу и запаху постепенно приучала- супами-пюре, капустой провансаль. Вот и до голубцов докатились))
Светлана Ковтуняк
Jul. 23rd, 2017 06:33 pm (UTC)
интересные дела,,Инн а чой-то они мясу не уважают? я вот бы лучше голубцы\перец люблю,когда в них мясы)) много,а риса с овощами мало))) Кстати меня в Турции \Мармарисе одна турчанка угостила баклажанами-они их так же фаршируют и было мало мясо,как-то мне не очень ,а так конечно вкусно. А тебе самой с мясом вкусней или как?))
marinara03
Jul. 23rd, 2017 08:31 pm (UTC)
а чой-то они мясу не уважают?
Итальянцы всё больше углеводы любят, а не белки. Без мяса могут прожить, но без спагетти и пиццы вряд ли((
et0neja
Jul. 23rd, 2017 06:47 pm (UTC)
а перцы в италии фаршируют?
marinara03
Jul. 23rd, 2017 08:33 pm (UTC)
И перцы, и помидоры фаршируют, это да. А вот с фаршированой капустой у них как-то не сложилось.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 114 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow