?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... не моя стезя.
Дело в том, что мужу Коле благодарные пациенты тащат фрукты и овощи со своих огородов, вот почти каждый день он приносит домой кабачки, картошку, баклажаны, абрикосы, инжир, вилки салата, рукколу (кстати, странное дело: в итальянском, где полно сдвоенных согласных, слово "руккола" пишется rucola, без сдвоенной согласной)
И помидоры-помидоры прям мешками тащат.
Спасибо, конечно же, добрые люди.
А мне-то что со всем этим делать?
Что... Перерабатывать.
И вместо того, чтобы в жарищу вальяжно устроиться под вентилятором перед компом, я как проклятая скачу у плиты, из фруктов варю варенье, из кабачков делаю запеканки и порционно замораживаю их на зиму (такое количество кабачков за пару присестов нам не съесть).
Баклажаны у меня идут в баклажанную икру.
Салатные листья тупо мою и делаю салат. Кстати, эти деревенские листья очень отличаются от купленных в маркете, - они очень вкусные, но очень грязные и полны букашек и маленьких улиточек( значит,- росли без пестицидов). Поэтому, пока их вымоешь - вся упаришься. Но оно того стоит.
Картошка летом у нас не очень идет, по жаре-то... Это скорее зимнее блюдо. "Что делать?", как вопрошал занудный Чернышевский.
А я знаю, что делать: чищу картошку, нарезаю мелкими кусочками и замораживаю. Холодными зимними вечерами (+10 за бортом, какой мороз!)) буду в духовке запекать.

Но главным кошмаром этого лета стали безобидные помидоры. Их же дофигища много, приносят сорт с романтическим названием pomodoro di San Marzano, и они совершенно не салатные, из них можно только томатный соус приготовить. Я и готовлю, примерно так.



Кто бы мог подумать, что мне придется вернуться в молодость, когда я убивалась у плиты, делая заготовки на зиму, а потом хвастливо распахивала перед подругами прикухонную кладовку, заставленную банками с припасами.

Опять меня не в ту степь понесло, я же хотела посочувствовать вегетарианцам. В том смысле, что это одуреть можно, - каждый день чистить столько овощей, и сооружать из них съедобные блюда.
Насколько проще брякнуть на сковороду кусок мяса или рыбы. Айн-цвай-драй и всё готово. А с овощами та еще морока.

Если мне вдруг захочется перейти исключительно на растительную пищу (что вряд ли,-я от такой еды ноги протяну), то я пойду в сыроеды, это намного проще, чем тепловая обработка овощей.
Никакой мороки: вымыл овощ, съел. Сидишь, скучаешь..
И в самом деле скучно, и фанатизмом от всех этих сыроедений попахивает.
Но это я так, к слову.

Posts from This Journal by “Семья Высокая культура быта)))” Tag

  • У нас тут август продолжается...

    Жарища, всё такое. Народ вздыбленный какой-то. Особенно это заметно на дорогах. Вчера возила Анюсю к дантисту в соседний городок (10 км от нас), раз…

  • Пятничные постики

    ОТСУТСТВИЕ ПЕРФЕКЦИОНИЗМА... ...и его благотворное влияние на семейную жизнь. Вот например в ванной находится незатейливый девайс - сливной бачок…

  • Пятничные постики

    Насмотрелась в последнее время детективов (деградирую, да). Поняла, почему я не склонна к нарушению общественного порядка. Сейчас объясню: во всех…

  • Пятничные постики

    ПРО АЛЕКСАНДРА ДЖУЗЕППОВИЧА. ВОСПОМИНАТЕЛЬНОЕ. Сначала про актуальное. Вчера ездила с подругами в ресторан. Мои дочери ходили в спортзал. На…

  • Хорошее воспитание...

    ... пример из русской литературы. Не помню автора этого рассказа, но рассказ в свое время поразил меня. Описана такая история : мелкопоместная…

  • Ваша Галя балувана ?...

    ... мой муж Коля еще балуваней. Вчера к воскресному обеду на 7 персон мной было приготовлено: 1. Лазанья в форме 35 на 35 см. 2. Большущая салатница…

Comments

( 120 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
olga_norway
Jul. 30th, 2017 05:14 pm (UTC)
По поводу бульбы:
а ньокки у вас приветствуются?
Сама вот думаю наготовить и закинуть в морозилку.
Судя по Гуглу, рецепт несложный.
marinara03
Jul. 30th, 2017 05:46 pm (UTC)
Ньокки моё семейство ест вовсю, но опять же в холодное время года.
Сама я ньокки не готовлю (лень), покупаю в лавочках.
violet_nomme
Jul. 30th, 2017 05:16 pm (UTC)
По такой жаре готовить - подвиг. Сыроедов также опасаюсь, есть в этой идее фикс нечто странное.)
marinara03
Jul. 30th, 2017 05:47 pm (UTC)
Меня все идеи фикс страшат, буквально все.
vare4ka70
Jul. 30th, 2017 05:16 pm (UTC)
Да!! Сыроедение - это такой прям шаг назад в развитии чел. особи )) Если не десять!
Посочувствовала тебе искренне, но и позавидовала - это ж какая экономия!
iraizkaira
Jul. 30th, 2017 05:26 pm (UTC)
Вот да. Шаг или даже десять.)
(no subject) - violet_nomme - Jul. 30th, 2017 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jul. 30th, 2017 05:52 pm (UTC) - Expand
это ж какая экономия! - marinara03 - Jul. 30th, 2017 05:49 pm (UTC) - Expand
anna_kulakowska
Jul. 30th, 2017 05:19 pm (UTC)
А я-то думаю, где твои традиционные репортажи с пляжа, как у рыбаков с уловом в этом сезоне. А тут не до рыбы!))
Я считаю, что овощами и фруктами всё выгоднее, чем цветами!)
marinara03
Jul. 30th, 2017 05:56 pm (UTC)
овощами и фруктами выгоднее, чем цветами!)
И здоровее, чем коньяком и коробками конфет))
larrym07
Jul. 30th, 2017 05:24 pm (UTC)
Супер-хозяюшка! Их помидор делаю и лечо! С перцами. Из кабачков еще и икру кабачковую. Тебе хорошо - у тебя семья. А нас двое, не сожрешь все, а выкидывать жалко, жаба душит))
marinara03
Jul. 30th, 2017 05:58 pm (UTC)
выкидывать жалко, жаба душит))
Вот и я из-за жабы прыгаю вокруг плиты, надо же как-то всю эту сельхозпродукцию обработать...
silver_slider
Jul. 30th, 2017 05:25 pm (UTC)
Мне тоже этого не понять)
marinara03
Jul. 30th, 2017 05:59 pm (UTC)
Я вообще идейных не люблю, всё у них как-то странно и утомительно для окружающих.
iraizkaira
Jul. 30th, 2017 05:26 pm (UTC)
Молодец! Ты просто геро-Инка!)
marinara03
Jul. 30th, 2017 06:01 pm (UTC)
геро-Инка!)
Да, так упахиваюсь, что хочется уколоться и забыться))
Re: геро-Инка!) - iraizkaira - Jul. 30th, 2017 06:03 pm (UTC) - Expand
Re: геро-Инка!) - marinara03 - Jul. 30th, 2017 06:19 pm (UTC) - Expand
Re: геро-Инка!) - iraizkaira - Jul. 30th, 2017 06:21 pm (UTC) - Expand
Смеральдини - marinara03 - Jul. 30th, 2017 07:40 pm (UTC) - Expand
fenster99
Jul. 30th, 2017 05:30 pm (UTC)
Полезная работа у мужа Коли! Столько полезных овощей!

А у меня же теперь большой холодильник с большой морозилкой и я тоже хочу на зиму чего-нибудь заморозить. Так что спасибо за идею с запеканкой из кабачков. :)
marinara03
Jul. 30th, 2017 05:43 pm (UTC)
Дам тебе ссылку на мою запеканку из кабачков, вдруг пригодится: http://marinara03.livejournal.com/118394.html
(no subject) - fenster99 - Jul. 30th, 2017 06:39 pm (UTC) - Expand
решила не грузить. )) - marinara03 - Jul. 30th, 2017 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 30th, 2017 11:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jul. 31st, 2017 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 31st, 2017 08:27 pm (UTC) - Expand
sauternes_59
Jul. 30th, 2017 05:31 pm (UTC)
и как картошка себя ведет в заморозке?
потом не будет сладкая?
marinara03
Jul. 30th, 2017 07:50 pm (UTC)
Наверно это какая-то особая картошка, но из-за заморозки с ней ничего не делается.
Хоть я и помню рассказы мамы, как она во время войны копала по весне перемерзшую за зиму картошку, и картошка была сладкой до омерзения.
tatianakuzmina
Jul. 30th, 2017 05:44 pm (UTC)
Зато представь, зимой открываешь ты свои помидоры, а на тебя из банки ЛЕТО! Красота, да и только.
Серьёзно если, очень тебя понимаю - прошлым летом кучу варений наварила по жаре.
marinara03
Jul. 30th, 2017 07:53 pm (UTC)
Танюш, я из заготовок в Италии только варенья варила, и то считала себя героем труда, а тут такой овощной набег. Не выбрасывать же, вот и стала к мартену...
ludven
Jul. 30th, 2017 05:45 pm (UTC)
А картофель может и так храниться длительное время,главное,чтобы в темноте и относительной прохладе-зачем им место занимать в морозилке:)
Да и кабачки могут долго лежать, если только не самые нежные и молодые.
В этом году меня только клубника "достала",а в остальном лето хорошее:))
marinara03
Jul. 30th, 2017 07:55 pm (UTC)
Нет у нас относительной прохлады, жарко очень и сыро, вот и приходится колдовать над овощами-фруктами, чтобы не сгнили.
krasolya27
Jul. 30th, 2017 05:45 pm (UTC)

Ну ты сильна, Инка! Но вкуснота очевидна! Да вознаградятся труды твои зимой!)
Я тоже исключительно за кусок мяса!)

marinara03
Jul. 30th, 2017 07:58 pm (UTC)
Это не я герой, а все эти вегетарианцы: я-то с месяц примерно овощи поперерабатываю, а эти фанатики целый год такой фигней занимаются))
a4inka
Jul. 30th, 2017 05:48 pm (UTC)
Святое дело - дохтуру сальца в тряпочке, альбо поммодоро-баклажано. Радуйтесь, синьора!
marinara03
Jul. 30th, 2017 08:06 pm (UTC)
Святое дело - дохтуру сальца в тряпочке
Представь, у нас всё еще такие патриархальные нравы, поражаюсь, но вот так оно...
et0neja
Jul. 30th, 2017 05:48 pm (UTC)
я помодоры в хаккере мельчу и неболшими порциями замораживаю. оч удобно зимой борщ или сотэ какое готовить
marinara03
Jul. 30th, 2017 08:07 pm (UTC)
неболшими порциями замораживаю
Сестра по разуму!
bergberg
Jul. 30th, 2017 05:52 pm (UTC)

Вот сочувствую я тебе.  Заготовки эти - такой тяжелый труд! А не может муж Коля брать мясом/рыбой?  Ну или уже готовым томатным соусом)))

marinara03
Jul. 30th, 2017 08:13 pm (UTC)
не может муж Коля брать мясом/рыбой?
Позавчера принес дюжину яиц из курятника пациента. Мне кажется, что это уже шаг вперед: от овощных витаминов и клетчатки начинаем передвигаться в сторону так любимых мной жиров и белков))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 120 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow