?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тирамису

Это пост о том, как можно растолстеть быстро и без заморочек, связанных с раскатыванием теста, выпеканием коржей для тортика, приготовлением заварного теста и прочих телодвижений, которые мой лентяйский организм отвергает. К тому же я сладкое не люблю, но кусочек тирамису нет-нет, да и съем. Название блюда tiramisu буквально можно перевести, как "подтяни меня вверх", а я бы перевела "подбодри меня", там столько кофеина и вкусного жирного крема, что поневоле взбодришься.
Этот рецепт я обещала хорошей девочке Тане. Вот, держи.
Ингредиенты:
-3 яйца
-9 ложек сахара
-0,5 кг маскарпоне ( не жалейте заварки не экономьте, покупайте тот, что подороже, он не будет водянистым)
-упаковка печенья Савоярд
-6 чашечек слегка подслащенного крепкого кофе (эспрессо). Вот здесь ахтунг: если вы не привыкли к крепкому кофе, то разбавьте его кипяченой водой.

3 желтка взбиваем с девятью ложками сахара.
Отдельно взбиваем белки. Без фанатических "твердых пиков", просто взбиваем до того момента, пока белки не покажутся вам взбитыми.
Желтки соединяем с маскарпоне, опять слегка взбиваем. А потом добавляем туда белки, очень аккуратно добавляем, помешивая ложкой или лопаткой (кому что кухонный бог послал)
Формируем тирамису:
Савоярды по одному обмакиваем в кофе, и выкладываем в прямоугольную форму. Это первый слой. Густо покрываем печеньки половиной крема.
Потом выкладываем второй слой савоярдов (их тоже надо обмакнуть в кофейном растворе)
Этот слой заливаем оставшимся кремом, а потом через ситечко посыпаем либо мелко смолотым кофе, либо какао-порошком.
И в холодильник часов на 10, как минимум.
Я тяжеловесно написала, но в самом деле это блюдо готовится в ун момэнто, разве что надо подождать 10 часов, пока оно "настоится" в холодильнике.
Но мы же терпеливые)))

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ludven
Jun. 5th, 2013 10:15 pm (UTC)
Савоярд каким печеньем заменить можно? а то у нас такой зверь не водится:)))
marinara03
Jun. 5th, 2013 10:20 pm (UTC)
Я посмотрела в гугле: в России савоярды называют "дамскими пальчиками". Присмотрись, наверняка они есть в продаже.
(no subject) - ludven - Jun. 5th, 2013 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 5th, 2013 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - doroqa - Jun. 6th, 2013 12:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 6th, 2013 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ledi_sever - Jun. 6th, 2013 03:04 am (UTC) - Expand
рецептик в студею:-) - marinara03 - Jun. 6th, 2013 05:36 pm (UTC) - Expand
sbforever2009
Jun. 5th, 2013 10:39 pm (UTC)
Иныч, ты издеваисси??? Я тут в спортзал каждый день хочу, а она про такие вкусности....ммммм
marinara03
Jun. 5th, 2013 11:10 pm (UTC)
Я тут в спортзал каждый день хочу
Ну и хоти, будем за компанию вместе хотеть в спортзал)))
svetla_09
Jun. 5th, 2013 10:47 pm (UTC)
А я... я зато жарила рыбные котлеты, по Никиному рецепту, диетические...
Чтобы не соблазняться тирамису, прохожу с гордо поднятой головой мимо полок с тирамису и савоярди))))
marinara03
Jun. 5th, 2013 11:12 pm (UTC)
Ты меня не путай: жареное по определению не может быть диетическим)))
(no subject) - svetla_09 - Jun. 5th, 2013 11:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 5th, 2013 11:20 pm (UTC) - Expand
iva_no_va
Jun. 5th, 2013 11:57 pm (UTC)
меня немного напрягают яйца без тепловой обработки.
не ржать!
это не то, что ты подумала.
а куриные яйца.
marinara03
Jun. 6th, 2013 07:00 pm (UTC)
это не то, что ты подумала. а куриные яйца.
Ты меня предвосхитила, я только поржать собралась)))
А в сущности про яйца (куриные, да) ты совершенно права, я много лет готовила Карбонару без яиц, потому что стеснялась заразить родную семью сальмонеллезом))). А тирамису и вовсе не готовила, и в ресторанах как не заказывала, так и не заказываю.
Но сейчас у меня есть знакомый крестьянин, он мне продает яйца практически из-под курицы, тепленькие. Вот эти меня не пугают, но я все равно перед тем, как их разбить, тщательно мою со щеточкой.
doroqa
Jun. 6th, 2013 12:17 am (UTC)
Инночка, спасибо за рецепт. Я оооочень люблю тирамису. Буду готовить и наслаждаться)))))
marinara03
Jun. 6th, 2013 07:01 pm (UTC)
Абищала-написала, хоть и с опозданием.
kahela
Jun. 6th, 2013 02:05 am (UTC)
Я бисквит пеку, у нас нет таких печенек
marinara03
Jun. 6th, 2013 07:03 pm (UTC)
Всё правильно, все эти печенюшки с роскошным французским названием савоярд, сопссна и есть слегка пересушенный бисквит.
jvaletova
Jun. 6th, 2013 04:28 am (UTC)
Неее подвиги не для меня!
marinara03
Jun. 6th, 2013 07:05 pm (UTC)
Да оно всё просто, вот дрожжевое тесто- это серьезная штука (подойдет-не подойдет?)))
А тут взбил, обмакнул, залил, в холодильник поставил, делов-то.
ol_lar
Jun. 6th, 2013 04:30 am (UTC)
А я люблю именно заморочки, связанные с выпечкой. И если в рецепте есть готовое печенье, пеку его сама :)))
Пекла бы каждый день что-то новенькое, но все мои домашние на диете - ворчат, что соблазняю :))

Сырые яйца я тоже использую без обработки, но "свои" - мама курочек держит в деревне :)
marinara03
Jun. 6th, 2013 07:09 pm (UTC)
А я с выпечкой не очень дружу, не умею работать с тестом. Вернее, разучилась с ним работать, а почему разучилась не знаю.
Я тоже в подобные блюда пользую только "домашние" яйца, я их у местного крестьянина покупаю для надежности.
(no subject) - ol_lar - Jun. 7th, 2013 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 7th, 2013 01:55 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
marinara03
Jun. 6th, 2013 07:15 pm (UTC)
Дык вы жители мегаполисов, у вас в маркетах хренти что продается (в Италии такая же проблема в мегаполисах), а я поближе к земле живу и покупаю сельхозпродукцию у местного крестьянина: овощи только что с грядки, яйца только что из-под курицы.
Должны же быть какие-то радости и в провинциальной жизни?)))
(Deleted comment)
(no subject) - marinara03 - Jun. 7th, 2013 01:48 pm (UTC) - Expand
umni_zaza
Jun. 6th, 2013 05:29 am (UTC)
Мой мушш эту вашу едьбу называет "траумсиси". Траум- по-немецки значит мечта, а сиси они и есть сиси))))
marinara03
Jun. 6th, 2013 07:16 pm (UTC)
А ты эту едьбу готовишь?
(no subject) - umni_zaza - Jun. 6th, 2013 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 6th, 2013 07:41 pm (UTC) - Expand
olenka_ion
Jun. 6th, 2013 05:39 am (UTC)
Какой вкусный и красивый рецепт.
Если б раньше, то взялась бы сразу делать. А сейчас разленилась.
marinara03
Jun. 6th, 2013 07:18 pm (UTC)
Я тоже ленюсь, как правило, у меня свекровь мастерица, она мне и присылает. Недурненько я устроилась?)))
(no subject) - olenka_ion - Jun. 6th, 2013 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 6th, 2013 07:37 pm (UTC) - Expand
lada_se
Jun. 6th, 2013 06:48 am (UTC)
"как можно растолстеть быстро и без заморочек"
Классная идея! Теперь, имея свежайшие яйца ежедневно, наконец-то осуществлю настоящий тирамису! Спасибо, Инна, за идею и шикарный (по простоте и, уверена, вкусноте) рецепт)))
marinara03
Jun. 6th, 2013 07:20 pm (UTC)
Re: "как можно растолстеть быстро и без заморочек"
Тебе и карты в руки, потому что именно свежайшие яйца залог того, что всем понравится блюдо, и никто не отравится)))
Черный юморок у меня нонче)))
my_france
Jun. 6th, 2013 09:03 am (UTC)
действительно, просто! жалко, что я сладкое не очень...
у нас по одному каналу идет программа "как быстро и вкусно потолстеть". судя по всему - пользуется успехом! это новый тренд!! Иннуся!! открывай новую рубрику!!
marinara03
Jun. 6th, 2013 07:21 pm (UTC)
Нееее, из меня фудблогер, как из собачьего хвоста сито)))
(no subject) - my_france - Jun. 6th, 2013 07:24 pm (UTC) - Expand
larrym07
Jun. 6th, 2013 09:05 am (UTC)
Ну спасибо, дорогая! Ну во-время прямо))))
Тут вдруг обнаружился лишний вес, мечтаю, побыстрее согнать, а ты, а ты! )))
marinara03
Jun. 6th, 2013 07:22 pm (UTC)
Опять я вся виноватая)))
(no subject) - larrym07 - Jun. 6th, 2013 07:24 pm (UTC) - Expand
capi4ca
Jun. 6th, 2013 09:53 am (UTC)
А я не люблю кофе :)
Люблю все из теста :)
marinara03
Jun. 6th, 2013 07:26 pm (UTC)
Если не любишь кофе, то это точно не твой рецепт, он такой, своеобразный. Я после кусочка тирамису обязательно съедаю что-нибудь кислое, а то и соленое, чтобы "вкус перебить". Извращенка)))
(no subject) - capi4ca - Jun. 7th, 2013 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 7th, 2013 01:57 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow