?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перекусим?

Что-то меня в последнее время понесло на подзамочные посты, Штирлиц какой-то, а не Инка. Напишу в открытом доступе что-нибудь душевное. Про еду например)). Тем более, что обещала хорошей девочке Оле , что расскажу, как можно приготовить кабачки и прочие цуккини.
Можно сделать запеканку с красивым именем Пармиджана (Parmigiana). Традиционно для нее используют баклажаны, но если вместо баклажанов у вас выросли кабачки, то тоже ничего страшного. Нарезаем кабачки вдоль, ломтики примерно сантиметровой толщины. В классическом рецепте кабачки обжариваются в растительном масле, но я готовлю их либо на гриле, либо запекаю с двух сторон в духовке.






Пока кабачки запекаются, варим томатный соус: мелко порезанные луковицу и два зубчика чеснока спассеровать в растительном масле, добавть бутылку протертых помидоров (стандартные бутылки 700 гр), добавить соль по вкусу, щепотку сахара, немного воды и потушить под крышкой (брызгается, зараза). Я для остроты добавляю в соус измельченную домашнюю колбаску. В конце тушения положить несколько листиков базилика.
Сформировать пармиджану: 1)на дно формы немного соуса,2) потом слой запеченных кабачков, 3)слой соуса + щедрая горсть тертого сыра, желательно пармезана или грана падано, несколько тонких кусочков моццареллы,4) слой кабачков 5) повторяем соус, сыр. Итак далее, пока кабачки не закончатся. Запекаем в духовке минут 20. Можно сформировать с вечера, а утром перед работой быстренько запечь и оставить до обеда или ужина. В остывшем виде это блюдо еще вкуснее.
А если у вам много-много кабачков и есть большущая морозилка, то таких пармиджан можно заготовить видимо-невидимо и заморозить, а в дождливом ноябре, например, разморозить, запечь и вспомнить как же здорово было летом!

Под катом 1 фото не по теме.




Выползла сегодня из душа, Коля глянул и полез за фотоаппаратом (мы вообще опасные фотоманьяки), сказал, что я похожа на борца дзюдо и это надо запечатлеть.
А я подумала, что пока я не стала похожа на борца сумо, пусть запечетлевает. А как стану похожа на сумоиста (так называют этих толстых спортсменов?), то все домашние фотоаппараты уничтожу.






Comments

( 136 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
stesha4ka
Jul. 31st, 2013 04:45 pm (UTC)
пока я не стала похожа на борца сумо :))
Не-не, тебе не грозит. :)
marinara03
Jul. 31st, 2013 04:59 pm (UTC)
Re: пока я не стала похожа на борца сумо :))
Никто не застрахован)))
kahela
Jul. 31st, 2013 04:47 pm (UTC)
Он специально так говорит, чтоб тебя не увели. Красавица. За рецепт спасибо.
marinara03
Jul. 31st, 2013 05:00 pm (UTC)
Чота не вижу желающих увести)))
Если приготовишь, поделись, понравилось ли.
(no subject) - kahela - Jul. 31st, 2013 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jul. 31st, 2013 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kahela - Jul. 31st, 2013 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jul. 31st, 2013 05:32 pm (UTC) - Expand
желающих увести - stesha4ka - Jul. 31st, 2013 06:46 pm (UTC) - Expand
larissapub
Jul. 31st, 2013 04:47 pm (UTC)
Очень даже по теме второе фото - будешь есть пармиджану, будешь такой же стройной, как Инна-) Спасибо за рецепт, я сделаю обязательно на днях, и сыну наверное понравится, он мясо не ест-)
marinara03
Jul. 31st, 2013 05:02 pm (UTC)
На сумоиста не похожа, и за то спасибо))
iraizkaira
Jul. 31st, 2013 04:48 pm (UTC)
Это в следующем веке.)
Хороший рецепт.
marinara03
Jul. 31st, 2013 05:03 pm (UTC)
Мне тоже очень нравится, летом прекрасно идет.
(no subject) - iraizkaira - Jul. 31st, 2013 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jul. 31st, 2013 05:13 pm (UTC) - Expand
my_france
Jul. 31st, 2013 04:55 pm (UTC)
теперь я знаю КАК заставить моих есть кабачки!!!
marinara03
Jul. 31st, 2013 05:04 pm (UTC)
Попробуй, может им понравится. Особенно вкусно в остывшем виде (для лета и жары самое то)
abborigen
Jul. 31st, 2013 04:56 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, у меня как раз баклажаны завалялись.
marinara03
Jul. 31st, 2013 05:05 pm (UTC)
Там много вариантов, можно добавить пластинки вареной ветчина, сырое или крутое мелко порезанное яйцо. Есть простор для фантазии.
ledi_sever
Jul. 31st, 2013 04:57 pm (UTC)
Пасиб за рецептиг, надо попробывать:-) А на дзюдоиста нипахожа, у них куртачке короткие:-)
marinara03
Jul. 31st, 2013 04:58 pm (UTC)
у них куртачке короткие:-)
А я стеснительный дзюдоист))
larrym07
Jul. 31st, 2013 04:57 pm (UTC)
Ну ты и придумаешь жеж! Борец она. На кухне ты борец!)))
marinara03
Jul. 31st, 2013 05:06 pm (UTC)
Дык надо же кормить троглодитов, не бутерброды же им пихать)))
(no subject) - larrym07 - Jul. 31st, 2013 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jul. 31st, 2013 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - larrym07 - Jul. 31st, 2013 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jul. 31st, 2013 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - larrym07 - Jul. 31st, 2013 07:09 pm (UTC) - Expand
marahovska_ya
Jul. 31st, 2013 05:00 pm (UTC)
какая у тебя библиотека)))


вот оно какое- пармиджано
надо сделать
я кабачки очень люблю
marinara03
Jul. 31st, 2013 05:09 pm (UTC)
Ага, у нас много книг, 6 книжных шкафов(специально посчитала)))

А сделать попробуй, не так уж и сложно, если кабачки не обжаривать, а все вместе запечь.

Edited at 2013-07-31 05:12 pm (UTC)
fenster99
Jul. 31st, 2013 05:01 pm (UTC)
Отличный рецепт, но где взять бутылку протёртых помидоров?

А я становлюсь похожа на этого борца. Но фотоаппарат не выкину!
marinara03
Jul. 31st, 2013 05:11 pm (UTC)
Людочка, думаю, что у вас такие помидоры тоже продаются, просто ты не обращала внимания.
Можно сварить соус из свежих помидоров, я иногда делаю, но это всё-таки морока: бланшировать их, кожицу снимать, зерна удалятьююю
(no subject) - fenster99 - Jul. 31st, 2013 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetla_09 - Jul. 31st, 2013 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fenster99 - Jul. 31st, 2013 05:42 pm (UTC) - Expand
schofonja
Jul. 31st, 2013 05:11 pm (UTC)
У меня как раз два кабачка непристроенных!:)
Халат зачотный! С капюшоном?:)
marinara03
Jul. 31st, 2013 05:17 pm (UTC)
Халат без капюшона. Сперт в качестве сувенира из отеля Хилтон (не мной, но попал ко мне)))
(no subject) - schofonja - Jul. 31st, 2013 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jul. 31st, 2013 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - schofonja - Jul. 31st, 2013 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jul. 31st, 2013 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - schofonja - Jul. 31st, 2013 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jul. 31st, 2013 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - schofonja - Jul. 31st, 2013 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jul. 31st, 2013 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - schofonja - Jul. 31st, 2013 08:07 pm (UTC) - Expand
ol_lar
Jul. 31st, 2013 05:12 pm (UTC)
На кабачках далеко не уедешь, то есть не растолстеешь!
Интересный рецепт, и очень своевременный! У нас сейчас как раз идет битва с кабачками - такие слоны на даче наросли! :))
marinara03
Jul. 31st, 2013 05:18 pm (UTC)
Что вы с ними делаете?
(no subject) - ol_lar - Aug. 1st, 2013 04:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Aug. 1st, 2013 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ol_lar - Aug. 2nd, 2013 04:10 am (UTC) - Expand
tikoma
Jul. 31st, 2013 05:16 pm (UTC)
а была бы у вас зеркалка, мы бы смогли рассмотреть тебя во всех подробностях))) спасибо за идею заморозить!
marinara03
Jul. 31st, 2013 05:20 pm (UTC)
Нееее, во всех подробностях не надо, во всех подробностях лет 20 назад можно было рассматривать, а теперь уже чем дальше от камеры, тем красивше)))
svetla_09
Jul. 31st, 2013 05:34 pm (UTC)
У меня в голове эта пармиджано не укладывается - для меня с таким названием есть только сыр, пармиджано реджано))) Читаю и не пойму, как и почему надо готовить сыр???))))))
Со второго раза поняла, что сыр и запеканка овощная тезки))))
У меня тоже дачно-кабачковая пора началась, довести их до "поросячьих" размеров не даю маме, она же старой закалки, если кабачок, то как поросенок должен выглядеть)
Я кабачки замораживаю - нарезаю кубиками и в п/э пакет в морозильник. Пару недель назад делала икру кабачковую по Никиному рецепту, икра обалденная получилась.
marinara03
Jul. 31st, 2013 05:41 pm (UTC)
Мои не любят очень измельченные овощи, так что икру им бесполезно предлагать, я сто лет назад попробовала сделать, вкусно получилось, но им консистенция не нравится.
(no subject) - svetla_09 - Jul. 31st, 2013 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jul. 31st, 2013 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetla_09 - Jul. 31st, 2013 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jul. 31st, 2013 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denimih - Jul. 31st, 2013 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jul. 31st, 2013 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denimih - Jul. 31st, 2013 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jul. 31st, 2013 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denimih - Jul. 31st, 2013 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jul. 31st, 2013 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetla_09 - Aug. 1st, 2013 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Aug. 1st, 2013 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetla_09 - Aug. 1st, 2013 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Aug. 1st, 2013 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetla_09 - Aug. 1st, 2013 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Aug. 1st, 2013 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetla_09 - Aug. 1st, 2013 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Aug. 1st, 2013 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetla_09 - Aug. 1st, 2013 09:10 pm (UTC) - Expand
olga_aksen
Jul. 31st, 2013 05:44 pm (UTC)
Иночка, спасибо большое за рецепт!
Забежала на минутку.
С утра первый день на работе, а после поехала в Киев - только вошли в дом.)) Покупала обивку для входной двери. Да-да, у нас еще такая древняя дубовая дверь, да еще и не стандартная. В смысле почти 2,5 метра в высоту. Поем пойду - мама наварила вареников)))(Украина ж)), а потом буду вникать. Всем удачи!:)
marinara03
Jul. 31st, 2013 07:35 pm (UTC)
Ешь спокойно, пост не пропадет (ТТТ, а то с этим жж никогда не знаешь чего ждать)))
А зачем обивать старинную дубовую дверь? Это же всю красоту портить.
(no subject) - olga_aksen - Aug. 1st, 2013 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Aug. 1st, 2013 05:36 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 136 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow