?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клянусь, что не буду ставить много фоток, и тяжелые ставить не буду. Что там разглядывать, фото для общего представления о теме поста. Я так считаю, и на том стою.
Почему именно сегодня меня пробило наконец-то на репортажи про Сицилию? Угадайте с трех раз.
Да погода у нас резко испортилась: в 8 утра было + 23, потом полил дождь с градом и к 10-ти утра градусник показывал +14. Море отменяется, мозг шебуршит в черепной коробке, страдает и рвется наружу, пытается найти хоть что-то радостное, о чем вспомнить. А вот оно, радостное- недавняя Сицилия.
Итак, по порядку. Это паром, который нас перевез с материка на остров.






Под катом штук 20 фото.




Это очередь из авто разной степени грузоподъемности. Все ждут паром, всем надо на Сицилию.





Это я в машине, жду паром, ем булку, начиненную ветчиной и сыром, а коварный Коля меня запечатлевает во время поедального процесса.
Удивительно, ведь я никогда не завтракаю, не из принципа, просто по утру не могу впихнуть в себя никакую писчу, но как только сажусь в машину, поезд или самолет с целью поехать куда подальше, у меня просыпается дикий голод. Зная эту мою примочку, Коля накануне каждой поездки заказывает в здешней лавочке бутеры-панини, и утром перед самым отъездом мы их покупаем, и я их ем всю дорогу. Вот так не изящно я их ем:






Приближаемся на пароме к Сицилии. Панорама Мессины. Ничего особенного, совсем не интересный город.






Сперва заехали в город ПатернО (Paternò) лучше бы не заезжали. Это самый депрессивный сицилийский город из всех, виденных мной. Все остальные мне очень приглянулись, особенно на самом юге острова, но этот просто упаднический. Почти все магазины закрыты, ни одного ресторанчика, везде объявления "Сдается в аренду", "Продается", дикая грязь на улицах, среди старинной застройки стоят 5-6-ти этажные дома постройки примерно 70 годов, с выбитыми окнами, ржавыми балконами. Это, кстати, здравствуй, мафия. В те годы местные мафиозные кланы заставляли хозяев старинных палаццо продавать за бесценок свои дома, а на месте частных домов строили такие вот доходные дома. А потом эти дома пришли в негодность, потому что были построены на живую нитку, как говорится, и жильцы из них сбежали.
Печальное зрелище. Я не фотографировала следы упадка и разрухи, сфотографировала то хорошее, что есть в городе.
Прекрасные церкви.

























Дурацкий новодельный фонарь с претензией на искусство.













Насколько я понимаю, дома строились из лавы близлежащего вулкана Этны, а потом штукатурились. Вот, штукатурка отвалилась, видны черные киппичи, явно вырезанные из лавовой массы.






А вот и сама Этна. Вид из центра города.






Единственный симпатичный палаццо, встреченный за время экскурсии по центру города.






И еще цветная капуста понравилась, в самом деле она там цветная.






Потом я опять жутко проголодалась, а ни одного ресторанчика поблизости. Пошла на запах еды, набрела на кулинарию, и купила там только что приготовленные аранчини (это такие шарики или пирамидки из риса с томатно-мясной начинкой. Люблю их до посинения). Сели с Колей, как бомжи на лавочку, да и пообедали аранчинами.






Еще с какого-то перепуга потащились в местный музей, чтобы посмотреть на вот такую фигню.






После черепков в витринах музея поехали в верхнюю, историческую часть города.

Там тоже грязно, но все равно интересно. Вот главная церковь с лестницей, обрамленной арками.





Панорама города.






Какой-то новодел в псевдо-готическом стиле. Вот уж что-что, а готика на Сицилии совсем не к месту.






А это норманский замок, построенный тыщу лет тому назад. Очень оригинальное строение, вот вроде бы норманны строили, а окошки выполнены в стиле предыдущих захватчиков Сицилии- арабов.
Не могу не поделиться женской мудростью: Девушки, чтобы выглядеть моложе, фотографируйтесь на фоне тысячелетних зданий. Я всегда так делаю)))






Еще там был жуть какой старинный монастырь.







А потом мне всё резко надоело, и мы поехали в нашу гостиницу, в самый центр острова Сицилии. Вот там мое сердце успокоилось. Но об этом в следующем репортаже.




Comments

( 125 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
antep_fistik
Nov. 5th, 2013 10:12 pm (UTC)
Да уж, церкви потрясающие, однозначно:-)
marinara03
Nov. 5th, 2013 11:38 pm (UTC)
И все были закрыты.
(no subject) - antep_fistik - Nov. 6th, 2013 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 6th, 2013 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antep_fistik - Nov. 6th, 2013 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 6th, 2013 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antep_fistik - Nov. 6th, 2013 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 6th, 2013 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antep_fistik - Nov. 6th, 2013 05:22 pm (UTC) - Expand
lena_yarosh
Nov. 5th, 2013 10:24 pm (UTC)
Инна, какой непредвзятый рассказ! Очень всё интересно!
А кушать ты можешь как угодно - неизящно и ненормированно))) патамушта вон какая стройная на фотографиях!!!
marinara03
Nov. 5th, 2013 11:40 pm (UTC)
Что вижу, о том и пишу, прям акын какой-то)))
(no subject) - lena_yarosh - Nov. 6th, 2013 04:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 6th, 2013 03:05 pm (UTC) - Expand
tatianakuzmina
Nov. 5th, 2013 10:26 pm (UTC)
Есть в пути - это из детства, наверное? Сел в поезд - доставай отварную куру, яйца, соль и огурец!
marinara03
Nov. 5th, 2013 11:41 pm (UTC)
А наверно ты права, как-то дорога связана с едой, причем с детских лет.
(no subject) - tatianakuzmina - Nov. 5th, 2013 11:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 6th, 2013 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_goryun - Nov. 6th, 2013 02:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_goryun - Nov. 6th, 2013 02:36 am (UTC) - Expand
Natalia Ganitseva
Nov. 5th, 2013 10:52 pm (UTC)
Обожаю твой лёгкий юмор, очень заботливый у тебя Коля, такой молодец он у тебя! Тоже не могу есть с утра совершенно, ну абсолютно ! Неправильно, я знаю, но не лезет и всё.:))) Сицилия интересная такая, всё-таки история у неё и слава особая.
marinara03
Nov. 6th, 2013 03:07 pm (UTC)
Сицилия очень интересная, люблю ее.
А Коля больше о своих нервах заботится, я их запросто вымотаю, если меня не покормить))
my_france
Nov. 5th, 2013 10:55 pm (UTC)
я вот тоже с утра не ем, но в самолете - это МАСТ!! в машине не очень получается, потому что рулю, в основном, я..
а чем они красят цветную капусту?
marinara03
Nov. 6th, 2013 03:08 pm (UTC)
Не красят, это такой сорт, впервые в жизни вижу.
anna_kulakowska
Nov. 5th, 2013 11:18 pm (UTC)
По названию сразу поняла, что про мафию ) Сложно такие города посещать, мне сложно. После подобных домов заброшенных и этих всех - в аренду - коту под хвост все дворцы, что попадутся на глаза. Нравится как ты рассказываешь, Инна.
marinara03
Nov. 6th, 2013 03:10 pm (UTC)
Спасибо, Ань!
Я не ждала такого, а не то в этот город не поехала бы, все остальные города были вполне милы, а этот просто на удивление заброшенный какой-то.
galinam
Nov. 5th, 2013 11:23 pm (UTC)
Мрачновато что-то для Италии, Иннусь.Не хватает цветов.В этом городе все так серьезно? Но ты на фоне тысячелетий вне всяческих похвал!!!:)))И еще меня впечатлил паром - никогда на таком не каталась.
marinara03
Nov. 6th, 2013 03:11 pm (UTC)
Паром огромный, туда и автобусы, и грузовики помещаются.
Город в самом деле не типичный для Сицилии, все остальные намного привлекательнее.
vie_tango
Nov. 6th, 2013 12:22 am (UTC)
Какие у вас все женщины в семье мудрые )))Когда-нибудь, обязательно поеду в Италию. Как же там у вас красиво...
marinara03
Nov. 6th, 2013 03:13 pm (UTC)
Мудрые? А, пусть так и будет)))
Лена, вот в самом деле красивая страна, добро пожаловать!
natik_sochi
Nov. 6th, 2013 03:48 am (UTC)
Жаль, конечно, когда исторические места приходят в упадок. Да так, собственно, везде. Всё равно, интересно посмотреть на незнакомые города.
marinara03
Nov. 6th, 2013 03:14 pm (UTC)
Знаешь, жтот город как-то особенно удивил упадничеством, в других всё намного веселее.
(no subject) - natik_sochi - Nov. 6th, 2013 05:56 pm (UTC) - Expand
fenster99
Nov. 6th, 2013 04:06 am (UTC)
Патерно! Красивое название! Обидно, что даже в таких райских местах есть почти заброшенные города. Ох уж эта мафия! И за Мессину обидно. Она, бедная, до землетрясения, наверное, красивой была... Но панорама города мне очень понравилась.
marinara03
Nov. 6th, 2013 03:15 pm (UTC)
Не знаю. какова была Мессина до 1908 года, но восстановили ее не ахти.
Патерно жалко, видно, что интересный город, а вот надо же, какое запустение и упадок.
iva_no_va
Nov. 6th, 2013 04:07 am (UTC)
шыкарноящетаю.
marinara03
Nov. 6th, 2013 03:16 pm (UTC)
Следите за рекламой, буду про другие, более веселые городишки писать))
lelka_moving
Nov. 6th, 2013 04:24 am (UTC)
Отличный секретик! Я запомню!)))
marinara03
Nov. 6th, 2013 03:17 pm (UTC)
Дык, народная мудрость, по контрасту с тысячелетними зданиями мы совсем молодушками выглядим))
3hvost
Nov. 6th, 2013 04:31 am (UTC)
очень увлекательно!здания такие разнообразные по форме и назначению. Ты на фоне тысячелетнего замка выглядишь просто девушкой -подростком)
marinara03
Nov. 6th, 2013 03:24 pm (UTC)
А, прикинь, если бы полезла фоткаться на фоне современного новенького здания? Совсем не тот эффект, а вот на фоне тысячелетнего замка хоть кто молодушкой покажется))
Как твоя Маргоша, всё в полном порядке?
(no subject) - 3hvost - Nov. 6th, 2013 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 6th, 2013 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3hvost - Nov. 7th, 2013 02:14 pm (UTC) - Expand
sbforever2009
Nov. 6th, 2013 04:46 am (UTC)
Иныч, Этна недавно активизировалась, вы это видели?
marinara03
Nov. 6th, 2013 03:25 pm (UTC)
Не, мы потом от Этны отдалились.
odinler
Nov. 6th, 2013 05:33 am (UTC)
шикарные места! Церкви супер!
Слушай, рассказывай давай о том что там едят, типа этот город знаменит тем-то, а готовят ето так :))))
marinara03
Nov. 6th, 2013 03:26 pm (UTC)
Про этот город ничего в смысле кулинарии сказать не могу, ни одного ресторанчика не смогли найти.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 125 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow