?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй пост за сутки

Ввиду врожденной скромности и общей застенчивости (щедро сдобненных эсгибиционизмом), я более одного поста в день не пишу, чтобы не забивать моим присутствием чужие ленты. Ну, если хотите, у меня принцип такой.
Но если сейчас же не похвастаюсь, то лопну. Так что хвастаюсь.
Вот что я сегодня купила, очередной таджин. Красненький! В тон моих кастрюлек!
Быстренько рассказываю. Повезли мы средненькую к косметичке на чистку лица, надо же как-то приучать девушку к нелегкой женской доле, а чистка лица та еще пытка. А пока длилась процедура, поехали в торговый центр. Зашли в хозяйственный отдел, а там таджин. Красненький. Красивый! Я не в силах устоять перед этими посудинами, а муж Коля не в состоянии оказывать сопротивление ненормальным бабам с фанатично горящими глазами. Таджин купили конечно же. Вот какой красавец.
И если бы я его не купила, то у меня бы его не было, а было бы у кого-то другого (а еще хуже, если у другой). И это непереносимо. Тем более, что это был последний таджин в магазине.




Не подумайте, что у меня в хозяйстве напряженка с таджинами, отнюдь, у меня их есть. Стоят на кухонной полке, как миленькие, пыль собирают.
Под катом две фотографии на кухонную тему.









Вопщем, в таджинах я еду не готовлю, тушу в копеечной итальянской толстостенной керамической кастрюле из маркета, отлично получается. А таджины для души и глазам утешенье.
Семейство смотрит на меня с жалостью, как на городскую сумасшедшую, которая знавала лучшие времена, но сейчас совсем плоха, на таджинах головой поехала.
И, главное, этот красненький оказался таким здоровенным. Не знаю куда его в моей небольшой кухне пристроить.
Все равно его не брошу, потому что он хороший.
Уже дома прочла инструкцию,- категорически не рекомендуется пользовать посудину на газовой плите. Угадайте с трех раз какая у меня плита?
Вопщем, пусть стоит, глаз радует. Я в нем лук буду хранить.

И еще один кухонный девайс, гулять, так гулять. Сковорода для каштанов с дырявым дном .
Вот скопорода, вот каштаны, завтра их пожарю. Раньше я запекала их в духовке, они взрывались и я потом два дня духовку отскребала. Не могу сказать, что отскребание духовки является моим любимым занятием. Пришлось купить сковороду. Хочется верить, что не придется отскребать всю кухню. Поживем увидим.







Comments

( 192 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
parissvoboda
Nov. 29th, 2013 11:13 pm (UTC)
1! скоро приду
marinara03
Nov. 29th, 2013 11:33 pm (UTC)
1!
Ко мне только ленивый не успеет))
Re: 1! - parissvoboda - Nov. 29th, 2013 11:36 pm (UTC) - Expand
Re: 1! - marinara03 - Nov. 29th, 2013 11:56 pm (UTC) - Expand
Re: 1! - parissvoboda - Nov. 30th, 2013 12:30 am (UTC) - Expand
Re: 1! - marinara03 - Nov. 30th, 2013 12:38 am (UTC) - Expand
Re: 1! - parissvoboda - Nov. 30th, 2013 12:48 am (UTC) - Expand
parissvoboda
Nov. 29th, 2013 11:15 pm (UTC)
красненький еще!
marinara03
Nov. 29th, 2013 11:36 pm (UTC)
Мне в дождивую погоду яркого хочется. И таджинов. И еще очень хочется есть и спать с утра до вечера.
anna_kulakowska
Nov. 29th, 2013 11:15 pm (UTC)
Инна, как же хорошо, что ты купила этот таджин!
Он бы где-то у другой работал, чернел, коптел. А у тебя! Красота же будет!
marinara03
Nov. 29th, 2013 11:37 pm (UTC)
У меня он точно не пострадает, таджинчик мой любимый, и не сумлевайся))
my_france
Nov. 29th, 2013 11:31 pm (UTC)
главное - красненький!! и в цвет кастрюлек!!
а ты готовишь каштаны??!!
marinara03
Nov. 29th, 2013 11:39 pm (UTC)
У нас каштаны съедобные, не такие, как в Минске или Киеве, южные, это другая разновидность.
(no subject) - my_france - Nov. 29th, 2013 11:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 30th, 2013 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 30th, 2013 12:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 30th, 2013 12:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 30th, 2013 12:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 30th, 2013 12:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 30th, 2013 12:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - parissvoboda - Nov. 30th, 2013 12:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 30th, 2013 10:14 am (UTC) - Expand
svetla_09
Nov. 29th, 2013 11:32 pm (UTC)
Для хранения лука красненький таджин (он же тажин) самое то, вот в зелененьком или синеньком лук хорошо храниться не будет, только в красненьком)))
А у меня таджина нет... думаю, мне он и не нужен - ставить некуда)
Да, и жареные каштаны я не ела никогда.
svetla_09
Nov. 29th, 2013 11:35 pm (UTC)
А я почему-то считала, что их в духовку ставят для готовки...
(no subject) - marinara03 - Nov. 29th, 2013 11:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetla_09 - Nov. 30th, 2013 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - tatianakuzmina - Nov. 30th, 2013 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetla_09 - Nov. 30th, 2013 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatianakuzmina - Nov. 30th, 2013 10:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetla_09 - Nov. 30th, 2013 10:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatianakuzmina - Nov. 30th, 2013 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetla_09 - Nov. 30th, 2013 11:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatianakuzmina - Nov. 30th, 2013 11:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetla_09 - Nov. 30th, 2013 11:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatianakuzmina - Nov. 30th, 2013 11:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetla_09 - Nov. 30th, 2013 11:19 pm (UTC) - Expand
natalia_sousa
Nov. 29th, 2013 11:38 pm (UTC)
А мы отрезаем у каштана попку или просто надрезаем пополам, и прекрасно запекаются. Хотя я больше люблю варённые.
marinara03
Nov. 29th, 2013 11:42 pm (UTC)
Меня свекровь тоже учила надрезать каштаны перед запеканием, чтобы они не взрывались, но мне же лень, зато потом не лень духовку отмывать. Дура-баба))
А как их варят? В здешних краях или запекают, или жарят.
galya1963
Nov. 29th, 2013 11:40 pm (UTC)
не забудь каштаны надрезать, чтоб не взрывались!)
marinara03
Nov. 29th, 2013 11:44 pm (UTC)
Это же возни сколько.. Но видимо придется.
(no subject) - galya1963 - Nov. 29th, 2013 11:49 pm (UTC) - Expand
umni_zaza
Nov. 29th, 2013 11:44 pm (UTC)
Поверишь, но я первый раз в жизни вижу такую посудину...
marinara03
Nov. 29th, 2013 11:51 pm (UTC)
Вот и хто тебя просветит, если не я)))
Мы же к Африке ближе, чем к Риму, у нас магрибинцы и не такое продают.
(no subject) - umni_zaza - Nov. 30th, 2013 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 30th, 2013 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umni_zaza - Nov. 30th, 2013 06:55 pm (UTC) - Expand
lelka_moving
Nov. 30th, 2013 01:32 am (UTC)
Выставка тажинов впечатлила:))) с обновкой тебя!
marinara03
Nov. 30th, 2013 06:45 pm (UTC)
Вот не могу себе отказать, покупаю и покупаю их. У меня еще три есть, но не стала показывать, чтобы больной на всю голову не прослыть))
begamot_74
Nov. 30th, 2013 01:41 am (UTC)
красный таджик??
marinara03
Nov. 30th, 2013 06:45 pm (UTC)
))))
olenka_ion
Nov. 30th, 2013 02:26 am (UTC)
Обожаю жареные каштаны.
А таджин красивый. :-) а чтовнём готовят?

Edited at 2013-11-30 02:27 am (UTC)
marinara03
Nov. 30th, 2013 06:46 pm (UTC)
Разное готовят, овощи тушат, мясо.
vera_56
Nov. 30th, 2013 02:33 am (UTC)
Ну ты даёшь!
marinara03
Nov. 30th, 2013 06:46 pm (UTC)
Не могу удержаться))
kahela
Nov. 30th, 2013 03:22 am (UTC)
Тоже хочу. Но у нас таких не выдела
marinara03
Nov. 30th, 2013 06:47 pm (UTC)
Я знаю, что они в Икее бывают. Но там основа металлическая, практичнее керамической.
natik_sochi
Nov. 30th, 2013 03:51 am (UTC)
Ой какие красивые посудины! Не знала про такие. С удовольствием бы завела, чтоб глаз радовали. А каштаны я просто варю. А потом можно обжарить, но слишком много возни и чаду))
marinara03
Nov. 30th, 2013 06:49 pm (UTC)
Очень красивые посудины, прям летающая тарелкаА как долго каштаны надо варить?
(no subject) - natik_sochi - Nov. 30th, 2013 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 30th, 2013 10:21 pm (UTC) - Expand
3hvost
Nov. 30th, 2013 05:06 am (UTC)
я каштаны в чугунной сковороде жарю, и ничего они не взрываются. Кстати, нипонил, почему ты перемазывалась ими. Или у вас их в костре запекают?))))))
таджин таки шикарный. и, судя по виду, довольно тяжелый, нет?
marinara03
Nov. 30th, 2013 06:52 pm (UTC)
На жаровнях запекают, на живом огне.
Интересно, во всех комментах говорят, что каштаны взрываются, а у тебя нет. Может чугунная сковорода на них благотворно влияет?
Таджин большой и тяжелый. Когда Коля дотащил коробку с ним домой и узнал, что я ничего в нем готовить не собираюсь, а просто для красоты купила...был очень недоволен))
(no subject) - 3hvost - Nov. 30th, 2013 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 30th, 2013 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3hvost - Nov. 30th, 2013 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 30th, 2013 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3hvost - Dec. 1st, 2013 06:21 am (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 192 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow