?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оливье по-итальянски

По следам праздников. Про салат Оливье. В Италии он вполне популярен, его продают и на развес, и в герметичных упаковках с холодильных прилавков.
Дрянь редкостная: овощи плавают в море невкусного майонеза. Но почему-то из всей палитры русской кухни в здешних краях прижился именно этот видоизмененный салатик. Интрига памойму! Да что там интрига, тайна и неразгаданная загадка.
Борщ им видите ли не нравится, пироги-блины-пельмени не понимают, а оливье в столь мизерном исполнении вполне популярен.
Сегодня меня понесло в итальянский инет, вот там я и нарвалась на рецепты этого салата глазами местных кулинарок.
Ой! Вот что я могу вам сказать, именно,- ОЙ!
Как же они над ним издеваются. Вот несколько фоток, надерганных из гугля точка ит:





Чего туда только не добавляют, и сладкий перец, и оливки, и зерна кукурузы, и креветки. И всё это называется Insalata russa, сиречь Оливье.

Надо сказать, что российские хозяюшки люто мстят итальянкам за надругательство над нашим любимым салатом: то в лазанье майонеза плеснут вместо соуса бешамель , то испекут круглую лепешку, кетчупом сдобрят, и гордо назовут эту бяку пиццей.
Око за око, зуб за зуб. Оливье отомщен))

Пы сы: ну как же мне научиться вставлять мелкие фото горизонтально, я уже все способы доступные моему воображению испробовала, всех друзей опросила на эту тему, а ничего у меня не получается. Стыдобушка.

Comments

( 275 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
eva_nove
Jan. 7th, 2014 09:07 pm (UTC)
А что там за розочки на третьей сверху? Это майонез так щедро? Или сливочное масло? А на второй сверху нижний слой, который зелененький? Даже предположить боюсь что там придумали.
marinara03
Jan. 7th, 2014 09:11 pm (UTC)
Розочки из майонеза однозначно. А зеленый слой из перемолотого горошка (не консервированного, а зеленого сваренного горошка).
(no subject) - eva_nove - Jan. 7th, 2014 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jan. 7th, 2014 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetla_09 - Jan. 7th, 2014 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eva_nove - Jan. 7th, 2014 09:25 pm (UTC) - Expand
svetla_09
Jan. 7th, 2014 09:10 pm (UTC)
Про картинки - есть такая в жж "помощь" - htmlka назвывается, там об этом есть http://htmlka.com/pictures/ , ссылку не дает запостить, это примерно посередине текста - см. "Вставить две и более картинки горизонтально" и следующий пункт.

А Оливье красивый делают, прям шедевральный, бывает же "высокая мода", здесь же "высокая кухня"...))))
marinara03
Jan. 7th, 2014 09:14 pm (UTC)
Светик, я и htmlkой пыталась горизонтально вставить, полный облом.
Грешу не на хтмлку а на мою дурь.
(no subject) - svetla_09 - Jan. 7th, 2014 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetla_09 - Jan. 7th, 2014 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krolik_lera - Jan. 8th, 2014 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jan. 8th, 2014 01:00 pm (UTC) - Expand
schofonja
Jan. 7th, 2014 09:13 pm (UTC)
Они просто ненавидят все русское!
marinara03
Jan. 7th, 2014 09:15 pm (UTC)
Тогда и русские, пихающие майонез в лазанье, ненавидят итальянское)))
(no subject) - schofonja - Jan. 7th, 2014 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jan. 7th, 2014 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - schofonja - Jan. 7th, 2014 09:30 pm (UTC) - Expand
3hvost
Jan. 7th, 2014 09:16 pm (UTC)
красотища неописуемая!)))
а на последней картинке в качестве украшения карликовый грейпфрут использован?)
Natalia Ganitseva
Jan. 7th, 2014 09:22 pm (UTC)
Невероятно красиво !
Ну да чё, мы их пиццу как только не делали, изгалялись как могли. Не от злобы, от незнания. Я слоями выкладывала на дрожжевое немного запечёное тесто сначала густо смазывала чесноком, потом резала кубиками помидоры, кубиками колбасу, яйцо, да ещё поливала всё это по концовке майонезом с сыром ! И посыпала укропом ! И запекала ! И было дико вкусно !Расскажи это Коле, он бы вынес такое издевательство над родной пиццей ? А они наше оливье тоже в своём фантазийном варианте. Уверена, что креветки в оливье лучше чем варёная колбаса. Сама люблю такие вариации на тему :)

Edited at 2014-01-07 09:22 pm (UTC)
(no subject) - marinara03 - Jan. 7th, 2014 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetla_09 - Jan. 7th, 2014 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Natalia Ganitseva - Jan. 7th, 2014 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eva_nove - Jan. 7th, 2014 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3hvost - Jan. 7th, 2014 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eva_nove - Jan. 7th, 2014 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3hvost - Jan. 7th, 2014 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jan. 7th, 2014 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3hvost - Jan. 7th, 2014 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Natalia Ganitseva - Jan. 7th, 2014 10:09 pm (UTC) - Expand
Natalia Ganitseva
Jan. 7th, 2014 09:23 pm (UTC)
А борщ я раньше делала и говорила что это китайская кухня. Ели !!!
marinara03
Jan. 7th, 2014 09:33 pm (UTC)
говорила что это китайская кухня. Ели !!!
Мои хитрые, их китайскими блюдами не соблазнишь, им либо паста, либо всё фигня и извращение))
(no subject) - ksy_putan - Jan. 7th, 2014 10:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Natalia Ganitseva - Jan. 7th, 2014 11:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jan. 8th, 2014 12:17 am (UTC) - Expand
more_v_zakate
Jan. 7th, 2014 09:28 pm (UTC)
очень вы меня повеселили этим постом )))
и действительно, оливье отомщен. еще и макаронами переваренными ))

а по поводу картинок. у меня тоже не получается. Но иногда меня выручают коллажи. вот здесь http://pixlr.com/express/ их довольно просто делать.
marinara03
Jan. 7th, 2014 09:49 pm (UTC)
Спасибо! Но я поклялась моей подруге не делать коллажи. Не знаю почему они ей так неприятны, более того, не знаю почему она решила, что я в состоянии их сделать)))
Да, переваренные макароны, это страшный грех в здешних краях, как ни смешно это звучит. Российские хузяюшки и макаронами за оливье отомстили? Молодцы!))
lotos_tea
Jan. 7th, 2014 09:28 pm (UTC)
Яйцо с оливье - это что-то!
marinara03
Jan. 7th, 2014 09:35 pm (UTC)
Оригинально. Но я так убиваться никогда бы не стала, это же почище Фаберже, ювелирная работа)))
(no subject) - lotos_tea - Jan. 7th, 2014 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jan. 7th, 2014 09:51 pm (UTC) - Expand
umni_zaza
Jan. 7th, 2014 09:29 pm (UTC)
А чо, я креветки люблю. Но только не жареные. А вареные в салате, да с яичком и чесночком... Вкусно!
eva_nove
Jan. 7th, 2014 09:32 pm (UTC)
Но вы наверное не называете это Оливье. А количество майонеза просто пугает. И ведь в свои "родные" салаты они майонеза столько не кладут, да и вообще редко используют.
(no subject) - umni_zaza - Jan. 7th, 2014 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jan. 7th, 2014 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umni_zaza - Jan. 7th, 2014 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jan. 7th, 2014 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umni_zaza - Jan. 7th, 2014 10:13 pm (UTC) - Expand
lvenks
Jan. 7th, 2014 09:32 pm (UTC)
вон тот в розочках - чудо какое)))
lvenks
Jan. 7th, 2014 09:33 pm (UTC)
фотки надо вставлять- чтобы код шел без пробелов.....
код шел без пробелов... - marinara03 - Jan. 7th, 2014 09:40 pm (UTC) - Expand
Re: код шел без пробелов... - lvenks - Jan. 7th, 2014 09:46 pm (UTC) - Expand
Re: код шел без пробелов... - lvenks - Jan. 8th, 2014 01:23 pm (UTC) - Expand
Re: код шел без пробелов... - lvenks - Jan. 8th, 2014 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jan. 7th, 2014 09:37 pm (UTC) - Expand
tinaroma
Jan. 7th, 2014 09:34 pm (UTC)
А я на этот новый год решила сделать оливье по-итальянскому рецепту))) Хотя нет, рецепт все таки наш привычный, только подача модифицирована. Салат уложила слоями и в майонез добавила желатин. Получился такой слоеный торт. Мне понравилось)))
tulipa_list
Jan. 7th, 2014 09:41 pm (UTC)
блин, такое посмотришь и оливье разлюбить можно.
marinara03
Jan. 7th, 2014 09:55 pm (UTC)
Ты такие прелести в Италии не видела? В каждом маркете это извращение продается.
antep_fistik
Jan. 7th, 2014 09:41 pm (UTC)
У нас тут такое же извращение, называется "рус салатасы", тоже овощи в литрах майонеза:-). Поэтому мой муж гордится мной и всем говорит что вот у него-то есть возможность вкушать аутентичный, так сказать, рус салатасы:-)))
marinara03
Jan. 7th, 2014 09:56 pm (UTC)
Я же тебе говорила, что наши с вашими похожи.
(no subject) - antep_fistik - Jan. 7th, 2014 09:58 pm (UTC) - Expand
Ирина Ершова
Jan. 7th, 2014 09:44 pm (UTC)
да-а-а.... а главный в салате - майонез! )))
меня тут стараются переубедить, что продаваемые здесь Blini (которые в диаметре 5 см...)- самые настоящие русские блины ! я стараюсь терпеливо объяснить, что русские блины размером как Crepes ! а ЭТО (которое 5 см))))))- у нас называются "олади"..... дак спорят ж ! ))))..... мол,ты разве не видела ? написано же Blini !!!! что производители врать будут чтоли...?!?!?! )))))
так что ..... - " И всё это называется Insalata russa, сиречь Оливье. " .... ИМ виднее..... )))))
marinara03
Jan. 7th, 2014 10:00 pm (UTC)
Blini
Всё, я умерла, еще и Blini...
Здесь Crepes понимают, французские потому что (от кузенов из-за Альп), а вот блины это было бы совсем экзотикой.
(no subject) - stax_l - Jan. 7th, 2014 09:44 pm (UTC) - Expand
lvenks
Jan. 7th, 2014 09:47 pm (UTC)
а это точно не сказка?)
(no subject) - stax_l - Jan. 7th, 2014 11:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jan. 7th, 2014 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stax_l - Jan. 7th, 2014 11:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eva_nove - Jan. 7th, 2014 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stax_l - Jan. 7th, 2014 11:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eva_nove - Jan. 7th, 2014 11:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stax_l - Jan. 8th, 2014 03:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jan. 8th, 2014 01:09 pm (UTC) - Expand
vie_tango
Jan. 7th, 2014 09:46 pm (UTC)
Да ланно. Вон, сходи в mayonesa-nax, там и не такие извращения увидишь. Русские хозяюшки жестоко мстят продуктам и щедро заправляют их кетчупом и майонезом. ;)
marinara03
Jan. 7th, 2014 10:07 pm (UTC)
Я подписана на mayonesa-nax, читаю регулярно. Меня удивило то, что итальянки при обилии прекрасных продуктов так любят этот салат.
(no subject) - vie_tango - Jan. 8th, 2014 04:50 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 275 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow