?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итальянские хрущевки

Помните фильм "Народный роман" 1974 года? Хороший фильм, а какая там Орнелла Мути, просто дух захватывает! Микеле Плачидо там тоже снялся, еще до "Спрута". Правда, у него там был бледненький персонаж, но лиха беда начало.
Так вот, там фигурировала хрущевка, разве что расположена она была в Милане: две комнатки (одна проходная), кухня 5 м.кв. Такие квартиры здесь давали по живой очереди, прям, как в СССР. У моей подруги в Риме похожая, разве что комнаты не проходные, но кухонька 1,5 м на 2,5, совмешенный санузел, совсем малюсенький (но итальянцы по своей традиции между окошком и сидячей ванной всё-таки впёрли биде)), прихожая метр на метр, ни кладовки, ни балкончика. Зато почти бесплатно, и это хорошо, жить можно.
Насколько я поняла, к людям, живущим в таких полубесплатных квартирах окружающие относятся неоднозначно, считают их хитропопыми нищебродами, ухитрившимися урвать свой кусок у государства. К тем, кто живет в арендованных квартирах относятся лучше, эти по крайней мере платят много денег за съемную квартиру, не то что эти гады из хрущевок, получившие почти бесплатное жильё.
Люди везде люди, любят, страдают, нервничают, увидев, что ближний устроился лучше, чем он. Жызня такая и писихология.
Это была присказка, а сказка впереди, сказка про роль спальни в хозяйстве.
Не так давно я попала в семейство, живущее в государственной бесплатной квартире.
Исходные данные: три комнаты на глаз 20, 15 и 12 метров. В семье муж, жена, два сына предподросткового возраста и тёща. Ага, чувствуете, ужас какой: тёща и два предподростковых мальчика))
Меня очень удивило то, как семья устроила своё жизненное пространство: в самой большой 20-метровой комнате там торжественно возвышается монументальная спальня, состоящая из супружеской кровати, высоченного шестистворочного шкафа, комода, комодика, туалетного столика и двух прикроватных тумбочек.
Было видно, что спальню мне демонстрировали с особой гордостью, и не потому, что там у них камасутра и ролевые игрища: хозяевам под писят, и задорными они мне не показались. Просто этот спальный гарнитур явно недешев, гордость семьи.
В 15-метровой комнате гостиная и раскладной тёщин диванчик.
А в 12-метровой двухэтажная кровать, письменный столик и двустворчатый шкафчик для сыновей.
Не знаю, как бы вы при таких исходных данных разместили семейство, мой вопрос похож на классическую загадку про волка, козу, капусту и мужика, который непонятно с какого перепуга должен всю эту братию возить с берега на берег, следя за тем, чтобы никто никого не съел.
Кому не лень, делитесь соображениями.

Сразу же озвучиваю мой вариант:
Спальный гарнитур продать на ибее.
Бабушку в самую маленькую, но отдельную комнату.
Детей в комнату средней величины и каждому по письменному столу.
А в самой большой комнате сделать гостиную с ортопедическим раскладывающимся диваном для мужа и жены.


Comments

lelka_moving
Mar. 4th, 2014 06:52 pm (UTC)
Наверное, к твоему варианту склоняюсь. У нас правда бабушка с нами не жила, но в принципе, так и было, мы с сестрой вдвоем, папа с мамой в проходной гостининной на диване, а третья комната у нас была - склад!) не спрашивай, почему:) так получилось!)))
marinara03
Mar. 4th, 2014 08:13 pm (UTC)
Гыыы, у меня тоже есть комната-склад, и тоже не спрашивай как так получилось, учитывая, что есть еще и склад-чердак)))
Просто мы безалаберные и неорганизованные. Вот.