?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот не поднимается моя рученка над клавиатурой, не могу я посягнуть на святое, на написание обещанного рецебда ризотто. Заранее знаю, что получится не аутентичненький рецепт, а абы что.
Нагуглит меня какой-нибудь правильный кулинар, да и возопит на предмет того, что я белое вино в ризотто не добавляю. Оправдывайся потом... А как по мне, это белое вино в ризотто просто причуда, и без него ризотто хорош.
Вопщем, напишу про текущий момент, по любому фуд-блогер из меня, как из собачьего хвоста сито.
Итак, про текущий момент.
Во первых строках должна пожелать здоровья и всяческого благополучия изобретателям еВау. Мы нонче закупаем мебель и всякое оборудование для врачебного кабинета мужа Коли. Прочесали все окрестные магазины, записали цены на офисную мебель. А потом полезли на еВау. То же самое раза в 2-3 дешевле. Как говорил Брежнев: "Экономика должна быть экономной".
А еще вспомнила, как Кирыч сказала, что для нее самым сильным впечатлением от этой поездки в Италию будет Колин стиль вождения. Ну что сказать, я-то привыкла, едем и едем, если бы Кира не отметила тот факт, что по узенькой двухполосной дороге с ограничением скорости 50 км/час мы мчимся 160 км/час, обгоняя всех и вся по встречной полосе, я бы и не заметила. Говорю же, привыкла.
Потом Кирочка спросила все ли в здешних пенатах водят, как Коля. Я честно ответила, что не все, встречаются и нормальные люди. Но их меньшинство.
А я, например, вообще редкая птица, я не только аккуратно вожу, но еще и поворотники включаю. Таких дисциплинированных людей в Калабрии штук пять-шесть, а остальные коли.
Ну темперамент у них, что тут поделаешь.

Comments

( 174 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
larrym07
Apr. 29th, 2014 07:05 pm (UTC)
Наша племянница вообще закупала оборудование в ...Китае! Правда для парикмахерской и знаешь, обошлось дешевле, чем у нас!
Так что успехов вам в этом начинании.
А про ризотто...Иннуца, дорогая, каждый повар (и не повар) имеет кучу своих рецептов. И уверена, что все-равно по-разному получается) Вопщем, пусть у тебя голова не болит за тот рецепт))
marinara03
Apr. 29th, 2014 07:49 pm (UTC)
Самое смешное, что то, что закупается в Европе, всё равно сделано в Китае. Допрыгались...
(no subject) - larrym07 - Apr. 29th, 2014 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Apr. 29th, 2014 08:21 pm (UTC) - Expand
srgrej
Apr. 29th, 2014 07:08 pm (UTC)
Правильно, не пиши - я все равно готовить не стану, а уж вино в пищу наливать...
marinara03
Apr. 29th, 2014 07:51 pm (UTC)
Вино в еду, сплошное извращение, как по мне. Выпить-закусить, это понимаю, а зачем ерундистикой с умным видом заниматься...
(no subject) - srgrej - Apr. 29th, 2014 09:01 pm (UTC) - Expand
vare4ka70
Apr. 29th, 2014 07:09 pm (UTC)
Я тоже вино в ризотто не добавляю.
Ты не одинока!
Колю отругать и надавить на заботу о репутации.
marinara03
Apr. 29th, 2014 07:55 pm (UTC)
Коля уже столько лет водит таким диким образом... Вопщем, бесполезно проводить с ним воспитательные разговоры.
Ты не знаешь в чем сакральный смысл вина в ризотто? Как по мне, так это бесполезные телодвижения и перевод продукта.
(no subject) - vare4ka70 - Apr. 30th, 2014 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Apr. 30th, 2014 01:18 pm (UTC) - Expand
Светлана Ковтуняк
Apr. 29th, 2014 07:10 pm (UTC)
)))приветик Инна! а ну их эти рецепты, если не хочешь! Удачных покупок для Коли!!!
marinara03
Apr. 29th, 2014 07:57 pm (UTC)
Не исключено, что я сосредоточусь и напишу шедевральный рецепт, но у меня ничего нормального не получится, я себя знаю.
anna_kulakowska
Apr. 29th, 2014 07:10 pm (UTC)
Здорово! А в какой цветовой гамме кабинет будет, учитывая специфику?
marinara03
Apr. 29th, 2014 08:23 pm (UTC)
Белые стены, черно-деревянная мебель. Никаких закидонов.
ex_0_mexa_0
Apr. 29th, 2014 07:10 pm (UTC)
Требую рецепт! Уже приготовилась записывать калабрическим...каллиграфическим то есть.
marinara03
Apr. 29th, 2014 08:24 pm (UTC)
Я такой кулинар... Фиговый очень.
stesha4ka
Apr. 29th, 2014 07:13 pm (UTC)
И правильно, правила надо соблюдать! :))
marinara03
Apr. 29th, 2014 08:25 pm (UTC)
Молчи уже, неофитка автомобилистская)))
(no subject) - stesha4ka - Apr. 30th, 2014 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Apr. 30th, 2014 05:38 pm (UTC) - Expand
anna_kulakowska
Apr. 29th, 2014 07:13 pm (UTC)
Про ризотто тебя поддержать. О ужас, я ни в какие (!!) блюда не добавляю алкоголь. В любом рецепте, если говорят - надо, а то все пропало - игнорирую алкоголь. Не воспринимаю его, улавливаю ноты потом в блюдах, мне это мешает. И ничего, как-то гости пока не кидаются в меня тарелками.
marinara03
Apr. 29th, 2014 08:27 pm (UTC)
Я люблю вино, но в его естественном виде, а в горячие блюда зачем его лить, я так и не поняла.
lelka_moving
Apr. 29th, 2014 07:17 pm (UTC)
А итальянцы с киприотами не родственники, случайно???
marinara03
Apr. 29th, 2014 08:27 pm (UTC)
Дык южане, какой с них спрос))
bergberg
Apr. 29th, 2014 07:20 pm (UTC)
Гы... Спрашиваю знакомых греков:"Греки, почему вы поворотники включаете так редко?"
Ответ:"А нефиг соседу знать, куда я еду"
marinara03
Apr. 29th, 2014 08:28 pm (UTC)
Логично!
svetla_09
Apr. 29th, 2014 07:21 pm (UTC)
А я и с белым готовила и без вина и даже с красным (цвет странноватый с ним был, но дома сойдет) - просто разное по вкусу (ненамного правда) получалось, но все равно вкусное))) а, когда советуют "не жалейте хорошее (т.е. дорогое вино) для ризотто" - это не для меня, я такое лучше вприкуску с "ризотто без вина")))
У нас вместо ебей (для местных покупок) есть авито - там намного дешевле, чем в магазинах, сын мебель для офиса там потихоньку покупает.
А итальянский стиль вождения муж не стал в Питере испытывать, ему хватило Рыбинска с его жутко разбитыми дорогами и скоростью (правда его шеф был на заводской машине) около 120км... зато итальянцам нравится с ним ездить)))
marinara03
Apr. 29th, 2014 08:38 pm (UTC)
Светик, ну зачем там вино, я так и не поняла.
Похоже, твой муж тоже Коля, когда дело доходит до вождения))
(no subject) - svetla_09 - Apr. 29th, 2014 09:14 pm (UTC) - Expand
Natalia Ganitseva
Apr. 29th, 2014 07:25 pm (UTC)
Инночка, в миллионный раз убеждаюсь, что ваши горячие итальянцы и наши непутёвые греки одного фасона, ей -Богу. Ну не дано им от природы терпения ни на грош, а вождение это обязательно "догонялки, перегонялки, кричалки и оскорблялки". Стиль вождения у моего благоверного такой же. Только я ругаюсь очень.
А про ризотто ты это зря. Зажала рецептик !
marinara03
Apr. 29th, 2014 08:40 pm (UTC)
Ага, психи, уна рацца))
Мне уже и неловко будет рецептик выставлять, получится много шума из ничего))
(no subject) - Natalia Ganitseva - Apr. 29th, 2014 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Apr. 30th, 2014 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Natalia Ganitseva - Apr. 30th, 2014 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Apr. 30th, 2014 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Natalia Ganitseva - Apr. 30th, 2014 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Apr. 30th, 2014 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Natalia Ganitseva - Apr. 30th, 2014 06:50 pm (UTC) - Expand
психи му ! - marinara03 - Apr. 30th, 2014 07:29 pm (UTC) - Expand
Re: психи му ! - Natalia Ganitseva - Apr. 30th, 2014 08:42 pm (UTC) - Expand
Re: психи му ! - marinara03 - Apr. 30th, 2014 08:57 pm (UTC) - Expand
Re: психи му ! - Natalia Ganitseva - Apr. 30th, 2014 10:39 pm (UTC) - Expand
ludven
Apr. 29th, 2014 07:26 pm (UTC)
Вот хочу поднять настроение на ночь глядя,ищу тебя :)
marinara03
Apr. 29th, 2014 08:42 pm (UTC)
Спасибо, Людочка, это самый лучший комплимент моему народному творчеству.
schofonja
Apr. 29th, 2014 07:30 pm (UTC)
Значит, ризотто не будет?:))
marinara03
Apr. 29th, 2014 08:44 pm (UTC)
Овчинка выделки не стоит. Но цену я себе набила)))
krasolya27
Apr. 29th, 2014 07:35 pm (UTC)
Ого, Колян оказывается крутой перец! А сразу и не скажешь, интеллигентик на вид!)))))))
marinara03
Apr. 29th, 2014 08:46 pm (UTC)
Заполошный он, а не перец)))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 174 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow