?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посоветуйте

Кто-то разбирается в кухонных девайсах?
Насколько лет назад я купила красивенькие кастрюльки и сковородки с керамическим антипригарным покрытием. Повелась на рекламу, мол керамическое покрытие не так вредно, как тефлоновое, экология, то-сё... К тому же эти кастрюльки были на редкость хороши собой, вот такие:



Результат: кастрюльки нормальные, разве что из их красивых ручек выпадают хромированные детали, а вот сковороды прилипучие, ну совсем невозможно ими пользоваться. В результате пошла в магазин и купила пару тефлоновых сковород не то что фирменных, но, скажем,- средней паршивости. Я практически ничего не жарю, но нормальные сковороды время от времени в хозяйстве нужны.
А сегодня подруга сказала, что увидела рекламу кастрюль с синим антипригарным покрытием (они так и называются "Синие кастрюли"), типа новое слово в науке и технике, можно готовить без применения жиров, всё такое.
Не бесплатные, набор со скидкой стоит 99 евро, но возможно оно того стоит?
Если да, то мужа Колю-борца за здоровое питание я смогу убедить, и мы это посуду купим. Но стоит ли, вы не в курсе?
Вот такой наборчик. А на втором фото показаны кастрюльки в разрезе, такое устройство... космический корабль))



images.jpgconstruction-digram

Поделитесь опытом, кому не лень. Мультиварки не предлагайте, я люблю готовить по старинке: помешивать, принюхиваться, пробовать. Поздно переучиваться.

Comments

( 148 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
evka
Jun. 1st, 2014 07:33 pm (UTC)
Второй пост за сутки на тему сковородок с керамическим покрытием, на которых подгорает еда.
А если учесть, что меня это мучает уже около месяца! То пост этот прямо манна небесная:)
Пойду-ка изучать эти синие.
marinara03
Jun. 1st, 2014 08:05 pm (UTC)
Второй пост за сутки на тему сковородок
Я не специально))
Но мои в самом деле никуда не годятся, декоративный элемент в хозяйстве, не более того.
(no subject) - evka - Jun. 1st, 2014 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 1st, 2014 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evka - Jun. 2nd, 2014 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - aliks_emily - Jun. 1st, 2014 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evka - Jun. 2nd, 2014 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - nathalyru - Jun. 1st, 2014 11:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 1st, 2014 11:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evka - Jun. 2nd, 2014 05:54 am (UTC) - Expand
oxanabezrukova
Jun. 1st, 2014 07:36 pm (UTC)
добрый вечер) можно я посоветую... титановую!)) очень хорошая

Edited at 2014-06-01 07:48 pm (UTC)
marinara03
Jun. 1st, 2014 08:09 pm (UTC)
Ни разу не видела таких (а может, внимания не обращала). Дорогущие наверно? Я как-то одурела от кухонного набора в котором самая маленькая сковорода стоила 150 евро. Не знаю из какого металла они сделаны, но цена вставила.
(no subject) - oxanabezrukova - Jun. 1st, 2014 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 1st, 2014 10:12 pm (UTC) - Expand
taorminese
Jun. 1st, 2014 07:39 pm (UTC)
О! Синих еще не видела, а керамические и правда становятся пористыми со временем и все прилипает.
marinara03
Jun. 1st, 2014 08:11 pm (UTC)
Мои с самого начала пригорали, хоть я все инструкции по уходу за ними соблюла. Деньги на ветер.
(no subject) - taorminese - Jun. 2nd, 2014 07:39 am (UTC) - Expand
sbforever2009
Jun. 1st, 2014 07:42 pm (UTC)
Cтранно, у нас именно такие белые сковородки, итальянские, ничего на них не липнет. Ты масло то льешь ?
Сковородок хватает где-о на год, потом начинает липнуть, выбрасываем, покупаем такие же новые.

Edited at 2014-06-01 07:43 pm (UTC)
marinara03
Jun. 1st, 2014 08:12 pm (UTC)
Масло лью, а как же, но они с первого дня не фунцыклировали эти сковородки.
(no subject) - evka - Jun. 1st, 2014 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 1st, 2014 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Jun. 1st, 2014 11:33 pm (UTC) - Expand
domskazok
Jun. 1st, 2014 07:47 pm (UTC)
У меня керамические и итальянские и наши, российские. Не прилипают, я очень довольна!
marinara03
Jun. 1st, 2014 08:15 pm (UTC)
А у меня что же за невезуха... С первого дня эксплуатации начали фокусы выкидывать, хоть я всё по инструкции сделала.
(no subject) - domskazok - Jun. 1st, 2014 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 1st, 2014 10:15 pm (UTC) - Expand
tatianakuzmina
Jun. 1st, 2014 07:58 pm (UTC)
Сразу оговорюсь, что у меня их нет.
Но думаю, как и любые антипригарные сковородки, пока новые, ничего не липнет, можно готовить без масла, но со временем портятся. Так что смотри по цене, или эти купи попробовать, или новые керамические. Судя по тому, как их сейчас рекламируют по televendite, скорее всего не очень хорошие.
marinara03
Jun. 1st, 2014 08:19 pm (UTC)
Если по televendite рекламируют, то таки да, надо задуматься...
А у меня к моим антипригарным с керамическим покрытием с самого начала всё липло, обидно было, деньги-то потрачены, а результат мизерный. Фирма приличная, кстати, Бьялетти.
(no subject) - tatianakuzmina - Jun. 1st, 2014 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 1st, 2014 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatianakuzmina - Jun. 1st, 2014 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 1st, 2014 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 1st, 2014 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 1st, 2014 08:25 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
marinara03
Jun. 1st, 2014 08:29 pm (UTC)
У меня в нержавейке всё подгорает (я про сковороды). Чугунная у меня сковорода-гриль, вот это прелесть. Вспомнила мамину сковороду для блинов чугунную с деревянной ручкой, чудо, а не сковорода, старой закалки))
(Deleted comment)
(no subject) - marinara03 - Jun. 1st, 2014 08:55 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - marinara03 - Jun. 1st, 2014 10:20 pm (UTC) - Expand
larrym07
Jun. 1st, 2014 08:04 pm (UTC)
Ох, Иннуца, дорогая! А не купить ли тебе сковородку, а также и кастрюльки чисто металлические. Я сфотографирую и покажу тебе, что есть у меня. Завтра, ладно?
marinara03
Jun. 1st, 2014 08:32 pm (UTC)
Покажи, я потому и спрашиваю, чтобы опытом поделились.
Спокойной ночи, труженица!
(no subject) - larrym07 - Jun. 2nd, 2014 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 2nd, 2014 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - larrym07 - Jun. 2nd, 2014 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 2nd, 2014 05:59 pm (UTC) - Expand
anna_kulakowska
Jun. 1st, 2014 08:20 pm (UTC)
Только недавно керамическую задумала покупать. Сейчас почитаю у тебя комменты и не куплю, похоже) У меня любимая чугунная. Тащила из Минска.
Но я вообще очень мало что жарю. А так бы еще прикупила какую продвинутую. Вот выше тебе пишут о чисто металлической. Тоже думаю.
marinara03
Jun. 1st, 2014 08:36 pm (UTC)
И я почти ничего не жарю, но надо иногда, а к керамике всё прилипает, и у меня на этой почве нервы горят.
Очень жалею мамину блинную сковороду, почему с собой не привезла, жарила бы время от времени блинчики, шикарные получались.
(no subject) - anna_kulakowska - Jun. 1st, 2014 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 1st, 2014 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_kulakowska - Jun. 1st, 2014 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 1st, 2014 10:24 pm (UTC) - Expand
znaim
Jun. 1st, 2014 08:21 pm (UTC)
Иннусь, не вижу комментов, но я одна из тех, кто не понял керамику - красную с белым - у меня на ней горит все и от этого радости НОЛЬ!
Я за Тефаль, она "всегда думает о нас!"
marinara03
Jun. 1st, 2014 08:37 pm (UTC)
Вот и я повыпендривалась с керамикой, да к тефали и вернулась.
(no subject) - znaim - Jun. 1st, 2014 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 1st, 2014 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - znaim - Jun. 1st, 2014 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 1st, 2014 10:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - welldynamics - Jun. 2nd, 2014 01:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 2nd, 2014 03:06 pm (UTC) - Expand
umni_zaza
Jun. 1st, 2014 08:28 pm (UTC)
Синий цвет не люблю.
marinara03
Jun. 1st, 2014 08:30 pm (UTC)
Я тоже не обожаю, но я же про практичность и удобства на кухне интересуюсь))
(no subject) - umni_zaza - Jun. 1st, 2014 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 1st, 2014 08:39 pm (UTC) - Expand
anita_m
Jun. 1st, 2014 08:33 pm (UTC)
Из моего опыта - Bialetti вообще делает плохие сковородки. У меня тоже есть их керамические, правду говоришь, деньги на ветер. Синим я не доверяю, именно потому, что их по телевизору продают :). Хотя именно сегодня мне мама рассказывала про какие-то "голубые" очень хорошие, может, это они и есть? Или синие тоже не все одинаковые?
У нес сейчас в Conadе на собранные пункты дают подарки, я хочу взять вот такие сковородки:
http://www.conad.it/conad/home/global/cooperative/pac-2000a/catalogo/in-cucina/018-Padella-1-manico-granitium-28cm.html
посмотрим...
marinara03
Jun. 1st, 2014 08:46 pm (UTC)
Посмотрела в инете, там синих и голубых сковородок полным полно. Пока не попробуешь, не поймешь хорошо это или плохо.
Я в конаде на пункты заказала утюг и маленькую сковородку, типа халява))
vnevremeny
Jun. 1st, 2014 08:34 pm (UTC)
У меня их нет и не будет, как мне кажется. Керамические и сковородки, и их история, похожи на твою, ну, может быть, полгода продержались. А ведь тоже в рекламе сначала убеждали, что это нечто феерически-космическое и практически вечное. Не верю я теперь! Да и синий цвет у меня в голове в приготовлением еды не совмещается. И к цвету кухни не подходит! Решено, мне не надо!)))
marinara03
Jun. 1st, 2014 08:49 pm (UTC)
А какими ты пользуешься?
Есть на бело-синем мне нравится, а вот готовить и в самом деле было бы сложновато, раздражительно, хотя дело привычки наверно.
(no subject) - vnevremeny - Jun. 2nd, 2014 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 3rd, 2014 09:17 pm (UTC) - Expand
begamot_74
Jun. 1st, 2014 08:56 pm (UTC)
по моему разумению самая клевая сковорода - чугунная) ток наверное сейчас их не купить нигде. я тут по маленьким городкам области ездил - заходил в их хозяйственные магазины - чет захотелось купить чугунный деревенский горшок, и знаешь, не нашел нигде. нету их в продаже
marinara03
Jun. 1st, 2014 09:05 pm (UTC)
Я так жалею, что мамину чугунную сковороду сюда не привезла, вот чудесная была, да разве же мы ценили.
А у первой свекрови были чугунные горшки, она в них, да в русской печи борщи и голубцы готовила, такого ни в какой духовке не повторишь. Да что уж теперь, всё прахом пошло.
Natalia Ganitseva
Jun. 1st, 2014 09:11 pm (UTC)
Да, Иннусь, собирай информацию, а непросвещённые типа меня, почитают.
Я по старинке на тефале. Хотя были сковородки из нержавейки немецкие ,вроде и фирмы приличной, а пригорало всё на тех сковородках. Потому ушли в утиль и появился тефаль.
Сейчас опять смотрю на всякие новые сковородочки, захотелось перемен.
Но не знаю что брать.
Мультиваркам работу не доверяю.:)
svetla_09
Jun. 1st, 2014 09:17 pm (UTC)
С немецкой сковородой из нержавейки у меня тоже не сложилось, хотя кастрюли из этого набора служат уже лет 20, если не больше, вроде из одного набора все, но сковорода это просто кошмар какой-то.
(no subject) - Natalia Ganitseva - Jun. 1st, 2014 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetla_09 - Jun. 1st, 2014 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Natalia Ganitseva - Jun. 1st, 2014 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetla_09 - Jun. 1st, 2014 10:25 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 148 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow