?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что только люди...

... не едят.
На юге Италии в качестве еды очень популярны молодые соцветия тыквы. Чего только с ними не делают: оладьи, заправку для пасты и ризотто, фаршируют чем попало, а то и просто добавляют в салаты.
Как-то знакомая украинка, много лет прожившая в здешних краях, поехала в отпуск на родину, и решила порадовать родню итальянским блюдом: собрала цветочки с гарбузов, да и приготовила оладушки. На нее странно посмотрели и есть эту басурманскую еду не стали.
Впрочем, у нас и спаржу, вполне себе растущую там и сям никто не ел, а совсем наоборот, считали сорняком, а потом приспособили для украшения букетов из чахлых розочек и гвоздичек. Помните эти зеленые метелки, которые прилагались к букетам Made in the USSR?
Я помню.
А я сегодня на первое готовила пасту с кабачками, креветками и тыквенными соцветиями.

DSCN3365.JPG

Заодно и рыбу, которую на второе готовила, сфотографировала.
Снимать, так снимать.

DSCN3369.JPG

Вот, кстати, стало интересно почему наши предки, боровшиеся за каждый витамин, так высокомерно обошлись со спаржей и тыквенными цветочками? Ведь и в самом деле они полезны и вкус хороший.


Comments

( 142 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
Natalia Ganitseva
Jun. 21st, 2014 06:21 pm (UTC)
Обожаю !!! Цветы кабачков, особенно жареные во фритюре/ну и пусть вредно/ ! И фаршированые !!!
Инночка,делись, делись искусством итальянской готовки, попробую что-нить новенькое сварганить.
marinara03
Jun. 21st, 2014 06:35 pm (UTC)
У вас эти цветочки тоже популярны? Уна раца, уна фаца))
(no subject) - Natalia Ganitseva - Jun. 21st, 2014 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 21st, 2014 07:47 pm (UTC) - Expand
tatianakuzmina
Jun. 21st, 2014 06:23 pm (UTC)
Ух ты, красота какая, радует и глаза, и желудок. Я не нутриционист, конечно, как Никола твой, но всё равно очень даже меню такое одобряю.

Всё в спарже хорошо, кроме запаха мочи после :)
marinara03
Jun. 21st, 2014 06:37 pm (UTC)
Ты что, никакого запаха не уловила. Впрочем, какой с меня спрос, я всё вонюченькое люблю))
(no subject) - tatianakuzmina - Jun. 21st, 2014 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 21st, 2014 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatianakuzmina - Jun. 21st, 2014 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uphill - Jun. 22nd, 2014 08:27 am (UTC) - Expand
domskazok
Jun. 21st, 2014 06:25 pm (UTC)
Я думала, цветы для украшения. А какой у них вкус?
marinara03
Jun. 21st, 2014 06:38 pm (UTC)
Не знаю, как вкус описать, по мне,-так хороший))
Главное-достать пестик, он горчит. И если цветы старые, они тоже горчат.
(no subject) - domskazok - Jun. 21st, 2014 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 21st, 2014 07:50 pm (UTC) - Expand
begamot_74
Jun. 21st, 2014 06:26 pm (UTC)
на первое пасту с креветками, на второе рыба, а гарнир с мясом где?
marinara03
Jun. 21st, 2014 06:40 pm (UTC)
Цэ ж знаменитая Средиземноморская диета!
Кстати, ЮНЕСКО занесло ее в список "наследства человечества".
(no subject) - begamot_74 - Jun. 21st, 2014 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 21st, 2014 07:51 pm (UTC) - Expand
leto_vs_zima
Jun. 21st, 2014 06:28 pm (UTC)
Никак не привыкну к пасте "на первое" ))

Цветами удивила! Но я и физалис как еду не воспринимала.

marinara03
Jun. 21st, 2014 06:44 pm (UTC)
Я к пасте на первое быстро привыкла, потому что с детства супы не любила, чем очень огорчала маму.
Прям даже погуглила про этот загадочный физалис. Да, у нас он считался исключительно декоративным растением.
lelik63
Jun. 21st, 2014 06:31 pm (UTC)
шоб вас кулинаров, на ночь глядя…

ушла пить чай
marinara03
Jun. 21st, 2014 06:45 pm (UTC)
Прости, друг!
(no subject) - lelik63 - Jun. 21st, 2014 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 21st, 2014 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelik63 - Jun. 21st, 2014 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 21st, 2014 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelik63 - Jun. 21st, 2014 09:04 pm (UTC) - Expand
sauternes_59
Jun. 21st, 2014 06:31 pm (UTC)
ни разу цветки не пробовала!
а спаржу мы ели в саду, пока молодая, очень вкусная!
marinara03
Jun. 21st, 2014 06:47 pm (UTC)
Вот сообразительные вы, в самом деле спаржа хороша.
oleni_xa
Jun. 21st, 2014 06:36 pm (UTC)
Хм, интересненько... Не емши)
marinara03
Jun. 21st, 2014 06:48 pm (UTC)
Вот же я гадюка, да?))
(no subject) - oleni_xa - Jun. 21st, 2014 07:06 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
marinara03
Jun. 21st, 2014 06:49 pm (UTC)
Доктог, я тихушный садист, лечите меня-лечите))
isurok
Jun. 21st, 2014 06:40 pm (UTC)
хватит жрааать!
marinara03
Jun. 21st, 2014 06:51 pm (UTC)
И это мне говорит человек, рассказывающий про НО?))
(no subject) - isurok - Jun. 21st, 2014 06:54 pm (UTC) - Expand
а шо такое? - marinara03 - Jun. 21st, 2014 07:53 pm (UTC) - Expand
antep_fistik
Jun. 21st, 2014 06:49 pm (UTC)
У нас из кабачковых цветов делают долму (фаршируют), но я пока не пробовала.
А вот цветуи эти у вас сырыми едят?
marinara03
Jun. 21st, 2014 06:51 pm (UTC)
Сырыми в салаты добавляют.
(no subject) - antep_fistik - Jun. 21st, 2014 06:52 pm (UTC) - Expand
o_l_g_a_1_1
Jun. 21st, 2014 06:56 pm (UTC)
Видела на картинке у подруги ЖЖной фаршированные гарбузяные цветы. Начинка была - творог с зеленью. Потом их надо было обвалять в сухарях и обжарить. Выглядело очень аппетитно.
Еще и твои увидела и прям захотелось сделать. Но тыквенные еще не массово цветут. Хотя кроме меня, вряд ли кто захочет. Решено, сделаю!
Инночка, а ты пустые цветы запекала?
marinara03
Jun. 21st, 2014 07:56 pm (UTC)
Не запекала, я вообще никогда ничего из этих цветиков не готовила, сегодня первый раз. Мне, то свекровь, то соседки разные цветочные яства присылали.
(no subject) - marinara03 - Jun. 21st, 2014 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_l_g_a_1_1 - Jun. 21st, 2014 09:45 pm (UTC) - Expand
natik_sochi
Jun. 21st, 2014 07:07 pm (UTC)
Мои Харьковские френды регулярно готовят разные блюда из цветов тыквы и очень довольны. По-моему, твоя украинская знакомая сгущает краски))
marinara03
Jun. 21st, 2014 07:58 pm (UTC)
Я не помню из какой она области, возможно, именно в ее краях цветы тыквы не прижились в виде еды.
(Deleted comment)
marinara03
Jun. 21st, 2014 07:59 pm (UTC)
Про запах мочи на следующий день уже написали
Вот какие вы нежные с Таней))
(no subject) - uphill - Jun. 22nd, 2014 08:29 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - marinara03 - Jun. 22nd, 2014 05:31 pm (UTC) - Expand
tey51
Jun. 21st, 2014 07:17 pm (UTC)
Неэкономно! Из такого одного цветочка огромадная тыква может вымахать:)))
tatianakuzmina
Jun. 21st, 2014 07:57 pm (UTC)
Вот в том-то и проблема, что из такого одного цветочка огромадная тыква может вымахать, у моего папы так и вымахивают, а потом он не знает, куда эти огромадные тыквы девать, раздаёт всем знакомым направо-налево, но тыкв много, и они огромадные :)
(no subject) - natik_sochi - Jun. 21st, 2014 08:04 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 142 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow