?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понесло в экзотику...

... купила на пробу камут и тофу.
Я вас не очень испугала такими словями?
Поддалась влияниям моды, человек же слаб. А человек системы "Инка" и вовсе ослабелый до последней степени.
Так вот: камут - это разновидность пшеницы.
Тырнеты рассказывают, что американский лётчик в 1948 году нашел эти зерна в египетской пирамиде, подарил их своему другу-фермеру, тот их прорастил (зёрнам на минуточку 5 тысяч лет), так и возродили эту сельхоз культуру, запатентовали, продают.
По мне,- так брехня, но легенда звучит красиво.
Согласно рекламы в этом камуте полно всяких полезных веществ и витамина Е.

Вопщем, купила, соорудила что-то вроде ризотто с грибами.
Понравилось. Немного непривычно, но в самом деле недурненько.

А вот тофу этот - безвкусное соевое подражание сыру.
На упаковке написано, что уже 4 тысячи лет его используют на Востоке, что он может заменить мясо в рагу, сыр и ваще: ешьте тофу-будете здоровы.
Не спорю, вполне возможно, что это правильный продукт, и принесет в ваш дом здоровье.
Но радости от него я не получила.

Ввиду такого кулинарного разочарования через час поедем всей семьей "на пиццу", надо пользоваться моментом, пока здешних поваров не накрыло модными тенденциями и они всякую ерунду не начали подмешивать в человеческую пищу.

Comments

( 182 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
katastrofa_lite
Oct. 7th, 2014 05:40 pm (UTC)
а я тофу люблю)))
marinara03
Oct. 7th, 2014 10:01 pm (UTC)
Мне объяснили, что он разный бывает, кое-кому и вкусный попался.
intobeat
Oct. 7th, 2014 05:42 pm (UTC)
Тофу, на мой взгляд, похож на мокрый картон.
marinara03
Oct. 7th, 2014 10:01 pm (UTC)
Да, что-то в этом роде.
lena_yarosh
Oct. 7th, 2014 05:44 pm (UTC)
Ага) Тофу безвкусный и безрадостный!)
marinara03
Oct. 7th, 2014 10:03 pm (UTC)
Именно такое впечатление он в моей душе и желудке оставил. Скучный какой-то.
sbforever2009
Oct. 7th, 2014 05:45 pm (UTC)
тофу редко бывает вкусным. Но у нас одно есть - жареное. Оч здорово его в салат добавлять:)
marinara03
Oct. 7th, 2014 10:04 pm (UTC)
*под влиянием муж Колиных сентенций*- жареное вредно)))
taorminese
Oct. 7th, 2014 05:50 pm (UTC)

а у меня лежит булгур, попробовала киноа и поняла мужа, который терпеть не может гречку

marinara03
Oct. 7th, 2014 10:06 pm (UTC)
Я только-только начала приобщаться к экзотике, пока что ни булгур, ни простигосподи, киноа не попробовала.
Судя по всему, оно того и не стоит))
(no subject) - vera_56 - Oct. 8th, 2014 03:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Oct. 8th, 2014 01:31 pm (UTC) - Expand
marina Ch
Oct. 7th, 2014 05:52 pm (UTC)
Тофу прекрасный продукт, но не "самостоятельный"! Eго либо жарить и употреблять с соевым соусом, либо нарезать кубиками и заправить обжаренными луком, красным перцем и грибами, плюс чеснок, зелень и соевый соус.
lvenks
Oct. 7th, 2014 06:10 pm (UTC)
О да!)
(no subject) - delfin_iya - Oct. 7th, 2014 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Oct. 7th, 2014 10:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sawely - Oct. 8th, 2014 12:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - marina Ch - Oct. 8th, 2014 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Oct. 8th, 2014 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sawely - Oct. 8th, 2014 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Oct. 8th, 2014 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sawely - Oct. 8th, 2014 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Oct. 8th, 2014 06:40 pm (UTC) - Expand
nathalyru
Oct. 7th, 2014 05:54 pm (UTC)
Соя вредная http://paleoleap.com/dangers-soy/
marinara03
Oct. 7th, 2014 10:10 pm (UTC)
Не знаю уже к каким ученым прислушиваться. Одни шепчут, что надо есть сою, другие наоборот.
Поди, разберись...
(no subject) - nathalyru - Oct. 7th, 2014 10:51 pm (UTC) - Expand
olenka_ion
Oct. 7th, 2014 05:55 pm (UTC)
Слова такие экзотические. )
Если не попробуешь, то и не узнаешь, что это такое. Так что всё правильно, что попробовала и нас просветила. )
marinara03
Oct. 7th, 2014 10:11 pm (UTC)
Всё ерунда, надо на классику налегать, а не мотаться по этим экзотикам.
larrym07
Oct. 7th, 2014 05:57 pm (UTC)
Вот тофу как-то ...не нравится. Уж ежели пробовать, так что-то более вкусное))
Да.
marinara03
Oct. 7th, 2014 10:13 pm (UTC)
Меня тоже тофу не убедил (это я ещё не сказала, что противный он. Бездушный продукт))
nelenaa
Oct. 7th, 2014 05:59 pm (UTC)
мне кажется, что тофу сделан как эрзац еда для бедных китайцев.
во вьетнаме нам экскурсовод сказала, что в ее поколении(ей 60-т) дети не знали что такое молоко. его просто не было. все замещалось соей. не от хорошей жизни((
и пусть эту тофу как и раньше едит в Азии.
marinara03
Oct. 7th, 2014 10:15 pm (UTC)
Вот и мне в тофу почудился эрзац, - никакой радости от еды, просто получение необходимых жиров-белков-углеводов.
Скучно!
(no subject) - nelenaa - Oct. 8th, 2014 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Oct. 8th, 2014 01:33 pm (UTC) - Expand
eva_nove
Oct. 7th, 2014 05:59 pm (UTC)
Тофу хорошо в китайский кисло-сладкий суп.... И если жарить, то с кунжутными семечками и соусом типа тирияки или Kung pao соусом.... ну еще овощи по-китайски добавить.... А вообще возни много, а толку не очень. Не покупай больше))))
marinara03
Oct. 7th, 2014 10:17 pm (UTC)
Мои не поймут все эти соусы, я точно знаю, что не поймут.
capi4ca
Oct. 7th, 2014 06:00 pm (UTC)
Я и слов-то таких не знаю. Рыбу пожарила, картошку сварила. На салат морковку с чесноком натерла (муж натер, я рядом стояла :)))
На завтра, на обед борщ сварила. И никакого тофу :)))
marinara03
Oct. 7th, 2014 10:19 pm (UTC)
Рыбу пожарила, картошку сварила. На салат морковку с ч
Вот самое правильное.
Это мне захотелось поэкспериментировать. Получилась фигня + бесполезно потраченные деньги.
Natalia Ganitseva
Oct. 7th, 2014 06:08 pm (UTC)
Я совершенно от жизни отстала, не ела ни то, ни другое. А после твоих экспериментов явно предпочту ризотто или пиццу :) Ризотто люблю больше.
А у нас в меню сегодня рагу из баклажан, что-то захотелось попробовать рецептик Ксю, но на греческий манер сделала, не удержалась.
Все оценили, потому что давно я такого не делала.
marinara03
Oct. 7th, 2014 10:46 pm (UTC)
А как на греческий манер?
Я пару дней назад тоже воспользовалась ксюшиным рецептом баклажанного рагу, разве что вместо уксуса добавила кисловатые помидоры.
Смели всё.
(no subject) - Natalia Ganitseva - Oct. 8th, 2014 05:48 am (UTC) - Expand
lvenks
Oct. 7th, 2014 06:10 pm (UTC)
Прикол тофу в том что он впитывает окружающие его вкусы, то есть от соуса очень зависит )
Внес много белка и нету жира...
marinara03
Oct. 7th, 2014 10:47 pm (UTC)
Но приспособиться к нему не так уж и легко, как я понимаю.
umni_zaza
Oct. 7th, 2014 06:12 pm (UTC)
Про камут я первый раз от тебя слышу. А тофу дочь притаскивала как-то еще давно. Гадость редкая. Больше ее в моем доме не было и не будет.
marinara03
Oct. 7th, 2014 10:49 pm (UTC)
Думаю, что в моем доме ему тоже делать нечего, вот невкусно нам.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 182 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow