?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обещала же...

... южноитальянский крестьянский рецепт фаршированных баклажанов.
Единственное блюдо, которое я жарю с милостивого позволения моего диетического мужа.
Эти баклажаны можно и в духовке запечь, но уже не то... Надо жарить, так готовит мадрэ моего мужа!
Лично я с мадрэ моего мужа спорить не собираюсь (и вам не советую): она сказала, что надо жарить, я и жарю. Ей виднее.
В конце концов, и она не стала бы меня учить приготовлению драников.
Консенсус!
Под катом рецепт и даже с фотографиями, которые одна другой хуже (я честно предупредила).
И ещё предупреждаю, что в фудблогеры как-то не рвусь, так что и претензии на низкое качество фото и бестолково написанный рецепт не принимаю.
Уффф, вроде бы все книксены перед возможными критиканами моего скромного кулинарного труда сделаны, и даже обереги развешены.

Вперёд, за вкусным холестерином!



Берем маленькие баклажаны, совсем-совсем маленькие (7-8 см).
Если с ними напряженка, то большие баклажаны разрезаем один раз поперек, а потом получившиеся половинки крест-накрест вдоль. Таким образом из одного большого баклажана получится 8 "лодочек".
Забрасываем нарезанный овощ в кипящую подсоленную воду.Желательно мякотью вниз.
А не то шкурки разварятся быстрее мякоти, и всё, - пиши пропало, вам нечего будет начинять.



Варим-варим, замечаем, что мякоть-то уже сама начинает слегка отставать от шкурок.
Вот тут стоп,- переносим баклажаны на дуршлаг, пусть немного остынут.

А потом начинаем ковырялки: отделяем мякоть от шкурок. У меня есть десертная ложечка и довольно острыми краями, вот ею я и ковыряюсь.

Вот такие шкурки получаются:



У меня была и фотография мякоти (которую, кстати, надо откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла).
Но фотку не покажу, потому что там на заднем плане по моему недосмотру виднеется пепельница с окурками. Неэстетично получается))
Но оставим в стороне мои вредные привычки, продолжу фудблогерствовать.

Итак, мы имеем шкурки и мякоть.
Мякоть эту разбиваем миксером, блендером, да хоть кофемолкой - в кашу.
Добавляем сырое яйцо, соль, перец и панировочные сухари.



Сухари добавляем постепенно, но до упора - пока смесь не станет довольно-таки плотной консистенции.



Потом щедро базилик, петрушку, чеснок и сыр. Чем сыр острее, тем лучше.
Я овечий добавляю. Это здешняя классика.
А вы сами решайте.
Ещё по совету моей подруги начала добавлять молотые орешки. Мммм.



И начиняем наши лодочки



Это я ещё не все сфотографировала, у меня получилось 4 подноса.
Я всегда много таких баклажанчиков строгаю, потому что заметила, что делай 10, делай 20, по любому времени много уходит.
Так что лучше поднапрячься, сделать много-много, и излишки накрыть плёнкой и поставить в морозилку. Всегда пригодятся.
Это была народная мудрость.

Заключительный этап: присыпаем баклажаны мукой и обжариваем с двух сторон.
И совсем заключительный этап:

Выкладываем их на несколько слоёв бумажных полотенец.



Ещё более заключительный этап: с претензией на эстетичность и художественность выкладываем баклажаны на тарелку и посыпаем их всё тем же сыром.



Не консомэ с фуагрой.
Но я же предупредила, что это крестьянское блюдо.


Как всё-таки сложно писать рецепты. Меня постоянно в сторону заносит.
Лучше чужие буду читать!

Comments

( 173 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
begamot_74
Aug. 6th, 2015 05:08 pm (UTC)
еще и шкурки надо отделять?
jogikbumi
Aug. 6th, 2015 05:13 pm (UTC)
тебя пугают шкурки?
(no subject) - begamot_74 - Aug. 6th, 2015 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Aug. 6th, 2015 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Aug. 6th, 2015 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begamot_74 - Aug. 6th, 2015 05:31 pm (UTC) - Expand
stesha4ka
Aug. 6th, 2015 05:12 pm (UTC)
Иннка. Это невозможно. Я опять щас побегу в холодильник. :))
marinara03
Aug. 6th, 2015 05:31 pm (UTC)
Я больше не буду. Ажно взопрела вся, рецепт писамши.
Вот не шучу, ну его нафег это фудблогерство. очень утомительно, почти. как трэвел с репортажами о путешествиях...))
(no subject) - stesha4ka - Aug. 6th, 2015 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Aug. 6th, 2015 08:19 pm (UTC) - Expand
jogikbumi
Aug. 6th, 2015 05:12 pm (UTC)
ликалепна!
это один из немногих рецептов, который написан вкусно, понятно и вапще!
буду делать
я ток про крест-накрест не понялау нас маленьких нет, у нас огогошные баклажаны
delfin_iya
Aug. 6th, 2015 05:30 pm (UTC)
я кажись поняла))) Берем большой. Режем налопопам посередине поперек (не вдоль!), потом получившиеся две половинки режем вдоль на 4 части, как бы крест накрест. Получится осемь кусманчиков синенького.
(no subject) - marinara03 - Aug. 6th, 2015 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - delfin_iya - Aug. 6th, 2015 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Aug. 6th, 2015 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Aug. 6th, 2015 05:43 pm (UTC) - Expand
ultro2
Aug. 6th, 2015 05:14 pm (UTC)
да все отлично)
marinara03
Aug. 6th, 2015 05:34 pm (UTC)
Немного заморочливо...
(no subject) - ultro2 - Aug. 6th, 2015 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Aug. 6th, 2015 08:24 pm (UTC) - Expand
ludven
Aug. 6th, 2015 05:17 pm (UTC)
Я вот сиДю и думаю,что быстрей получится ? Твой рецепт приготовить или вырезать тебе золотую звезду с надписью-Герой кулинарии южной Италии? Ведь твоя-то семья не догадается:)
Это же сколько времени надо потратить,не меньше ,наверное,как на пельмени :))
marinara03
Aug. 6th, 2015 05:37 pm (UTC)
Отличное сравнение с пельменями!
Мороки много, но оно вкусно, и потом всегда можно сделать много-много и заморозить.
Я включаю какой-нибудь ненапряжный фильм и колдую над баклажанами. Время незаметно проходит.
(no subject) - ludven - Aug. 6th, 2015 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Aug. 6th, 2015 08:25 pm (UTC) - Expand
laprimairene
Aug. 6th, 2015 05:17 pm (UTC)
Вкусненько должно быть, надо заморочиться))
marinara03
Aug. 6th, 2015 05:48 pm (UTC)
Выше мы пришли к выводу. что это блюдо примерно, как пельмени: маешься с ним конечно. но потом вкусно получается, и можно заморозить про запас.
(no subject) - laprimairene - Aug. 6th, 2015 06:10 pm (UTC) - Expand
bergberg
Aug. 6th, 2015 05:19 pm (UTC)
Это лучше хфуягры!
Эх, где б найти маленьких баклажанов! С ними у нас полный ноль. Большие даже нечего пытаться фаршировать, из той лодочки вывалится все к фуягре(
marinara03
Aug. 6th, 2015 05:51 pm (UTC)
Нет, не вываливается, проверено. Сначала со стороны шкурки обжариваешь, потом ловкой лопаточкой переворачиваешь, и обжариваешь со стороны начинки.
Форма сохраняется. У тебя рука набита. справишься на раз-два.
(no subject) - bergberg - Aug. 6th, 2015 08:28 pm (UTC) - Expand
tey51
Aug. 6th, 2015 05:21 pm (UTC)
Инна, интересный рецепт, таких не готовила, беру на вооружение, спасибо тебе и поклон мадрэ твоего мужа)))
marinara03
Aug. 6th, 2015 05:55 pm (UTC)
поклон мадрэ твоего мужа)))
Передам. Я ей рассказываю про блог (хоть она совсем не понимает как оно и о чем речь), но радуется, что я о ней пишу.
paninina
Aug. 6th, 2015 05:31 pm (UTC)
(негодуэ) вот щас я вжэ кинуласа покупать вот такие вот- сэм-восэм см...
а нету! не, я бы пошла за можай, чо там... но и тама их не будет.
Но, Иннуль, я верю тебе, что это- даааа! потому что разве бы ты стала стопийсят штук зАраз таких трудоёмких ляляшек лепить, когда б оне были так себе?
Считаю это блюдо своего рода пельмешками - не по вкусу, а по многодельности, некрупные, но ради них можно напрячься :))))
marinara03
Aug. 6th, 2015 05:57 pm (UTC)
Ты не первая. кто сравнил эти баклажанчики с пельменями (по трудоёмкости). Но оно того стоит, тем более. что можно запросто заморозить.
(no subject) - paninina - Aug. 6th, 2015 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Aug. 6th, 2015 08:27 pm (UTC) - Expand
delfin_iya
Aug. 6th, 2015 05:34 pm (UTC)
А можно къебенизировать корочки и только мякушку обвалять и обжарить?? *канючит*
jogikbumi
Aug. 6th, 2015 05:40 pm (UTC)
какое ликалепное слово! *закатила глазы* Къебенизировать!
чудестна

Edited at 2015-08-06 05:41 pm (UTC)
(no subject) - delfin_iya - Aug. 6th, 2015 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Aug. 6th, 2015 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Aug. 6th, 2015 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - delfin_iya - Aug. 6th, 2015 06:02 pm (UTC) - Expand
barbro
Aug. 6th, 2015 05:35 pm (UTC)
Господи, сколько ж труда!
marinara03
Aug. 6th, 2015 06:01 pm (UTC)
Это, как пельмени.
И ваще, приобщайся в суровому домохозяйскому труду))
(no subject) - lelik63 - Aug. 6th, 2015 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Aug. 6th, 2015 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelik63 - Aug. 6th, 2015 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Aug. 6th, 2015 06:24 pm (UTC) - Expand
galinam
Aug. 6th, 2015 05:43 pm (UTC)
Супер! Спасибо!!!:)))
marinara03
Aug. 6th, 2015 06:04 pm (UTC)
Моим калабрийцам подай такие баклажаны, и всё - всю жизнь будут тебя любить и ублажать. И я этим нахально пользуюсь))
(no subject) - galinam - Aug. 6th, 2015 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Aug. 6th, 2015 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galinam - Aug. 7th, 2015 09:44 am (UTC) - Expand
kopuha
Aug. 6th, 2015 05:43 pm (UTC)

Мой сын в детстве слово "кораблики" произносил как "калабрики". А у тебя эти самые калабрики и получаются! )


Ты мне напомнила, что жареные баклажаны надо на бумажные полотенца выкладывать. А то у меня в последний раз они просто плавали в масле.


И да. Ты хороший фудблогер, веселенький такой.



Edited at 2015-08-06 05:49 pm (UTC)
marinara03
Aug. 6th, 2015 06:07 pm (UTC)
"калабрики"
Хорошее название для этого рецептика, в тему.
Для продолжения фудблогерства мне нужна передышка, месяца 3-4, никак не меньше.
Это же такой труд, как оказалось. Ну его..
o_l_g_a_1_1
Aug. 6th, 2015 05:50 pm (UTC)
Аппетитно!
Как только потянет на кулинарные подвиги (хоть и редко, но бывает), приготовлю. Спасибо за рецепт!
marinara03
Aug. 6th, 2015 06:09 pm (UTC)
Попутного ветра!))
Светлана Ковтуняк
Aug. 6th, 2015 06:00 pm (UTC)
класс!Инн,а можно туда чуток мяска "насувать"?))) без мяса-для веганов,с мясом для-"зверюг"))) типа меня.
marinara03
Aug. 6th, 2015 06:11 pm (UTC)
Мясо - запросто, есть и такой рецепт, и очень вкусно получается.
Но моё семейство любит без мяса. я им без мяса и готовлю (а потом втихаря ветчиной догоняюсь))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 173 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow