?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...три штучки.
1) Постулат удивляет: "Пасту надо варить в пропорции 100 грамм макаронных изделий - литр воды".

Значит, если я варю пасту на семью из пяти человек (примерно 350-400 гр.), то мне нужна как минимум пятилитровая кастрюля.
Щас!
Варю в трехлитровой, никто из моих домашних на качество пасты не жаловался.
С другой стороны,- я бы тоже на их месте не стала рисковать, выражая претензии грозной матери семейства в моем лице.

2) Совершенно непонятно зачем в ризотто надо непременно лить белое вино.
Я покорно лила, начитавшись рецептов, а потом как-то у меня вина не оказалось, обошлась без него.
Ну и что? А ничего,- очень вкусный ризотто получился.
С тех пор вино льем в рот, а в ризотто тупо льем бульон.

3) Не понимаю зачем для приготовления соусов и некоторых других блюд местные кулинары советуют прокалить в горячем оливковом масле дольку чеснока, а потом её выбросить.
Они всерьез считают, что от чеснока останется хоть какой-то вкус и запах?
Ничего не останется.
Если хочется иметь хоть какой-то чесночный запах, зубчики этого овоща или корнеплода, а может даже фрукта... (Я в ботанике не сильна)) надо забросить в соус в самом конце процесса. Потом их можно и вовсе выбросить, но запах-то останется.

Вот собственно и всё, что меня удивляет в технологии итальянской кухни.
Разве что необъяснимая любовь к фенхелю не может не поразить моё воображение. Ящиками покупают этот овощ (корнеплод, фрукт?). А он на вкус - чистая микстура от кашля.


Но о вкусах не спорят, правда?

Comments

( 158 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
sauternes_59
Sep. 22nd, 2015 05:37 pm (UTC)
хм, я так же варю пасту в маленьком объеме воды, не лью вино в ризотто(лучше выпью) и не понимаю, зачем кладут дольку чеснока в масло, ну никакого от него запаха нет! зато в конце могу наворотить в блюдо аж целую головку чесночную!!!
marinara03
Sep. 22nd, 2015 05:58 pm (UTC)
Мы поняли друг дружку.
(no subject) - sauternes_59 - Sep. 22nd, 2015 06:00 pm (UTC) - Expand
zateevo
Sep. 22nd, 2015 05:38 pm (UTC)
фенхель? ящиками? у нации крепкий стул?
marinara03
Sep. 22nd, 2015 05:59 pm (UTC)
Ей-богу, ящиками фенхель этот покупают.Раз покупают. то зачем-то это им надо..
(no subject) - zateevo - Sep. 22nd, 2015 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Sep. 22nd, 2015 06:26 pm (UTC) - Expand
arsenica
Sep. 22nd, 2015 05:39 pm (UTC)
Согласна по всем пунктам, особенно про фенхель, микстура от кашля она и есть:)
marinara03
Sep. 22nd, 2015 06:01 pm (UTC)
Я фенхель пыталась класть в салаты, никто его не ел. Единственный способ - сделать на гриле, тогда ничо так.
Да, ещё делала открытый пирог с начинкой из жареного фенхеля и острой горгонцолы. Не шедевр, но съедобно.
intobeat
Sep. 22nd, 2015 05:40 pm (UTC)
Ну вот, фенхеля захотела. Не люблю его, а тут прочитала и захотела))
marinara03
Sep. 22nd, 2015 06:02 pm (UTC)
Умею душу растравить,а?))
(no subject) - intobeat - Sep. 23rd, 2015 01:28 pm (UTC) - Expand
capi4ca
Sep. 22nd, 2015 05:43 pm (UTC)
Не знаю, кто такой фенхель. Даже в Яндексе посмотрела, все равно, не знаю. Отсталый я элемент... :)))
marinara03
Sep. 22nd, 2015 06:07 pm (UTC)
(no subject) - capi4ca - Sep. 22nd, 2015 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Sep. 22nd, 2015 07:33 pm (UTC) - Expand
denimih
Sep. 22nd, 2015 05:46 pm (UTC)
и эти люди говорят нам что-то про укроп ))
marinara03
Sep. 22nd, 2015 06:10 pm (UTC)
Кто про укроп говорит?
Кстати. я как-то купила фенхелевую зелень, вот вроде укроп, да совсем не укроп.
Федот, да не тот. Слишком жесткая и вкус другой.
(no subject) - denimih - Sep. 22nd, 2015 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Sep. 22nd, 2015 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denimih - Sep. 22nd, 2015 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pashkaslife - Sep. 22nd, 2015 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denimih - Sep. 22nd, 2015 06:34 pm (UTC) - Expand
vera_56
Sep. 22nd, 2015 05:49 pm (UTC)

Вот насчет чеснока. Плов делается аналогично но с луком. Во первых кусочек лука выжаривается до угля почти чтоб убрать лишние запахи масла. Ну так пишут. Но главное при этом масло гарантировано правильной раскаленной температуры для дальнейшего процесса приготовления.

marinara03
Sep. 22nd, 2015 06:11 pm (UTC)
Ничего себе, я с такими тонкостями не знакома. Учту!
(no subject) - irenka2501 - Sep. 24th, 2015 08:07 pm (UTC) - Expand
vesninalj
Sep. 22nd, 2015 05:50 pm (UTC)
у меня создается впечатление, что мы все постоянно едим и готовим
тоже не использую такое количество воды и вместо вина лью бульон, а фенхель покупаю в сушеном виде и понемногу добавляю, но это, мне кажется, семена укропа
marinara03
Sep. 22nd, 2015 06:17 pm (UTC)
Я уже и не помню, ем ли я, похоже. что только готовлю, ну и по ходу пробую))
Фенхель в моем случае - это не семена, а сам плод, с толстенькими белыми лепестками. Сейчас вставлю в пост картинку, а не то возникли непонятки в формулировках.
begamot_74
Sep. 22nd, 2015 05:50 pm (UTC)
вино я предпочитаю заливать только во внутрь себя)
marinara03
Sep. 22nd, 2015 06:30 pm (UTC)
Вот и я про это, зачем рис поить, если можно себя порадовать))
tatianakuzmina
Sep. 22nd, 2015 05:52 pm (UTC)
Согласна с тобой только по первому пункту :)
marinara03
Sep. 22nd, 2015 06:32 pm (UTC)
Ты по любому подкована лучше, чем я, у тебя в семье профессионал имеется, а у меня тихие домохозяйские наблюдения))
lena_yarosh
Sep. 22nd, 2015 06:05 pm (UTC)
Вот правда-правда - про дольку чеснока! Если даже раздавить его, как советуют модные кулинары, не давилкой, а ножом - всё равно ничего не чувствуется!)
marinara03
Sep. 22nd, 2015 06:33 pm (UTC)
Леночка, мнения разделились))
(no subject) - lena_yarosh - Sep. 22nd, 2015 06:34 pm (UTC) - Expand
Natalia Ganitseva
Sep. 22nd, 2015 06:09 pm (UTC)
Я согласна со всеми пунктами, но вот про вино скажу-оно здорово улучшает вкус. Как на мой взгляд.:) Но я добавляю розе.
marinara03
Sep. 22nd, 2015 06:36 pm (UTC)
Но я добавляю розе.
Это нам с тобой повезло, что у меня тут агрессивные кулинары не тусуются (ТТТ), а не то меня прибили бы за отсутствие вина в ризотто, а тебя за добавление розе вместо белого)))
nelenaa
Sep. 22nd, 2015 06:15 pm (UTC)
с тремя пунктами абсолютно согласна, Инна.
но фенхель! его люблю/немогу.
marinara03
Sep. 22nd, 2015 06:38 pm (UTC)
но фенхель! его люблю/немогу.
Значит, ты в душе калабрийка!))
Полезный овощ, кстати, но редко кому нравится, тебе повезло, совмещаешь приятное с полезным.
parmezansha
Sep. 22nd, 2015 06:15 pm (UTC)
А мне фенхель еще детский чай от газов напоминает. Я его тоже никуда не кладу, где он в рецепте числится, и тоже хорошо получается.
А я ризотто вообще не готовлю, вместо него фарротто. Потому что фарро всегда есть, а за арборио надо специально ходить. :)
И вообще считаю что лень это мать изобретательности. :)
marinara03
Sep. 22nd, 2015 07:29 pm (UTC)
А я тоже не фарро перешла, он полезнее и в смысле вкуса интереснее, чем рис.
Если готовлю ризотто, то не из арборио, употребляю "карнароли", не так быстро разваривается.
(Anonymous)
Sep. 22nd, 2015 06:18 pm (UTC)
Фу, фенхель Ваньчай! И макароны я тоже варю в малой воде.
marinara03
Sep. 22nd, 2015 07:30 pm (UTC)
Ваньчай? Я не в теме.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 158 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow