?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...отметить его 18-летие!
Я знаю, о чем говорю. О Дне Рождения средней моей.
Родила ее быстренько, за пару часов, а вот празднование совершеннолетия нелегко далось.

В пятницу к нам пришли ее друзья-одноклассники в количестве 16 человек.
Я их накормила, хоть и без особых церемоний.
А в субботу был праздник для близкой родни и друзей семьи. Пришло 25 человек.
Пришлось всё продумать, чтобы успеть вовремя.

Я не люблю дома, в которых на праздниках не всё готово к приходу гостей. Хозяйка мечется в кухне, что-то доготавливает, голодные гости вяло беседуют, принюхиваясь к кухонным запахам...
Самые дурацкие хозяйки и вовсе предлагают гостьям поучаствовать в нарезании рулетов и подаче из на стол.
Несколько раз в жизни по юной неопытности я выступала в роли такой горе-хозяйки.
Но годы и опыт взяли своё:
1) Никогда не готовлю экспериментальные блюда. Только проверенная временем классика.
Оно, может, и скучновато, но точно знаешь, что гости не будут плеваться твоими выпендрежными трепангами в апельсиновом желе(это блюдо - плод моей воспаленной фантазии))
2) Заранее пишу длинные списки блюд и ингредиентов, нужных для их приготовления.
3) То, что можно приготовить дня за два до праздника, готовлю дня за два до праздника. Например,- если за два дня я сформирую лазанью, накрою ее пленкой и поставлю в холодильник, то ничего с ней не случится. В день торжества достаточно поставить ее в духовку. То же самое и с блинчиками с мясной начинкой.
4) Мне очень повезло с гостями: здешний народ равнодушен к трепангам в апельсиновом желе))
И никаких узоров на блюдах соусом выписывать не надо.
Домашняя сытная кухня - вот что здесь в фаворе.
5) Стараюсь распределить время так, чтобы успеть до прихода гостей принять душ, нацепить бусики и сфотографироваться на фоне моего... как бы сказать... кулинарного искусства.

Впопыхах забыла поставить на стол оливье и пирог со шпинатом и рикоттой. Так что картина не совсем полная.




Это именинница с братом и сестрой:



С братом папы и его семьей:



С дедушкой и тетей:




У старых хозяек уже опыта полным-полно, но, я думаю, что и им не помешает ссылка на этот пост. А уж молодухам точно пригодятся:
эти хорошие советы

Posts from This Journal by “Хорошая девочка Инна” Tag

  • На чем только люди не экономят...

    ... я вот за 110 евро поступилась святым, - своим прайвази. На днях муж Коля поехал страховать мою машину. Надо сказать, что в Италии страховки…

  • Рецепты. Вроде бы аутентичненькие.

    Вчера я торжественно поклялась перевести эти рецепты из итальянского журнала. Эх, обжоры вы, девушки-подружки, приходится мне второй пост за…

  • Со мною вот что...

    ... происходит (вкратце. На пяти страницах). Я думала, что главная проблема - это моя тушка. Вчера похвасталась, что сегодня возобновлю занятия…

Comments

( 159 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
jogikbumi
Apr. 11th, 2016 06:13 pm (UTC)
а где гусь, молочный поросёнок под хреновым соусом и омары с севрюгой??
marinara03
Apr. 11th, 2016 07:58 pm (UTC)
Оплошала я. Да...
3hvost
Apr. 11th, 2016 06:18 pm (UTC)
и без салата со шпинатом можно поправиться килограммов на... намного))))
marinara03
Apr. 11th, 2016 07:59 pm (UTC)
В праздник можно всё. Но понемножку))
olenka_ion
Apr. 11th, 2016 06:24 pm (UTC)
Сколько вкусных блюд! Хорошая ты хозяйка, Инночка!
И родственники такие приятные. Твой Коля на папу, оказывается, похож. ))
marinara03
Apr. 11th, 2016 08:00 pm (UTC)
Да, с годами Коля всё больше и больше походит на папу. А смолоду был круглолицым в маму. Интересно гены сплетаются.
reiak07
Apr. 11th, 2016 06:31 pm (UTC)
Герой! Однозначно !
marinara03
Apr. 11th, 2016 08:01 pm (UTC)
Вот!!!
Natalia Ganitseva
Apr. 11th, 2016 06:33 pm (UTC)
Ах, какая именинница красавица ! Счастья ей огромного ! А ты вообще мать-героиня. Я уже забыла, что такое накрывать такие поляны. А так да, страшно не любила ходить в гости, когда пришел и надо все нарезать , помогать. Считаю это неуважением к гостям. У меня такого никогда не могло быть. И каждый раз я пыталась приготовить что-то новое и оригинальное:)
marinara03
Apr. 11th, 2016 08:03 pm (UTC)
Наташ, я поняла, что ко мне гости идут на привычные, опробованные блюда. Их и готовлю, разве что понемногу добавляю что-то новенькое.
(no subject) - Natalia Ganitseva - Apr. 11th, 2016 08:27 pm (UTC) - Expand
krasolya27
Apr. 11th, 2016 06:34 pm (UTC)
Аааааа!!! Все хочу попробовать с твоего стола!
Как раз самое голодное время у меня - 21.30)))
Все милейшие люди. Но детки твои шикарнейшие!!!
marinara03
Apr. 11th, 2016 08:04 pm (UTC)
А кто тебя уже стописят раз к нам в гости приглашал?
(no subject) - krasolya27 - Apr. 11th, 2016 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Apr. 11th, 2016 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krasolya27 - Apr. 12th, 2016 05:58 am (UTC) - Expand
jmribka
Apr. 11th, 2016 06:36 pm (UTC)
Именниница и вообще все красивые такие! И стол - молодец. Люблю такие столы, когда все и красиво и вкусно. А что там такое заманчивое на батон намазано???
marinara03
Apr. 11th, 2016 08:09 pm (UTC)
На батоне (вернее, на тостах из батона) "еврейский салат": яйца вкрутую + измельченный острый сыр + майонез + мелко покрошенная зелень пророщенного чеснока.
Можно добавить измельченные зубчики чеснока, но получается очень резко, и "выхлоп" изо рта. Поэтому я специально проращиваю чеснок, и его "стрелки" добавляю в эту намазку на тосты.
(no subject) - jmribka - Apr. 12th, 2016 02:39 am (UTC) - Expand
lotos_tea
Apr. 11th, 2016 06:37 pm (UTC)
Красавица именинница. И в чёрном )))
marinara03
Apr. 11th, 2016 08:12 pm (UTC)
Ага, и не только именинница была в черном, почти все гостьи. Да и я))
larrym07
Apr. 11th, 2016 06:41 pm (UTC)
Красивые девочки у тебя, у вас, вернее)
А уж парень, так вырос, видимо, гроза местных девчат будет. Такшта...готовтесь, родители))
marinara03
Apr. 11th, 2016 08:13 pm (UTC)
Мы готовы!))
svetla_09
Apr. 11th, 2016 06:44 pm (UTC)
Именниница у вас с Колей красавица)))
А тебе памятник за такую работу надо поставить, если скажут, что памятник дороговат будет, то требуй бюст, в натуральную величину)))
Прочитала про списки и сразу вспомнила про списки Ксю, как открыла ссылку - поняла, что мыслим мы с тобой одинаково)))
marinara03
Apr. 11th, 2016 08:14 pm (UTC)
У Ксю всё гениально расписано. Я действую немного по-другому, но принцип тот же.
lelik63
Apr. 11th, 2016 06:47 pm (UTC)
Обожратушки-перепрятушки! Поздравляю с именницей)
marinara03
Apr. 11th, 2016 08:15 pm (UTC)
Всё смели.
lena_yarosh
Apr. 11th, 2016 06:59 pm (UTC)
Какая же красивая у тебя семья! Счастья доче и всем-всем-всем!
marinara03
Apr. 11th, 2016 08:17 pm (UTC)
Спасибо, Лен!
vare4ka70
Apr. 11th, 2016 07:02 pm (UTC)
Выпендрюсь и не назову Анечку именниницей, потому что ДР - это не именины!))
Еще раз поздравлю и восхищусь твоей организованностью. И красотой тоже;))

marinara03
Apr. 11th, 2016 08:24 pm (UTC)
потому что ДР - это не именины!))
Вот, кстати,я не так давно на другом ресурсе поспрашивала народ, как назвать человека, у которого ДР, а не день Ангела. Все дружно ответили - именинник. Недоработка в языке.
Впрочем, в итальянском тоже вроде бы нет четкой градации. Festeggiato, и баста.
tatykuz
Apr. 11th, 2016 07:05 pm (UTC)
Какая же ты молодчина! Я лет 15 назад последний раз много гостей принимала...
Все хорошие, но твои лучше всех!))))
marinara03
Apr. 11th, 2016 08:28 pm (UTC)
Я лет 15 назад последний раз много гостей принимала...
А у меня судьбинушка такая. Что в Минске, что в Италии...
lannnna
Apr. 11th, 2016 07:08 pm (UTC)
Понаглею! Рецепты будут?)Девушка - красавица! Надеюсь, у матери уже заготовлена большая метла - отгонять наглых горячих южан)
marinara03
Apr. 11th, 2016 08:32 pm (UTC)
Рецепты по тегу "Чем-старше-женщина-тем-вкуснее-борщ". Разве что надо написать про блинчики с мясом, они у меня вполне хорошие получаются.

Южан отгонять пока не приходится, они и так мою Анюсю побаиваются, знают, что не соответствуют))
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 159 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow