?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецебт...

... совсем позабросила кулинарный отсек моего бложека
Итак, южно-итальянский рецепт.

ЗАСТЕГНУТЫЕ БАКЛАЖАНЫ (Melanzane abbоttonate).

Лучше всего подойдут маленькие баклажанчики, примерно 10 см в длину.
Моем, отрезаем плодоножку, и делаем четыре продольных надреза.
Если попадутся большие баклажаны, то надрезов надо будет сделать 6-8.
В каждую выемку добавляем буквально пару кристаллов соли крупного помола, заталкиваем кусочек сыра (в оригинале это овечий, но вы уж сами выбирайте), веточку петрушки и тонкий ломтик чеснока).
Баклажаны быстренько обжариваем со всех сторон.
Но я пугливо оглядываюсь на мужа-нутрициониста, и запекаю их на сухой сковороде, абсолютно без масла))
В глубокой посудине кипятим протертые помидоры, с добавлением веточки базилика и кусочками болгарского перца + щепотка соли и немного сахара.
В этот соус кладем баклажаны и тушим под крышкой минут 20-30, переворачивая время от времени, чтобы хорошенько пропитались соусом.

Хороший летний рецепт: соус пойдет к спагетти (все же помнят, что в Италии спагетти это первое блюдо?)), а сами баклажаны можно съесть на второе. А можно и не съесть, а оставить на завтра, в остывшем виде они ещё вкуснее.

IMG_1475.JPGIMG_1477.JPG

Что ещё...
При желании в прорези можно чего хошь запихнуть, как то - фарш, молотые сухари, кусочки ветчины.
Изобретательные итальянские хозяйки почему-то пихают туда анчоусы, что мне совсем не понятно: как солененькая рыбка может сочетаться с баклажанами?
Но они утверждают, что это правильный классический рецепт.
Я тётенька простая, мне для начинки достаточно петрушки, чеснока, сыра.
А вы уж сами смотрите.
Я только идею дала.

Фотографии уродские, сама знаю. Но на вкусе блюда это не отражается))

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
eva_nove
Jun. 28th, 2016 05:05 pm (UTC)
О, как раз вовремя, ломала голову, что бы сделать из баклажанов, чтоб без много масла, но при этом вкусно)))
marinara03
Jun. 28th, 2016 07:25 pm (UTC)
Попробуй, такой рецепт сложно испортить, даже у меня прилично получилось.
jmribka
Jun. 28th, 2016 05:11 pm (UTC)
Люблю баклажаны, замечательно. И кажется, легко. Никто, кроме меня, их в семье не ест, и рожу кривят. Меня это не смущает, больше достанется сама знаешь кому. Непременно сделаю. С моцареллой тоже наверное будет хорошо, у меня как раз кусочек валяется свежий, а с помидорами резать уже надоел. Спасибо!
marinara03
Jun. 28th, 2016 07:27 pm (UTC)
Вот, кстати, надо и мне попробовать с моццареллой,она всё-таки диетичнее сыра. Думаю. что вкусно будет.
(no subject) - jmribka - Jun. 28th, 2016 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 28th, 2016 08:58 pm (UTC) - Expand
reiak07
Jun. 28th, 2016 05:15 pm (UTC)
Спасибо за идею! Успевают пропитываться? Для меня баклажаны -темная лошадка....
marinara03
Jun. 28th, 2016 07:28 pm (UTC)
Пропитаются, куда они денутся))
Просто время от времени баклажаны надо переворачивать в соусе.
(no subject) - reiak07 - Jun. 28th, 2016 07:31 pm (UTC) - Expand
larrym07
Jun. 28th, 2016 05:19 pm (UTC)
Уверена, что ооооочень вкусно. Но вот маленьких нет))
marinara03
Jun. 28th, 2016 07:30 pm (UTC)
Сделай с большими, просто в них надо пару лишних надрезов сделать, ну и подольше потушить.
(no subject) - larrym07 - Jun. 28th, 2016 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 28th, 2016 08:02 pm (UTC) - Expand
Natalia Ganitseva
Jun. 28th, 2016 05:41 pm (UTC)
Интересный итальянский вариант !
marinara03
Jun. 28th, 2016 07:30 pm (UTC)
В Греции есть что-то похожее?
(no subject) - Natalia Ganitseva - Jun. 28th, 2016 09:39 pm (UTC) - Expand
inna_ka
Jun. 28th, 2016 05:42 pm (UTC)
Ну, что ты делаешь?! *обреченно пошла к холодильнику
marinara03
Jun. 28th, 2016 07:32 pm (UTC)
Да, я ужасная гадюка, на ночь глядя вношу смуту в неокрепшие души))
(no subject) - inna_ka - Jun. 28th, 2016 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 28th, 2016 08:40 pm (UTC) - Expand
elka34
Jun. 28th, 2016 05:54 pm (UTC)
"Хорошие сапоги, надо брать!'' А не горчат баклажаны?
marinara03
Jun. 28th, 2016 07:37 pm (UTC)
Здешние аграрии вывели совершенно не горчащие сорта баклажанов.
Но можно подстраховаться: засыпать немного соли в каждый разрез, поставить баклажаны в миску в вертикальном положении и оставить в холодильнике на пару часов, горький сок вытечет.
tatianakuzmina
Jun. 28th, 2016 06:04 pm (UTC)
А сыр из надрезов не вываливается, не вытекает?
marinara03
Jun. 28th, 2016 07:39 pm (UTC)
Я же твердый пекорино использую, не вытекает. А если мягковатый сыр заложить, то если и вытечет, то соус станет вкуснее, а баклажаны по любому вкусными получатся, как мне кажется.
(no subject) - tatianakuzmina - Jun. 28th, 2016 07:46 pm (UTC) - Expand
o_l_g_a_1_1
Jun. 28th, 2016 06:07 pm (UTC)
Беру на вооружение, спасибо. Вижу, что легко, быстро и вкусно - все как я люблю.
marinara03
Jun. 28th, 2016 07:41 pm (UTC)
Попробуй, хуже не будет)))
isurok
Jun. 28th, 2016 06:18 pm (UTC)
Хватит жрать!
marinara03
Jun. 28th, 2016 07:41 pm (UTC)
Я тибя убйю!))
ludven
Jun. 28th, 2016 06:18 pm (UTC)
Понравился,обязательно сделаю,если баклажаны маленькие попадутся.А если из больших и напополам их разрезать,что примерно получится ? :)
marinara03
Jun. 28th, 2016 07:45 pm (UTC)
Я думаю, что на больших баклажанах надо сделать побольше надрезов, да и подольше их потушить. А потом уж готовые нарезать на дольки, соусом приправить и есть в свое удовольствие.
(no subject) - ludven - Jun. 29th, 2016 07:27 am (UTC) - Expand
pacient_samara
Jun. 28th, 2016 06:39 pm (UTC)
Я баклажаны режу кружочками и кипячу в помидорах с чесноком, петрушкой и сладким перцем и в банки закатываю. Баклажанное лечо получается.
marinara03
Jun. 28th, 2016 07:46 pm (UTC)
Отличная заготовка на зиму.
Ирина Ершова
Jun. 28th, 2016 06:50 pm (UTC)
однозначно буду пробовать такой рецепт ! баклажаны люблю !
marinara03
Jun. 28th, 2016 07:48 pm (UTC)
Учти, если рецепт не понравится, - не виноватая я))
bergberg
Jun. 28th, 2016 06:58 pm (UTC)

А как начинка держится в разрезе и не вываливается?

marinara03
Jun. 28th, 2016 07:49 pm (UTC)
Не вываливается, даже у меня-криворучки.
lena_yarosh
Jun. 28th, 2016 07:03 pm (UTC)
Какой своевременный рецепт! Спасибо, Инн!
marinara03
Jun. 28th, 2016 07:51 pm (UTC)
Леночка, лето же, баклажанный период. А я их обожаю. Ну и вот, делюсь новым рецептом. Надеюсь, что пригодится.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow