?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... пять бутылок вина.
А эти алкаши выпили 6,5. А ещё приличные итальянцы.
Куда катится мир...

А сейчас по заявкам про блинчики (обещала, вот и пишу)
Поскольку нормальные рецепты я писать не умею, меня всё время заносит в сторону, то эти несчастные блинчики ставлю под кат. Этот элементарный рецепт будет длинноват.
А кому легко...


Мне с детства нравились блинчики с мясной начинкой, да со сметаной. Ммммм.
Но кое-что меня смущало:
1) Их лапотный размер
2) Мясный комочки в начинке

Но я мужественно терпела это блинчиковое несовершенство))
А потом решила поэкспериментировать, и добиться блинчиков, которые меня устроят, а гости скажут: "Ах-ах, а мы-то думали, что Иннуцца раздолбайка. А она вполне приличные блинчики сооружает"

С тестом я много экспериментировала, а потом поняла, что в данном случае чем проще, тем лучше:
2 яйца взбиваем с щепоткой соли и щепоткой сахара.
Постепенно вливаем в эту смесь 1,5 стакана молока.
Потом постепенно 2 стакана муки.
Разбавляем это 1,5 стаканами воды. И взбиваем,- взбиваем.
Добавляем немного растительного масла (2-3 столовые ложки. Или четыре, если рука дрогнет).
Даем тесту немного постоять, чтобы мука "набухла".
И потом терпеливо блинчик за блинчиком выпекаем всё это тесто на сковородёнке диаметром 18-20 см.
Процесс скучноват, но оно того стоит.
Я, как правило, во время процесса бинопечения включаю на кухонном компе сериалы про маньяков. Одним глазом смотрю на блинчики, другим на жертв маньяков, и понимаю, что я не так уж и плохо живу, всего лишь блинчики жарю, а не от маньяков убегаю в диком лесу.
Меня эта мысль очень подбадривает.

Начинка же, чуть про нее не забыла.
Итак, начинка:
На сковороду кладу мелко нарезанную луковицу и горсть замороженных грибов, минут 10 томлю эту смесь, а потом добавляю примерно 500 гр.куриной грудки, измельченной на мясорубке.
Тушу под крышкой (параллельно досматриваю сериал про маньяков)
А вот когда мясо уже дошло до нужной кондиции, вспоминаю про то, как же мне не нравились мясные комочки в начинке блинчиков.
Беру погружной миксер, и мясо с луком и грибами перемалываю в труху.
Добавляю сливки, соль, черный перец, и ещё минут 5 тушу.
Любители холестерола могут отварить пару куриных яиц, мелко их порубить и добавить в начинку.
Я любитель холестерола, крутые яйца добавляю.
Ну, и, примерно столовую ложку начинки кладем на блинчик, и заворачиваем в виде конвертика.

Можно обжарить, но я не ищу легких путей, я запекаю в духовке с двух сторон.

Да, я никогда не умела писать рецепты. Признаю.

Posts from This Journal by “Кулинарный техникум” Tag

  • Пятничные постики

    Я И ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО Поучаствовала в флешмобе "10 фактов про меня и домашнее это хозяйство". Напишу, сколько получится. 1. В 25 лет я…

  • Пятничные постики

    Только не смейтесь: уже который день подряд смотрю на Ютюбе выпуски программ "Идеальный ремонт" и "Квартирный вопрос". Просто…

  • Сплошная польза от пациентов...

    ... мужа Коли. На днях к нему на прием пришел начальник местных карабинеров. Полтора часа беседовали на разные темы, друг другу понравились до такой…

Comments

( 121 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
nikolay_suslov
Aug. 18th, 2016 09:11 pm (UTC)
Люблю блины и простые рецепты!)
Спасибо, Инночка, за подробный рассказ!
Доброго вечерочка, Италия!
marinara03
Aug. 18th, 2016 09:32 pm (UTC)
Добрый вечер, Николай!
pkolyshkin
Aug. 18th, 2016 09:12 pm (UTC)
Куда катится мир((( Спиваются итальянцы. Я тут одних знаю, они на День строителя втроем 8 бутылок водки выпили. И ничего.. все живы.Не итальянцы, кстати
marinara03
Aug. 18th, 2016 09:35 pm (UTC)
Втроем 8 бутылок водки... Закусывали?
(no subject) - pkolyshkin - Aug. 18th, 2016 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Aug. 18th, 2016 11:04 pm (UTC) - Expand
begamot_74
Aug. 18th, 2016 09:13 pm (UTC)
prochital kak "С тестем я много экспериментировала, а потом поняла, что в данном случае чем проще, тем лучше" )))

Edited at 2016-08-18 09:14 pm (UTC)
marinara03
Aug. 18th, 2016 09:36 pm (UTC)
Тестю 79 лет, с ним экспериментируй-не экспериментируй...))
3_14sklya
Aug. 18th, 2016 09:14 pm (UTC)
А съедается это со скоростью быстрой перемотки сериала про маньяков))
marinara03
Aug. 18th, 2016 09:39 pm (UTC)
Да уж, съедается быстро, до неприличия. Эти блинчики одно из немногих блюд славянской кухни, которые пришлись по вкусу моим южным итальянцам.
Ирина Ершова
Aug. 18th, 2016 09:18 pm (UTC)
ну что ж..... придеться печь ! )))
marinara03
Aug. 18th, 2016 09:41 pm (UTC)
Теперь уж точно придется, я проверю!))
pokasanova
Aug. 18th, 2016 09:23 pm (UTC)
Класс!
Честный кулинар - одна только Инка-итальянка. Ну какой еще повар раскололся, что надо про маньяков включать?
Блины люблю-обожаю, но это ж скука какая! А теперь уж знаю, чего не хватало!
marinara03
Aug. 18th, 2016 09:44 pm (UTC)
Re: Класс!
Сериалы про маньяков - наше всё, очень помогают в монотонной кухонной работе!
И ещё в глажке белья.
Re: Класс! - galina_rm - Aug. 19th, 2016 03:20 am (UTC) - Expand
Re: Класс! - marinara03 - Aug. 19th, 2016 01:03 pm (UTC) - Expand
Re: Класс! - galina_rm - Aug. 19th, 2016 01:07 pm (UTC) - Expand
Re: Класс! - marinara03 - Aug. 19th, 2016 01:47 pm (UTC) - Expand
Светлана Ковтуняк
Aug. 18th, 2016 09:39 pm (UTC)
да ладно скромничать,умеешь!))) Хорошо бы фотки приложить)))),но это чревато несанкционированным проникновением в холодильник! Ну,хотя и при хорошем воображении аппетит уже разгорелся и я Иннуцца из-за тебя хочу блинчиков,прямо сейчас!!!! ))) Да , 6,5 бутылок на 50 итальянцев-это какой-то беспредел!))) А блинчики с творогом+изюмом делаешь?))) Инн,фотки то еще будут?Или нам виртуально все представлять?!одной мало!!!)))Колю с юбилеем-здоровья,денег и всего побольше желаю!!!)))
marinara03
Aug. 18th, 2016 09:50 pm (UTC)
Я ничего толком не нафотографировала : мотлялась туда-сюда, не было времени для фото.
Блинчики с творогом делала, но они не прижились. Се мья не поняла их предназначение, они решили, что я вместо второго блюда подала сладкий десерт.
(no subject) - Светлана Ковтуняк - Aug. 18th, 2016 09:54 pm (UTC) - Expand
bergberg
Aug. 18th, 2016 09:55 pm (UTC)

Хороший рецепт. Я примерно так же пеку блины, под киношку. Но я люблю повеселее. Оперетты старые тут вполне годятся.

marinara03
Aug. 19th, 2016 01:04 pm (UTC)
Не, я домашнюю работу делаю только под маньяков))
(no subject) - bergberg - Aug. 19th, 2016 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Aug. 19th, 2016 05:13 pm (UTC) - Expand
barbro
Aug. 18th, 2016 10:07 pm (UTC)
я пожрать вкусно люблю, но столько телодвижений не совершу
то есть ленъ побеждает полюбому
а Иннуца не ленивая
marinara03
Aug. 19th, 2016 01:05 pm (UTC)
Спасибо фильмам про маньяков, они мне помогают в монотонном труде))
paninina
Aug. 18th, 2016 10:19 pm (UTC)
та жы самая фигня!)))
когда у меня не было блендера, я снова на мясорубке молотила, уже обжаренную начинку. Грудки,но без грибов. А если бы с грибами, то фиг бы у нас одна из двух квартир была отремонтирована, сильно уж малярши обожали эти блинчики,говорили - всю свою жизнь бы ели их и ели)) так что -да, Иннуца!Ты идеально блинчики готовишь, а я- ну, почти идеально ))))
marinara03
Aug. 18th, 2016 11:00 pm (UTC)
Re: та жы самая фигня!)))
Как я рада, что не одинока в этой мании размалывать фарш. Вот ведь в сто раз вкуснее получается начинка. Я бы даже сказала, - изящнее))
Я ни разу малярш не кормила: пока жила в Минске самостоятельно все мои квартиры ремонтировала (я и на машинке умею,и обои клеить, и рамы красить, да), а итальянские маляры на обеды не претендуют. За что им низкий поклон.
Re: та жы самая фигня!))) - paninina - Aug. 18th, 2016 11:32 pm (UTC) - Expand
paninina
Aug. 18th, 2016 10:23 pm (UTC)
вернулась про шесь с половиною бутылок. Иннусь, а ты говорила- приличные,мол, люди, непьюшшие...во как ошиблись вы!
marinara03
Aug. 18th, 2016 10:53 pm (UTC)
Да олкашня сплошная, как оказалось))
(no subject) - paninina - Aug. 18th, 2016 11:33 pm (UTC) - Expand
ep_malvina
Aug. 18th, 2016 10:38 pm (UTC)
Замечательный рецепт, непременно попробую.
Про возню с выпечкой: когда мне нужно было напечь блинов на большую компанию, я пекла их на двух сковородках одновременно. Вторая заливается тестом с небольшим сдвигом по времени. Получается в два раза быстрее, и не так скучно, можно без сериала работать.
:)
marinara03
Aug. 19th, 2016 01:07 pm (UTC)
У меня только одна подходящая сковородка, в самом деле надо бы ещё одну купить такую же тяжелую и того же диаметра.
vera_56
Aug. 18th, 2016 10:56 pm (UTC)

О дааа... Ода блинчикам. Мои мужики любят их с вареньем :) Идея измельчить и добавить сливки мне нравится.

marinara03
Aug. 19th, 2016 01:08 pm (UTC)
Здешние не понимают, как есть блинчики со сметаной (да и нет ее в маркетах), вот я и стала сливки в начинку добавлять.
helen0509g
Aug. 18th, 2016 10:57 pm (UTC)
Прочитала... И теперь жутко хочу блинчиков с мясом.
У нас их прилично готовят в отделе кулинарии в дачном супермаркете.
Дождусь утра, и... устрою себе праздник живота.
А потом буду раскаиваться)))
Нет займусь спортом. )))))
marinara03
Aug. 19th, 2016 01:10 pm (UTC)
Нет займусь спортом. )))))
Молодец! А я нет...
pink_mathilda
Aug. 18th, 2016 11:09 pm (UTC)
куда катится мир... почувствовала себя алкоголиком :-)
marinara03
Aug. 19th, 2016 01:10 pm (UTC)
Воооот!)))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 121 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow