?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятничные постики

ПОНЕСЛО В ЭКЗОТИКУ

... купила на пробу камут и тофу.
Я вас не очень испугала такими словями?
Поддалась влияниям моды, человек же слаб. А человек системы "Инка" и вовсе ослабелый до последней степени.
Так вот: камут - это разновидность пшеницы.
Тырнеты рассказывают, что американский лётчик в 1948 году нашел эти зерна в египетской пирамиде, подарил их своему другу-фермеру, тот их прорастил (зёрнам на минуточку 5 тысяч лет), так и возродили эту сельхоз культуру, запатентовали, продают.
По мне,- так брехня, но легенда звучит красиво.
Согласно рекламы в этом камуте полно всяких полезных веществ и витамина Е.

Вопщем, купила, соорудила что-то вроде ризотто с грибами.
Понравилось. Немного непривычно, но в самом деле недурненько.

А вот тофу этот - безвкусное соевое подражание сыру.
На упаковке написано, что уже 4 тысячи лет его используют на Востоке, что он может заменить мясо в рагу, сыр и ваще: ешьте тофу-будете здоровы.
Не спорю, вполне возможно, что это правильный продукт, и принесет в ваш дом здоровье.
Но радости от него я не получила.

Ввиду такого кулинарного разочарования через час поедем всей семьей "на пиццу", надо пользоваться моментом, пока здешних поваров не накрыло модными тенденциями и они всякую ерунду не начали подмешивать в человеческую пищу.

Posts from This Journal by “Кулинарный техникум” Tag

  • Пятничные постики

    Я И ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО Поучаствовала в флешмобе "10 фактов про меня и домашнее это хозяйство". Напишу, сколько получится. 1. В 25 лет я…

  • Пятничные постики

    Только не смейтесь: уже который день подряд смотрю на Ютюбе выпуски программ "Идеальный ремонт" и "Квартирный вопрос". Просто…

  • Сплошная польза от пациентов...

    ... мужа Коли. На днях к нему на прием пришел начальник местных карабинеров. Полтора часа беседовали на разные темы, друг другу понравились до такой…

  • Я такая наивная...

    ... и гостеприимная. Близкая родня мужа привыкла, что я их на НГ приглашаю, всем хорошо и весело, и , надеюсь, вкусно. В этом году я подумала сделать…

  • Не спрашивайте, что значат ...

    ... эти фото. Эти фото значат, что Яжемать, Яжефабрика-кухня, и вообще - я же сознательная женщина. На фото "ссобойки", которые я собираю…

  • Мелочь...

    ... а приятно. Я совершенно уверена, что только приятные мелочи держат меня на плаву. Есть люди, которым нужны глобальные идеи, великие потрясения,…

Comments

( 97 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
bergberg
Nov. 18th, 2016 06:11 pm (UTC)
Камут, она же полба, она же спельт(а) - модный нынче злак. Хлеб спельтовый покупю иногда.
А тофу - он силен соусами, к нему подаваемыми. Сам по себе - никакого вкуса, а наматывает на себя соусы и приправы отлично. Ну типа ваших макарон)))
marinara03
Nov. 18th, 2016 06:30 pm (UTC)
Не, макароны хорошей фирмы и сами по себе недурны, если приправлены оливковым маслом. А тофу - фигня какая-то (на мой вкус, конечно же)
(no subject) - bergberg - Nov. 18th, 2016 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 18th, 2016 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Nov. 18th, 2016 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 18th, 2016 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vare4ka70 - Nov. 18th, 2016 09:00 pm (UTC) - Expand
begamot_74
Nov. 18th, 2016 06:14 pm (UTC)
самые лучшие комут и тофа - это груда пышащих биляшей с сладким чаем))
marinara03
Nov. 18th, 2016 06:30 pm (UTC)
И не поспоришь...
(no subject) - begamot_74 - Nov. 18th, 2016 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 18th, 2016 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begamot_74 - Nov. 18th, 2016 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 18th, 2016 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begamot_74 - Nov. 19th, 2016 12:45 am (UTC) - Expand
Светлана Ковтуняк
Nov. 18th, 2016 06:15 pm (UTC)
))) Тофу-безвкусное, плотное, холодное и мокрое изделие((( соевое молоко-тоже хрень редкостная))) лично для меня.а про древнюю пшеницу не скажу,не пробовала)).
Наверное для каждого региона-свои супер продукты и полезные вкусняшки.Для кого-то оливковое масло и соленые\не консервированные!!\ оливки,козий,овечий сыры,хамоны\окорока\))) а для кого-то тофу))) Для нас- сало,соленые огурцы,квашеная капуста итд
Иннуца, пиццу в печке на открытом огне пекут?))) да,вкусно...еще и салатиком и красным сухим....
Ну,хорошо вам там всем посидеть,насладиться!!
какие пиццы ели, напиши потом)))
marinara03
Nov. 18th, 2016 06:32 pm (UTC)
Я тоже убеждена, что надо есть региональные продукты, соответствующие климату и традициям.
tatykuz
Nov. 18th, 2016 06:17 pm (UTC)
Точно! Фигня это тофу!))))
marinara03
Nov. 18th, 2016 06:33 pm (UTC)
Фигня это тофу!))))
Зато модная фигня)) Но я за модой не гонюсь.
umni_zaza
Nov. 18th, 2016 06:28 pm (UTC)
Как можно заменить мясо? Либо мясо, либо не мясо. Не хочешь- не ешь. А замена - это чушь. ))
marinara03
Nov. 18th, 2016 06:34 pm (UTC)
А замена - это чушь. ))
Вот! Именно - чушь и модные закидоны. Мы уж по старинке...
lena_yarosh
Nov. 18th, 2016 06:34 pm (UTC)
Здоровье или радость, чем не гамлетовский вопрос?))
marinara03
Nov. 18th, 2016 06:36 pm (UTC)
Я склоняюсь в сторону радости, тем более. - ее можно получить и из нормальных продуктов, выбрав правильную тепловую обработку (например, запекание или тушение вместо жарения).
(no subject) - antep_fistik - Nov. 20th, 2016 01:11 pm (UTC) - Expand
jogikbumi
Nov. 18th, 2016 06:35 pm (UTC)
ни то ни то не привлекает.
тофу вообще, фуфуфу
marinara03
Nov. 18th, 2016 06:37 pm (UTC)
тофу вообще, фуфуфу
Дадада!
ludven
Nov. 18th, 2016 06:41 pm (UTC)
Камут,наверное,наша полба?
Нам нравится,давно её покупаем,тофу тоже сто лет назад ещё пробовала.Не в восторге,но пишут,что полезно.Иногда можно.Я вообще легко перестраиваюсь с продуктами,если полезно.Если нет,то легко могу себя отучить,даже если казался вкусным.

Edited at 2016-11-18 06:42 pm (UTC)
marinara03
Nov. 18th, 2016 06:45 pm (UTC)
Камут жестче полбы, дольше разваривается.
(no subject) - joeck_12 - Nov. 19th, 2016 07:15 am (UTC) - Expand
malefisennta
Nov. 18th, 2016 06:43 pm (UTC)
Когда тофу у нас только появился, брала его, и простой, и с овощными добавками. И мне нравился, и дочери, мужу нет. Ещё делала котлеты из тофу и рыбной консервы в масле. Эти и муж ел. Все разминаешь вилкой, можно тертой морковки, лука, зелени, яйцо, обваливаешь в планировке и жаришь. Было очень вкусно. Продавали даже торты из тофу, очень вкусные и по цене недорогие. Потом все это угасло, сейчас в продаже только сыр тофу двух видов. Да и мне приелось, редко покупаю.
marinara03
Nov. 18th, 2016 06:50 pm (UTC)
До нашей деревни все эти изыски только-только добрались. Народ здесь традиционалист,любит свою средиземноморскую кухню, мало кто заинтересовался котлетами из сои и вегетарианскими гамбургерами. Я попробовала,-не впечатлили.
(no subject) - malefisennta - Nov. 18th, 2016 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 18th, 2016 07:48 pm (UTC) - Expand
Natalia Ganitseva
Nov. 18th, 2016 07:04 pm (UTC)
Я лучше миндаль с изюмом погрызу :)
marinara03
Nov. 18th, 2016 07:48 pm (UTC)
Здравый взгляд на вопрос!
ol_lar
Nov. 18th, 2016 07:06 pm (UTC)
Я только что в Сербии попробовала пиццу с тофу - очень, очень странный вкус :)
marinara03
Nov. 18th, 2016 07:49 pm (UTC)
Наверняка можно привыкнуть, но смысл?
etodlamena
Nov. 18th, 2016 07:13 pm (UTC)
Обожаю тофу, но только в корейской кухне. В европейской не представляю, с чем ее употреблять.
marinara03
Nov. 18th, 2016 07:50 pm (UTC)
Говорят, можно тушить с овощами например. Но меня что-то эта перспектива не вдохновляет.
(no subject) - etodlamena - Nov. 19th, 2016 12:07 pm (UTC) - Expand
varya_davydova
Nov. 18th, 2016 07:14 pm (UTC)
Тофу это песня)))
Я про этот продукт знаю уже давно. Из американских фильмов. Что оно гамно)
Но никогда не ела. А муж мой недавно завел пластинку, что очень хочет попробовать, я ему спецом купила и смотрела на его лицо когда он это ел. Было смешно)) Не помню как избавились от того, что осталось.
Понять не могу отчего у тофу такая популярность.
vare4ka70
Nov. 18th, 2016 07:31 pm (UTC)
Так это же для вегетарианцев и веганов! Делают вид, что это мясо. Вот и популярно. Еще сайтан есть какой-то. Отвратительные на вид вещи.
(no subject) - marinara03 - Nov. 18th, 2016 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Nov. 18th, 2016 07:52 pm (UTC) - Expand
vare4ka70
Nov. 18th, 2016 07:32 pm (UTC)
Из камута у наших знакомых в пиццерии делают пиццы, причем тока из него. Нормальной не поешь. И ничо так, народ ходит, есть. Такое ощущение, что из интегральной муки. Но обычная пицца лучше!
marinara03
Nov. 18th, 2016 07:45 pm (UTC)
Я видела в продаже макароны из камута, но не купила. С меня хватило интегральной пасты и риса, - не понравились.
(no subject) - vare4ka70 - Nov. 18th, 2016 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - joeck_12 - Nov. 19th, 2016 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - vare4ka70 - Nov. 19th, 2016 09:33 am (UTC) - Expand
larrym07
Nov. 18th, 2016 07:44 pm (UTC)
И чегой-то ты ругаешься? тофу, понимаешь... Кто от него здоровый? ))
(ой, не туда понесло))
У нас полбовой мукой балуются. Тоже вся в витаминах, всем полезная)
marinara03
Nov. 18th, 2016 07:47 pm (UTC)
У нас полбовой мукой балуются.
Все стали молодыми и здоровыми)))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 97 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow