?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любимые поляки

В годы моего далекого детства и уже вполне далекой юности в Минске продавали польский журнал "Кобета и жычэ" - Женщина и жизнь. Я его старательно читала, и даже понимала кое-что из написанного. Это был праздник какой-то после журналов Работница и Крестьянка.
В польском журнале на предпоследней странице были светские сплетни.
Этот раздел журнала, если не ошибаюсь, назывался "Плётки о панях и панах" с малюсенькими фотографиями мировых знаменитостей. Именно там я узнала, что какая-то Лиз Тейлор вышла замуж за американского милиардера и очень растолстела. А у какой-то неведомой мне Стефании Сандрелли есть незаконнорожденная дочь. Не знаю почему, но именно эти сплетни я запомнила, даже фото Тейлор и Сандрелли помню (одна была в леопардовой шубе, а вторая в черном платье с глубоким декольте).

Но не об этом хотела написать, а о любимых польских мужчинах.
Северин Краевский.



Правда, похож на Бутусова?

А это герой моего раннего детства Станислав Микульский "Ставка больше, чем жизнь" .
Польский Штирлиц.



Надо бы еще написать про очаровательных польских актрис из моего детства, но это в другой раз.

Posts from This Journal by “видео” Tag

  • Никогда не...

    ... зарекайтесь! На днях моя милая подружка kuzulka заметила, что инетовский народ (во всяком случае в ее лентах) начал активно рассказывать о том,…

  • Люблю 1 января!

    А почему бы мне этот день и не любить: - НГ отпраздновали без мордобоя (да и какой тут мордобой, если 15 человек не допили бутылку красного вина и…

  • Почему современные итальянские эстрадные певцы...

    ... так нравятся моему мужу. Вообще-то он их терпеть не может,- у него же абсолютный слух и приличная музыкальная культура. Но некоторое время назад…

  • Взбодримся!

    На днях одна хорошая девочка прислала мне видео. Не могу не поделиться с сестрами по разуму. Пы. Сы. Недавно в какой-то дискуссии о смысле жизни…

  • Приставучая...

    ... песня. Уже пару дней крутится в голове с переменным успехом. Со мной такое случается, редко, но бывает. И нет бы привязалась какая-нибудь…

  • Очередное видео...

    ... про то, как эмоциональные итальянцы пробуют русские салаты. Если честно, девушки, которые готовили эти блюда немного переборщили. Например, в…

Comments

joeck_12
Feb. 13th, 2017 02:41 pm (UTC)
насколько я помню, бумага была очень тонкой и лощеной - типа как сейчас самые дешевенькие бульварные журнальчики по 1 евро.
Вообще польской прессы ввиду близости границы в БССР много ходило. Вплоть до порно.