?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятничные постики

В ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕ МЕНЯ УДИВЛЯЮТ ТРИ ШТУЧКИ


1) Постулат удивляет: "Пасту надо варить в пропорции 100 грамм макаронных изделий - литр воды".

Значит, если я варю пасту на семью из пяти человек (примерно 350-400 гр.), то мне нужна как минимум пятилитровая кастрюля.
Щас!
Варю в трехлитровой, никто из моих домашних на качество пасты не жаловался.
С другой стороны,- я бы тоже на их месте не стала рисковать, выражая претензии грозной матери семейства в моем лице.

2) Совершенно непонятно зачем в ризотто надо непременно лить белое вино.
Я покорно лила, начитавшись рецептов, а потом как-то у меня вина не оказалось, обошлась без него.
Ну и что? А ничего,- очень вкусный ризотто получился.
С тех пор вино льем в рот, а в ризотто тупо льем бульон.

3) Не понимаю зачем для приготовления соусов и некоторых других блюд местные кулинары советуют прокалить в горячем оливковом масле дольку чеснока, а потом её выбросить.
Они всерьез считают, что от чеснока останется хоть какой-то вкус и запах?
Ничего не останется.
Если хочется иметь хоть какой-то чесночный запах, зубчики этого овоща или корнеплода, а может даже фрукта... (Я в ботанике не сильна)) надо забросить в соус в самом конце процесса. Потом их можно и вовсе выбросить, но запах-то останется.

Вот собственно и всё, что меня удивляет в технологии итальянской кухни.
Разве что необъяснимая любовь к фенхелю не может не поразить моё воображение. Ящиками покупают этот овощ (корнеплод, фрукт?). А он на вкус - чистая микстура от кашля.


Но о вкусах не спорят, правда?

Recent Posts from This Journal

  • Последний пост Инны

    Я племянница Инны. Вместе с моим дядей Колей пишем этот пост в честь ее памяти. 17 мая она нас покинула. Сердце. Ушла за секунду. Как мечтала всегда.…

  • Мобильник, как партбилет...

    ...завел его - отвечай за содеянное. Бесит, когда люди не перезванивют (я про близких людей). А вдруг я упала, сломала ногу, доползла до мобильника…

  • Мои принципы сдачи экзаменов

    Старшая дочь недавно подкрепила свой диплом по экономике промышленности сдачей очередных экзаменов для получения дополнительного диплома…

  • Наблюдательное

    Время от времени я шастаю по набережной с благородной похудательной целью. Сразу скажу, - не худеется, но хоть совесть чиста, потому что я стараюсь.…

  • Дьявол кроется...

    ...в мелочах. А ведь и правда, - образ человека складывается из мелочей, и они могут рассказать о многом. Вот, например, на моих глазах какой-то…

  • Ленин родился в апреле...

    Когда расцветала земля, Когда позабыты метели И в рощах цветут тополя. Ленин был добрым и смелым, Учил не бояться труда И самое малое дело По-…

Comments

( 92 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
chernika_mir
Jun. 16th, 2017 04:12 pm (UTC)
Фенхель в Израиле потребляют тоннами!
А я не могу, запах убийственный:)))
marinara03
Jun. 16th, 2017 08:59 pm (UTC)
Фенхель в Израиле потребляют тоннами
Какое-то Средиземноморское извращение этот фенхель))
larrym07
Jun. 16th, 2017 04:14 pm (UTC)
И пусть тебя это не удивляет! Когда читаю наши местные рецепты... удивляюсь еще больше. И делаю так, как чувстую)
marinara03
Jun. 16th, 2017 09:00 pm (UTC)
И я все рецепты под себя подгоняю.
a4inka
Jun. 16th, 2017 04:22 pm (UTC)
(наивно) А хлеб итальянцы едят? Ведь у них есть паста и пицца.
annakirspb
Jun. 16th, 2017 04:59 pm (UTC)
Фокачча вполне же себе хлеб, нет?
(no subject) - a4inka - Jun. 16th, 2017 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 16th, 2017 09:01 pm (UTC) - Expand
galina_rm
Jun. 16th, 2017 04:24 pm (UTC)
Вот у нас тоже продается этот овощ, а что с ним делают?)
marinara03
Jun. 16th, 2017 09:03 pm (UTC)
Я не знаю, но здешние покупают фенхель в огромных количествах.
(no subject) - lena_darla - Jun. 16th, 2017 11:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliakara - Jun. 17th, 2017 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lena_darla - Jun. 17th, 2017 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliakara - Jun. 17th, 2017 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lena_darla - Jun. 17th, 2017 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliakara - Jun. 17th, 2017 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lena_darla - Jun. 17th, 2017 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliakara - Jun. 17th, 2017 03:10 pm (UTC) - Expand
fenster99
Jun. 16th, 2017 04:24 pm (UTC)
Хочу ризотто!
marinara03
Jun. 16th, 2017 09:04 pm (UTC)
Плов вкуснее !
bergberg
Jun. 16th, 2017 04:25 pm (UTC)

Из всякого правила есть исключения ))

capi4ca
Jun. 16th, 2017 04:38 pm (UTC)
А я и не знаю, кто такой фенхель :)
marinara03
Jun. 16th, 2017 09:05 pm (UTC)
Это фигня на картинке в конце поста))
(no subject) - capi4ca - Jun. 18th, 2017 02:02 pm (UTC) - Expand
vikussss
Jun. 16th, 2017 04:53 pm (UTC)
Поддерживаю по поводу макарон и ризотто. А вот масло после чеснока таки имеет запах, ага.

Фенхеля не едала, но и не тянет, ну его нафиг.
marinara03
Jun. 16th, 2017 09:17 pm (UTC)
масло после чеснока таки имеет запах
Возможно, но мои никудышние вкусовые рецепторы его не воспринимают. Поэтому чеснок я добавляю в самом конце процесса.
jogikbumi
Jun. 16th, 2017 04:54 pm (UTC)
ооо, ты просто мои удивлялки описала и про фенхель тоже.
marinara03
Jun. 16th, 2017 09:18 pm (UTC)
Приятно такое единодушие!
(no subject) - paninina - Jun. 16th, 2017 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Jun. 17th, 2017 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Jun. 17th, 2017 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Jun. 17th, 2017 03:36 pm (UTC) - Expand
annakirspb
Jun. 16th, 2017 04:57 pm (UTC)
Про чеснок я тебе уже писала раньше, когда ты раньшее этот же вопрос задавала! )))
Да, мне после прокаливания чувствуется и вкус, и запах ))), который мне нра.
Так что тут дело во вкусовых рецепторах индивидуально, кмк.

А в целом - тебе попробуй возрази!!
marinara03
Jun. 16th, 2017 09:20 pm (UTC)
Я только про мои вкусовые рецепторы и написала, им-паршивцам нужен чеснок-чеснок, перец-перец. Хорошо еще, что не водка-водка))
(no subject) - annakirspb - Jun. 16th, 2017 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 17th, 2017 05:15 pm (UTC) - Expand
tey51
Jun. 16th, 2017 05:01 pm (UTC)
Если я попробую этот фрукт-корнеплод, фенхель который, то буду корчить рожи не хуже, чем итальянки в тех роликах от холодца)))
marinara03
Jun. 16th, 2017 09:22 pm (UTC)
Лен, а мне как жить: меня всю жизнь мутило от холодца, а теперь от фенхеля мутит))
josef_julian
Jun. 16th, 2017 05:08 pm (UTC)
Фенхель ужасен в свежем виде, но в процессе он меняется - к лучшему, и его можно таки есть.
Я чеснок не выбрасываю, там оставляю.
:)
marinara03
Jun. 16th, 2017 09:27 pm (UTC)
Я чеснок из соуса тщательно вылавливаю и складываю в мою тарелку. Домочадцам остается только запах.
Фенхель в сыром виде здесь подают между первым и вторым, мол, способствует пищеварению))
Всё время хочется сказать: "Ребята, не ешьте, как оглашенные, вот фенхель и не понадобится"))
(no subject) - josef_julian - Jun. 16th, 2017 10:10 pm (UTC) - Expand
leto_vs_zima
Jun. 16th, 2017 05:09 pm (UTC)
В ранней обжарке чеснока наверное что-то есть, все же.
Неуловимое, но есть.
marinara03
Jun. 17th, 2017 05:17 pm (UTC)
Наверняка есть, раз люди веками чеснок обжаривают. Но мне этот способ совсем не подходит, люблю крепкий аромат чеснока.
vesninalj
Jun. 16th, 2017 05:15 pm (UTC)
как будто мои мысли озвучила!!!! в ризотто лью бульон, а вино в рот, макароны варю в меньшем количестве воды, фенхель не люблю, и про чеснок к не понимаю, знаешь, когда плов готовишь, то туда вообще несколько целых головок рекомендуется опускать, я их не выбрасываю, едим потом
marinara03
Jun. 17th, 2017 05:17 pm (UTC)
Всё-всё аналогично!
bednaya_l
Jun. 16th, 2017 05:36 pm (UTC)
А фенхель куда кладут?
marinara03
Jun. 17th, 2017 05:18 pm (UTC)
Вроде бы в салаты, ну еще на гриль. А вообще-то я с ним не дружу.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 92 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow