?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередное видео...

... про то, как эмоциональные итальянцы пробуют русские салаты.
Если честно, девушки, которые готовили эти блюда немного переборщили.
Например, в свекольный салат накрошили чеснока. Я тоже кладу туда чеснок, но зубчиками, по счету - 10 зубчиков. А перед подачей все зубчики достаю: запах остается, но сам чеснок на зубах не скрипит, и желудок не раздражает.
Там еще Мимозу подали - я ни разу не пробовала этот салат, но по реакции подопытных итальянцев поняла. что в блюдо бухнули много сырого лука. Зачем так пугать неопытных иностранцев? Если уж салат невозможен без лука, - ошпарьте его, а потом промойте в холодной воде.
Вопщем, вот видео, по-моему милое.

Posts from This Journal by “Кулинарный техникум” Tag

  • Пятничные постики

    Я И ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО Поучаствовала в флешмобе "10 фактов про меня и домашнее это хозяйство". Напишу, сколько получится. 1. В 25 лет я…

  • Пятничные постики

    Только не смейтесь: уже который день подряд смотрю на Ютюбе выпуски программ "Идеальный ремонт" и "Квартирный вопрос". Просто…

  • Сплошная польза от пациентов...

    ... мужа Коли. На днях к нему на прием пришел начальник местных карабинеров. Полтора часа беседовали на разные темы, друг другу понравились до такой…

  • Я такая наивная...

    ... и гостеприимная. Близкая родня мужа привыкла, что я их на НГ приглашаю, всем хорошо и весело, и , надеюсь, вкусно. В этом году я подумала сделать…

  • Не спрашивайте, что значат ...

    ... эти фото. Эти фото значат, что Яжемать, Яжефабрика-кухня, и вообще - я же сознательная женщина. На фото "ссобойки", которые я собираю…

  • Мелочь...

    ... а приятно. Я совершенно уверена, что только приятные мелочи держат меня на плаву. Есть люди, которым нужны глобальные идеи, великие потрясения,…

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
znaim
Jun. 29th, 2017 06:10 pm (UTC)

Иннуль! Ты даже для меня сделал открытие про целые зубчики!! Возьму на вооружение)))

Завидую вашим пробовальщикам!!!

marinara03
Jun. 29th, 2017 08:31 pm (UTC)
Еще можно положить в свекольный салат пророщенную зелень чеснока - запах есть, но выхлопа изо рта после еды нет. Я круглый год чеснок проращиваю для этих целей.
(no subject) - vesninalj - Jun. 30th, 2017 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 30th, 2017 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - znaim - Jun. 30th, 2017 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 30th, 2017 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - znaim - Jul. 1st, 2017 02:16 pm (UTC) - Expand
leto_vs_zima
Jun. 29th, 2017 06:12 pm (UTC)
Скучно уже, право слово.
И, по моему скромному мнению, слишком наигранно все.
marinara03
Jun. 29th, 2017 08:34 pm (UTC)
Не, не наигранно, итальянцы в самом деле такие вот - эмоциональные и артистичные.
Если появятся новые видео про них, я буду показывать,-мне они нравятся. А потом уж каждый сам решит смотреть, или ну их...))
lena_darla
Jun. 29th, 2017 06:15 pm (UTC)
Мне ещё по прошлой серии видео показалось, что повар там не в дугу, реакция порой была просто ужасной на вполне обычные рецепты (по-моему, фаршированными яйцами там дядька плевался, чем их так нафаршировать можно, чтоб так…)
marinara03
Jun. 29th, 2017 08:37 pm (UTC)
повар там не в дугу
Для итальянцев готовили их русские коллеги, молодые девушки, вот и оплошали слегка, как мне кажется.
tarti
Jun. 29th, 2017 06:24 pm (UTC)
живу в россии, а мимозу ни разу не ела. как иностранцам в глаза смотреть?
marinara03
Jun. 29th, 2017 08:41 pm (UTC)
Мне Мимоза тоже ни разу на зуб не попадалась, я ведь давно в Италию переселилась, еще во времена салата из крабовых палочек))
Кстати, этот маргинальный салат я иногда готовлю, и капризные сограждане едят его с видимым удовольствием. Удивительно, но факт.
ingora
Jun. 29th, 2017 06:46 pm (UTC)
Инна, здравствуйте! Новеньких принимаете?

Я тоже Инна и по первому образованию библиотекарша - Кемеровский институт культуры. Хоть я дважды успела сменить поле деятельности, в душе до сих пор живет грусть по библиотечной тиши. К сожалению, в Голландии, где я живу, работать по нашей странной, но такой в моем случае лежащей к душе специальности, не получилось.

В Голландии живу 16 лет, замужем, детей нет. На Ваш журнал вышла через ЖЖ Таорминезе. Очень пришелся Ваш блог! Столько искренности, юмора, а также взгляд изнутри на Италию, которая мне очень нравится.

В этом году мы уже дважды побывали в Италии - на Сицилии (хоть это и не вполне Италия :-) и только что я вернулась из Апулии.

Я - хорошая, спокойная. Шутку юмора тоже люблю. ЖЖ у меня пустой, но читать и комментировать Вас мне очень захотелось.

Edited at 2017-06-29 06:47 pm (UTC)
marinara03
Jun. 29th, 2017 08:48 pm (UTC)
Добро пожаловать, коллега и тезка.
Кстати, моя Калабрия еще меньше похожа на хрестоматийную Италию, чем Сицилия.
Может, на "ты"?
(no subject) - ingora - Jun. 29th, 2017 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 30th, 2017 04:20 pm (UTC) - Expand
3hvost
Jun. 29th, 2017 06:56 pm (UTC)
Вот и нефиг нашу еду жрать всяким непуганым иностранцам!))
marinara03
Jun. 29th, 2017 08:52 pm (UTC)
Какие люди посетили наш забытый богом жжешный уголок!
Ирочка, я в энтом вашем ФБ ничего не понимаю. Но тебе по-прежнему рада-рада!
(no subject) - 3hvost - Jun. 30th, 2017 07:32 pm (UTC) - Expand
larrym07
Jun. 29th, 2017 07:03 pm (UTC)
Ойе, ну что тут сказать... Давненько я наткнулась на рецепт борща. На немецком. Иннуца, была я вшоки... Если б ты видела, ту фотографию и прочитала тот рецепт, то точно была б уверена, что приготовлено для свиней.
Не знаю, кто там готовил, но укладывать чеснок зубчиками...(( Мимоза вкусный салат, увы, не делаю - там майо.
А вообще забавный ролик)
marinara03
Jun. 29th, 2017 08:58 pm (UTC)
Я очень спокойно отношусь к чужим вкусам, научилась находить разумное и приятное в макаронах, которые здесь готовят на первое (у нас это был не самый приятный гарнир). Да вообще не парюсь, приспособилась к здешней реальности.
(no subject) - larrym07 - Jun. 30th, 2017 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - joeck_12 - Jun. 30th, 2017 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - larrym07 - Jun. 30th, 2017 09:38 am (UTC) - Expand
ingora
Jun. 29th, 2017 07:03 pm (UTC)
По теме:

Свекольный салат не делаю, как то не заценило его мое окружение. Но я в него раньше чеснок всегда давила. Если не переборщить, то нормальный вкус, слегка пикантный. С цельными зубчиками не пробовала, неужели тоже дает вкус?

От мимозы здесь никто не пищит, хотя я даже со свежим лососем делала. Лук ошпаривала, конечно.

Мои знакомые голландцы просто обожают салат с морковкой, сыром (беру сыр средней зрелости с пикантым привкусом), вареными яйцами и чесноком. Если у нас собирушки с друзьями, то меня всегда просят сделать этот салат. Я 100 раз давала им этот немудреный рецепт, но им кажется, что из моих рук вкуснее )) И цвет салата им нравится: оранжевый цвет есть национальный голландский цвет.

П.С. Какие непосредственные итальянцы!

Edited at 2017-06-29 07:05 pm (UTC)
marinara03
Jun. 29th, 2017 09:04 pm (UTC)
""Свекольный салат не делаю, как то не заценило его мое окружение. Но я в него раньше чеснок всегда давила. Если не переборщить, то нормальный вкус, слегка пикантный. С цельными зубчиками не пробовала, неужели тоже дает вкус?""

Вкус не дает, дает запах. Я накануне свеклу чесноком заряжаю и ставлю в холодильник, а перед подачей чеснок убираю. Еще в свекольный салат обязательно добавляю кроме орехов еще и мелконарезанный чернослив.
Но, надо сказать, что этот салат я делаю не для итальянцев, а для моих русских подруг для наших постсоветских посиделок))
bergberg
Jun. 29th, 2017 07:14 pm (UTC)
Не, ну извинити! Свекольный салат без явно выраженого вкуса чеснока - это неправильный свекольный салат. БабаЯга против!
marinara03
Jun. 29th, 2017 09:06 pm (UTC)
Вот, как маленькой тебе объяснять - цэ ж итальянцы, с их вкусовыми рецепторами надо щательно обращаться!))
(no subject) - bergberg - Jun. 29th, 2017 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 29th, 2017 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Jun. 29th, 2017 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ingora - Jun. 30th, 2017 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Jun. 30th, 2017 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - ingora - Jun. 30th, 2017 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Jun. 30th, 2017 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - ingora - Jun. 30th, 2017 10:05 am (UTC) - Expand
svetla_09
Jun. 29th, 2017 07:24 pm (UTC)
Свекла без чеснока? неееее, это не салат, а что - то непонятное, но это если мы об одном и том же салате пишем.
marinara03
Jun. 29th, 2017 09:08 pm (UTC)
Говорю же - зубчики чеснока добавить в тертую свеклу, дать ночь постоять в холодильнике, а потом зубчики достать. Получается ароматненько, но выхлопа изо рта не будет.
(no subject) - svetla_09 - Jun. 29th, 2017 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 29th, 2017 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetla_09 - Jun. 29th, 2017 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 30th, 2017 04:23 pm (UTC) - Expand
interbanks
Jun. 29th, 2017 08:45 pm (UTC)
спасибо вам за ссылку на этот канал, смотрю, ухохатываюсь! только меня тоже иногда удивляют блюда: например, кто ест за завтрак молочный суп? или кто ест сладкие макароны? о_О мне кажется, это осталось лет 20 назад.
marinara03
Jun. 29th, 2017 09:13 pm (UTC)
мне кажется, это осталось лет 20 назад
Я и 40 лет назад такое меню не припомню, но мне писали, что эти диковатые блюда существовали.
Вот, скажите, - милые эти итальянцы. Многим они показались снобами, но это совсем не так.
annakirspb
Jun. 29th, 2017 09:55 pm (UTC)
Слушай, я вот как некоторые комментаторы выше - чеснок давлю в свекольный салат. Всю жизнь.
Мимоза - имхо, весьма нажористый салат, очень годный в холодное время года. С луком в нем - да, важно не переборщить.
marinara03
Jun. 30th, 2017 04:24 pm (UTC)
Лук в салате или там в селедке под шубой я еще в ссср "смягчала", обдав кипятком, и промыв холодной водой.
yolkapivnitsky
Jun. 29th, 2017 10:51 pm (UTC)
"Откуда крабам взяться в России?!" Чёт взоржала)))
live_non_stop
Jun. 30th, 2017 05:25 am (UTC)

Вот тут еще рядом постою))) рыбы и крабов в России просто быть не может. Особенно на Камчатке))

(no subject) - marinara03 - Jun. 30th, 2017 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Jun. 30th, 2017 04:29 pm (UTC) - Expand
marinatakano
Jun. 29th, 2017 11:33 pm (UTC)
После первого поста, я просмотрела много их роликов, подняла себе настроение) Они мне очень симпатичны, не боятся сказать, что чего-то не знают (о военном времени - ролик о песне), смешливые.
Сложилось впечатление, что итальянцы не так часто едят огурцы, это так? А мы же их очень часто используем, бутерброды, салаты все возможные, соленья.

Еще, интересно узнать, что обычно едят на завтрак, обед и ужин? Я поняла, что едят пасту на обед, на ужин тоже?)) Инна, просветите))))

У японцев обычно на завтрак - рис, рыбка запеченная на гриле, мисо суп, чай или кофе. Иногда плюс йогурт. Хотя, кто-то и тостом одним может ограничиться. Обед и ужин - тут уж все по разному...зависит от бюджета на обед))) и ужин.
marinara03
Jun. 30th, 2017 04:36 pm (UTC)
Мне эти ребята тоже нравятся, потому и ставлю ролики с их участием.

Огурцы в Италии отвратительные, я раз попробовала, больше не покупаю. Мой желудок может переварить гвозди, но итальянские огурцы - нет.

Марин, завтрак здесь, как правило сладкий : кофе, круассан, тосты с вареньем, молоко с какао-порошком.
Обед макаронные изделия или рис, потом мясо или рыба, салат.
Ужины поздние (ненавижу), и зависят от вкусов и здравого смысла семьи.
live_non_stop
Jun. 30th, 2017 05:22 am (UTC)

С огромным наслаждением посмотрела))) но, кстати, лук в мимозу и правда сырой кладут, но очень мелко порезанный))) иначе вкус не тот.
Ну и в свеклу я тоже чеснок именно мелко режу. Да и не только я))

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 75 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow