?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про жару и про еду.

Вот такой у нас прогноз погоды на ближайшую неделю: +40, а то и 42.



Да, жарко. Итальянцы не знакомы с песней "У природы нет плохой погоды", вот и ропщут.
Одну меня всё устраивает, чай, не по пустыне Гоби бредем без запаса воды, а вполне себе в море купаемся, ну и на что тут жаловаться...

Итальянский инет принес всякие полезные советы про еду в жаркие дни, что намного интереснее, чем тушка Лолиты, уже который день качающаяся на волнах Рунета))

Под катом блюда со всех частей света. Именно эта еда должна помочь гражданам перенести жару.
У меня свое мнение на этот счет, и я его выскажу.

Итак, блюда со всего света, которые нужно есть в самую жарищу.


Causa rellena
Это какое-то утрамбованное перуанское картофельное пюре. прослоенное салатиком, напоминающим оливье.
Красивая сервировка, это да.


Papaya salad
Что-то из Таиланда. Состав: папайя, морковь, капуста, спаржа, брокколи, стручковая фасоль.
Заправка: арахис, креветки, чеснок, острый перец, лимонный сок.
Всё правильно, не п ридерешься.  Но так лень скакать по нашим деревенским магазинам в поисках неведомой мне папайи. Да еще и для спаржи совсем не сезон, где мне ее искать...


Saltibarsciali

Итальянцы утверждают, что это исконно литовское блюдо, и распространено только там.
А по мне, так это обычный свекольник. Терпеть его не могла, но с мамой не очень-то и принято было спорить, - ела.


Okroshca
Никогда не пробовала, и не хочу. О вкусах же не спорят.


Gado gado

Индонезийский салат. По описанию основные ингредиенты зажарены в сковороде вок в огромном количестве растительного масла.
Хорошо, пусть это будет называться летним салатиком.


Gaspacho
Правильная еда, - витамины, то-сё.
Но на таком питании можно и ноги протянуть. Воспринимаю гаспаччо, как аперитив, или перекус, но самостоятельным блюдом не считаю (да я и не испанка, мне не понять))


Vichyssoise
Ньюйоркский суп, причем, его назвали утонченным.
Возможно, он утонченный, но там в ингредиентах заявлены вареная картошка. лук порей и сливки. Всё.




Tabbouleh

Сопссна булгур с овощами.
Делаю такое время от времени, но с полбой (в нашу деревню булгур не поставляют)



Papa di huancaina

Вот это блюдо из Перу я совсем не поняла: соус, которым заливают вареную картошку состоит из чеснока,острого перца, оливкового масла, и (мой Бог!) - молока.



Salmorcio

Из Андалузии: Помидоры перетирают с засохшим хлебом, чесноком, оливковым маслом, настаивают это, потом добавляют туда мелко нарезанные ветчину и яйца.
Ну, допустим...



Kartoffesalat

Это понятно - легкая немецкая летняя еда.
По рецепту остывшую картошку заправляют наваристым говяжьим бульоном(тоже остывшим).
Что автоматически делает немецкий рецепт фашистским))







А вот спросите меня, как мое семейство питается по жаре-то, не перешло ли оно поголовно на подножный корм, разбавленный какой-нибудь охлажденной сывороткой?
Я честно отвечу, - нет, не перешло.
Понятно, что лазанье и фасолевые похлебки летом я не готовлю, но в остальном всё без изменений: на первое паста или ризотто, на второе рыба или белое мясо, ну и салат.
Возвращаюсь с пляжа, на купальник надеваю фартук, становлюсь под вентилятор, и крошу-крошу.
Даже странно слышать мнения о потере аппетита в жаркий период. Декаданс какой-то))
Мои родные и близкие не подвержены упадническим настроениям, они едят всегда, подумаешь + 42 на градуснике.

Posts from This Journal by “Кулинарный техникум” Tag

  • Мелочь...

    ... а приятно. Я совершенно уверена, что только приятные мелочи держат меня на плаву. Есть люди, которым нужны глобальные идеи, великие потрясения,…

  • Рецепты. Вроде бы аутентичненькие.

    Вчера я торжественно поклялась перевести эти рецепты из итальянского журнала. Эх, обжоры вы, девушки-подружки, приходится мне второй пост за…

  • Самовыражение...

    ... в сети. Это та еще дурь, но почему бы и нет.. Так вот, напишу постик про еду. Самовыражусь по полной. КАЛАБРИЙСКИЕ ДРАНИКИ Простите…

  • Пятничные постики

    ВСПОМНИЛА АНЕКДОТ Женщина жалуется приятельнице: - Непостоянные люди эти мужчины. В понедельник мой муж с удовольствием ел яичницу. Во вторник с…

  • Этим летом я окончательно поняла, что вегетарианство...

    ... не моя стезя. Дело в том, что мужу Коле благодарные пациенты тащат фрукты и овощи со своих огородов, вот почти каждый день он приносит домой…

  • Очередной кулинарный подвиг...

    ... Я сделала это. Сумела приготовить голубцы, которые оценили южные итальянцы -консервативные и зацикленные на своей кухне. О том, как моя мама…

Comments

( 116 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
Fate
Aug. 3rd, 2017 09:31 pm (UTC)
До Московии лето добралось к середине июля и тут же включился летний режим питания - кабачки, салатики, просто помидоры без всего. Вода со льдом и окрошка.Фрукты.
Посудомойка запускается через день,а то и два.
Готовить откровенно лень!
marinara03
Aug. 3rd, 2017 09:43 pm (UTC)
У нас-то лето с мая по ноябрь, - не будешь готовить серьезную еду - семья с копыт долой))
(no subject) - iraizkaira - Aug. 6th, 2017 08:25 am (UTC) - Expand
kuzulka
Aug. 3rd, 2017 09:33 pm (UTC)
Какие молодцы! И на жару не ропщут, и кушают хорошо!
Из перечисленного ничего не стала бы есть.
marinara03
Aug. 3rd, 2017 09:45 pm (UTC)
Из перечисленного ничего не стала бы есть.
И я. Это же одуреть: смешивать оливковое масло с молоком и острым перцем.
umni_zaza
Aug. 3rd, 2017 09:34 pm (UTC)
Что зарактерно, мой муж тоже ест в любую погоду.))
marinara03
Aug. 3rd, 2017 09:45 pm (UTC)
Наш человек!
natik_sochi
Aug. 3rd, 2017 09:44 pm (UTC)
Наивные люди! Летом питаются мороженым и запивают остывшим кофе!
marinara03
Aug. 3rd, 2017 09:46 pm (UTC)
Дурь сплошная...
inna_ka
Aug. 3rd, 2017 09:45 pm (UTC)
Все такое красивое и малосъедобное.))
marinara03
Aug. 3rd, 2017 09:49 pm (UTC)
Вот и я про это, Инн.
Предпочитаю запечь нефотогеничные куриные котлетки, да накромсать салата, всех накормить, и с чистой совестью уйти на сиесту))
tatianakuzmina
Aug. 3rd, 2017 10:10 pm (UTC)
Прикинь, и у нас 40.
Неужели правда ни разу за всю жизнь окрошку не пробовала?
marinara03
Aug. 3rd, 2017 10:26 pm (UTC)
Честно - не пробовала окрошку, никто в семье и в ближайшем окружении ее не готовил. Из холодных супов были свекольник и еще щавелевый суп (вот его я легко переносила, а свекольник с трудом).
(no subject) - tatianakuzmina - Aug. 4th, 2017 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - krasolya27 - Aug. 4th, 2017 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatianakuzmina - Aug. 4th, 2017 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krasolya27 - Aug. 4th, 2017 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatianakuzmina - Aug. 4th, 2017 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vanderhrunka - Aug. 4th, 2017 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Aug. 3rd, 2017 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatianakuzmina - Aug. 4th, 2017 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - joeck_12 - Aug. 4th, 2017 03:52 am (UTC) - Expand
bergberg
Aug. 3rd, 2017 10:16 pm (UTC)

Я, наверное,  тоже тебе родная. Потому что в жару ем отлично. И в холод тоже)))
Из всего предложенного ассортимента первое блюдо понравилось.
Холодные супы - любые - требуют мясного или рыбного дополнения. Свекольник и гаспачо люблю, но на них одних не протянешь.  

marinara03
Aug. 4th, 2017 03:13 pm (UTC)
в жару ем отлично. И в холод тоже)))
Вот и я! Просто немножко меняю меню, но не кардинально.
ladariy
Aug. 3rd, 2017 10:31 pm (UTC)
у меня как ели, так и едят не смотря на жару.
marinara03
Aug. 4th, 2017 03:14 pm (UTC)
Наши люди!
Natalia Ganitseva
Aug. 3rd, 2017 11:15 pm (UTC)
В жару отлично идет арбуз и сыр :) Больше можно ничего и не есть :)
marinara03
Aug. 4th, 2017 03:14 pm (UTC)
Это кому как...))
winner_sha
Aug. 4th, 2017 12:16 am (UTC)
У нас, в Англии, в те дни, когда бывает лето, любят "итальянский салат "каприччо" или как его правильно? - помидоры+моцарелла+базилик

А что касается окрошки -
попробуйте окрошку на кефире (в нашем случае, на йогурте)
укроп (обязательно), редиска+огурец (на терке или кубиками), заправить йогуртом с минеральной водой (3 к 1 примерно), добавить немного соли и лимонного сока по вкусу (и льда пару кубиков) - это основа. Я так люблю,
но
можно добавить вареные яйцо, картошку и/или колбаски, порезанные кубиками.

marinara03
Aug. 4th, 2017 03:17 pm (UTC)
"итальянский салат "каприччо" или как его правильно?
Капрезе (Caprese). Очень его люблю.
pacient_samara
Aug. 4th, 2017 02:20 am (UTC)
Летом мы переходим на окрошку на кефире и осощные рагу, куриный суп и салаты из свежих овощей. Варю компоты.
marinara03
Aug. 4th, 2017 03:18 pm (UTC)
Тоже правильно!
sharanskay
Aug. 4th, 2017 03:31 am (UTC)
о, а как же кондиционер? нету?
моя семья тоже в любую жару ест мясы-рыбы , а я бы удовлетворилась помидорами-огурцами + вареное яйцо или макароны, и сыр. Вопщем чтоб минимум готовки на плите.
marinara03
Aug. 4th, 2017 03:20 pm (UTC)
а как же кондиционер? нету?
Нет кондиционеров, в моей квартире бессмысленно: теплоизоляция нулевая, кубатура комнат и коридоров большая: деньги на ветер.
joeck_12
Aug. 4th, 2017 04:04 am (UTC)
У нас в Вене тоже жара, хотя и не такая, как у вас. Мы сбежали в отпуск не к морю, а в горы. Тут в горах днем хотя тоже жара, зато ночью и часов до 8 утра прохлада. Ночью спим под теплыми одеялами.
Но сегодня увы домой едем.
Питаемся в жару почти обычно, только больше овощей и исключаем блюда, которые долго тушатся-пекутся. Плиту стараемся включать ненадолго. Часто едим "холодной сухомяткой".
В Вене с солнечной стороны все наглухо затемняем, все окна закрываем и включаем кондиционер. Но не на весь день.
marinara03
Aug. 4th, 2017 03:22 pm (UTC)
Мы сбежали в отпуск не к морю, а в горы
Мой муж горы недолюбливает, да и я не совсем обожаю, вот и паримся у моря))
ran_khar
Aug. 4th, 2017 04:27 am (UTC)
У меня летнее "первое" только одно: свекольник. Всю жизнь я его даже пробовать отказывалась, а с возрастом пошло. У меня даже старшенький сын полюбил, а уж мужу и маме только и вари. В этом году первый раз (даже 2) сварила мужу холодный щавелевый борщ. У нас щавель не всегда и не везде бывает, а тут прямо в глаза кинулся. Варение его дело условное(рецепт мамы подруги), но муж остался в восторге. За 37 лет семейной жизни таки приготовила. Кроме него никто это не ест. Все же остальное меню практически одно и тоже круглый год. Даже пеку иногда. А температура, да к 40 почти все лето, как и у вас.
marinara03
Aug. 4th, 2017 03:29 pm (UTC)
муж остался в восторге
Это главное. Мой супруг дикий калабрийский традиционалист, новые блюда принимает с трудом.
yachtweek
Aug. 4th, 2017 04:43 am (UTC)
А я очень люблю окрошку, но только на квасе. Еще ее делают на сыворотке, кефире и даже просто воде. Не понимаю, зачем салат разбавлять водой))
marinara03
Aug. 4th, 2017 03:30 pm (UTC)
зачем салат разбавлять водой))
А кефиром зачем?))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 116 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow