?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жарища, всё такое. Народ вздыбленный какой-то. Особенно это заметно на дорогах.
Вчера возила Анюсю к дантисту в соседний городок (10 км от нас), раз пять пришлось экстренно тормозить, потому что со всех перекрестков на дорогу вылетали офигевшие автомобилисты, проигнорировавшие знак СТОП.
Уж на что я спокойный водитель, да и то пару раз бибикнула, и, что скрывать, - грязно выругалась. Но это с перепуга.
Вообще такое впечатление, что в августе день открытых дверей в дурдомах, колониях для малолетних преступников, и в домах престарелых: пациентов выпускают на волю, и каждому выдают машину. Иначе я не могу объяснить то, что происходит в августовском дорожном движении.

Все исстрадались уже от жары, пьем дикое количество воды и потеем, потеем и пьем.
Ребята, говорю, это же классно - с потом из организма выводятся шлаки. А они всё равно стонут.
А мне нормально, дело-то житейское.
Еще леса на горных склонах горят, но это уже проблема здешних пожарных, и я им не завидую.

А пожарные не позавидовали бы мне: очередной добрый пациент притащил моему мужу несколько кг слив. А моё семейство этот фрукт не любит.
Не пропадать же добру: стою у плиты, варю ткемали.
Ну, как ткемали... Ни мяты, ни хмели-сунели, ни зелени кинзы у меня нет, вот и получилась фантазия на тему: добавила к сливам молотые кориандр, имбирь, острый перчик, сахар, соль, зелень петрушки, чеснок, базилик. Еще что-то по-моему туда хабахнула, но точно не помню.
Грузинские домохозяйки меня покрыли бы позором за такой ткемальный суррогат, а мы со средней дочкой попробовали - вполне себе съедобное месиво получилось. Особенно, надо учесть, что этот эликсир я готовила при сорокадвухградусной жаре.
Кто герой кулинарного фронта?

Posts from This Journal by “Хорошая девочка Инна” Tag

  • На чем только люди не экономят...

    ... я вот за 110 евро поступилась святым, - своим прайвази. На днях муж Коля поехал страховать мою машину. Надо сказать, что в Италии страховки…

  • Рецепты. Вроде бы аутентичненькие.

    Вчера я торжественно поклялась перевести эти рецепты из итальянского журнала. Эх, обжоры вы, девушки-подружки, приходится мне второй пост за…

  • Со мною вот что...

    ... происходит (вкратце. На пяти страницах). Я думала, что главная проблема - это моя тушка. Вчера похвасталась, что сегодня возобновлю занятия…

  • Мне интересно...

    ... зачем современному человеку наручные часы? Вчера случайно обратила внимание на витрину ювелирного магазина, и заметила там кроме…

  • Даже и не спрашивайте, что это...

    ... за ерунда. Это стекла, которые я собрала на пляже. На фото не совсем понятно, но стекляшек очень много, они заполнили емкость 25 сми высоты,…

  • Ну что, детей в школу...

    ... собрали? А я нет! Потому что у меня в запасе еще две недели. Почему две недели? Потому что итальянцы большие затейники: каждый учебный год у них…

  • Простота...

    ...хуже воровства! От одной такой простушки я последнюю неделю по пляжу бегаю и в бурное море ныряю. Наши приятели наняли в качестве сиделки к…

  • Про секретарш...

    ... Сейчас у моего мужа такая вот легкомысленная секретарша. Это наша средняя дочь Анна Мария. Помогает папе в его кабинете, пока в универ не…

  • Про жару и про еду.

    Вот такой у нас прогноз погоды на ближайшую неделю: +40, а то и 42. Да, жарко. Итальянцы не знакомы с песней "У природы нет плохой…

Comments

( 114 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
pacient_samara
Aug. 6th, 2017 07:05 pm (UTC)
герой однозначно.
marinara03
Aug. 6th, 2017 07:59 pm (UTC)
Йес!
umni_zaza
Aug. 6th, 2017 07:08 pm (UTC)
И ты брут! Я только что в ФБ про заготовки написала.
marinara03
Aug. 6th, 2017 08:02 pm (UTC)
Я только что в ФБ про заготовки написала.
Только из любви к тебе и еще паре-тройке людей в этот фб и заглядываю. Очень заполошно там, похоже на калабрийский август)))
(no subject) - umni_zaza - Aug. 7th, 2017 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Aug. 7th, 2017 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - umni_zaza - Aug. 7th, 2017 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Aug. 7th, 2017 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umni_zaza - Aug. 7th, 2017 06:13 pm (UTC) - Expand
ladariy
Aug. 6th, 2017 07:23 pm (UTC)
Я тоже герой ((( у меня во вторник приезжают гости, которые уважают гастрономические изыски. Завтра сделаю заготовки и ближайшие 5 дней буду стоять у плиты
marinara03
Aug. 6th, 2017 08:04 pm (UTC)
Огласи хотя бы часть меню, мне наверняка пригодится (скоро у нас праздник на 40-45 человек, заранее страдаю)
(no subject) - ladariy - Aug. 6th, 2017 08:56 pm (UTC) - Expand
Светлана Ковтуняк
Aug. 6th, 2017 07:23 pm (UTC)
заморозить без костей и зимой будешь пироги ,печенья песочные со сливой печь))) Ну,как?Иннуца,подходит? да у вас фрукты овощи,наверное круглый год....хорошо!
marinara03
Aug. 6th, 2017 08:22 pm (UTC)
Свет, мне негде морозить, уже и так всё забито заготовками.Вот и прыгаю по кухне.
silver_slider
Aug. 6th, 2017 07:24 pm (UTC)
Ну ты герой:) А я смотрю в новостях про некоторые страны, и даже не верится, что где-то всего в трех часах лету от нас - 40 градусов)
marinara03
Aug. 6th, 2017 08:24 pm (UTC)
Я легко жару переношу, она мне даже нравится. И готовить люблю.
Но жара+готовка - утомительно.
bednaya_l
Aug. 6th, 2017 07:25 pm (UTC)
Герой! Вернее - героиня! И у нас жара, влажная и противная. Дома еще как-то терпимо, душ и все такое. А на работе сложновато.
marinara03
Aug. 6th, 2017 08:43 pm (UTC)
Ох, влажная жара - это жуть. У нас такое бывает, - почти непереносимо. Сейчас жара сухая, уже спасибо природе))
Впрочем, я готова жару переносить, лишь бы не зиму.
(no subject) - bednaya_l - Aug. 7th, 2017 04:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Aug. 7th, 2017 11:36 am (UTC) - Expand
begamot_74
Aug. 6th, 2017 07:28 pm (UTC)
ткемали это ладно, но в такую жару надо ставить квас) я только квасом и спасаюсь) правда вместо изюма финики в него кладу, но это издержки местности)
marinara03
Aug. 6th, 2017 08:50 pm (UTC)
""вместо изюма финики в него кладу, но это издержки местности)""

Понимаю. Кто же не слыхал о знаменитых уральских финиках!
odinler
Aug. 6th, 2017 07:37 pm (UTC)
Молодец! Мы вот сегодня ленились. Готовили на гриле курицу. Точнее она там сама готовилась пока мы в комнате с кондеем сериал смотрели.
marinara03
Aug. 6th, 2017 08:51 pm (UTC)
Бездельники какие...А я-бедняжка у плиты корячилась(((
(Anonymous)
Aug. 6th, 2017 07:47 pm (UTC)
Вы герой кулинарного фронта, при такой жаре вообще супервумен
marinara03
Aug. 6th, 2017 08:54 pm (UTC)
Ну не выбрасывать же эти сливы. Жадность оказалась сильнее жары))
schofonja
Aug. 6th, 2017 08:05 pm (UTC)
А у нас кинза продается под названием "кориандр":)
Ты геройская женщина. Тебе положен орден!:)
live_non_stop
Aug. 6th, 2017 08:13 pm (UTC)

А это оно и есть)) просто кориандр это считаются семена, а кинза - сама зелень

(no subject) - schofonja - Aug. 6th, 2017 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Aug. 6th, 2017 08:56 pm (UTC) - Expand
anna_kulakowska
Aug. 6th, 2017 08:05 pm (UTC)
Грамоту!
marinara03
Aug. 6th, 2017 08:57 pm (UTC)
Да, грамота Героя капиталистического труда меня очень бы вдохновила!))
capi4ca
Aug. 6th, 2017 08:13 pm (UTC)
Ты - герой! Я - нет! :)))
Мои привезли красную смородину, но я с ней быстро справилась :)))
marinara03
Aug. 6th, 2017 09:01 pm (UTC)
красную смородину, но я с ней быстро справилась :)))
Как справилась?
Я в молодости над этой красной смородиной убивалась: сшила мешок из нескольких слоев марли, и через него вручную давила смородиновый сок для желе.
Тяжелая работа, даже вспоминать страшно все эти телодвижения((
live_non_stop
Aug. 6th, 2017 08:14 pm (UTC)

Однозначно героиня!

marinara03
Aug. 6th, 2017 09:02 pm (UTC)
Дык!
bergberg
Aug. 6th, 2017 08:35 pm (UTC)
Ты герой! А я все свои готовки называю "по мотивам". Чтобы не приставали любители аутентичных блюд))
marinara03
Aug. 6th, 2017 09:03 pm (UTC)
я все свои готовки называю "по мотивам"
Я тоже.
Хитрые мы тетеньки, умеем отмазаться от аутентичных кулинаров))
larrym07
Aug. 6th, 2017 08:35 pm (UTC)
Ты герой! Ну не ткемали, просто делаешь соус вкусный. Чатни, например. Для него все есть)
marinara03
Aug. 6th, 2017 09:06 pm (UTC)
Получается, что я готовила ткемали, а получился соус чатни?))
С меня станется, умею всех запутать, и себя в первую очередь.
(no subject) - larrym07 - Aug. 7th, 2017 09:12 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 114 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow