?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера я торжественно поклялась перевести эти рецепты из итальянского журнала.



Эх, обжоры вы, девушки-подружки, приходится мне второй пост за день писать да еще и корявыми переводами заниматься
))


Итак "Тальятелле, запеченные с грибами"
Время приготовления 1 час 10 минут
Калории на порцию 380 ккал
Порций - 6
Степень сложности рецепта - легкий

Ингредиенты

500 гр. тальятелле
500 гр. разных замороженных грибов
зубок чеснока
20 гр. муки
стакан овощного бульона
стакан белого вина
2 сырых яичных желтка
100 гр. тертого тертого сыра (в рецепте Grana Padano, а вы уж сами решайте)
пучок петрушки
немного сливочного масла
немного оливкового масла
соль
черный перец
ПРИСТУПАЕМ

1.Мелкопорезанный чеснок 2 минуты притушить в оливковом масле, добавить замороженные грибы, и тушить еще 10 минут.
Снять крышку, посолить, поперчить, добавить пол-стакана вина, и оставить на огне еще на 10 минут. В конце добавить измельченную петрушку. Выключить огонь.

2. В кастрюльке растопить 50 гр. сливочного масла, добавить муку, и пару минут жарить ее, постоянно помешивая. Потом добавить горячий овощной бульон и оставшееся вино. Варить еще 7-8 минут.
Добавить соль и перец, дать немного остыть. Добавить яичные желтки и измельченный сыр. Хорошенько перемешать.

3. Тальятелле забросить на несколько секунд в кипящую воду (я бы сказала, что лучше хотя бы на минуту или две), отбросить их на дуршлаг и промыть под холодной водой.
Форму для выпечки 22 на 28 см смазать сливочным маслом, на дно положить слой тальятелле, сверху слой грибов, потом опять слой тальятелле, слой грибов. Пока не закончатся ингредиенты.

4. Залить всё это приготовленным соусом (я думаю, что ёмкость надо хорошенько потрясти, чтобы соус пропитал слои). Сверху щедро сыпануть сыра, и поставить на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Сразу на стол не подавать, дать блюду "отдохнуть" несколько минут.

Хотите знать моё мнение? Я бы раза в полтора-два больше соуса сделала. Но это мои личные вкусы, потому что я люблю не макаронные изделия с соусом, а скорее соус с макаронными изделиями.
С заявленным количеством соуса тальятелле, как мне кажется, получатся суховатыми.
А вы уж сами смотрите, как и что.

УФФФ. Тяжела ты, доля переводчика.
Но, продолжу.

На очереди перевод рецепта
СУФЛЕ ИЗ РИКОТТЫ И ЛИМОНА

Время приготовления 45 минут
Калории на порцию 295 ккал
Порций - 4
Степень сложности приготовления - сложный

Ингредиенты
2 сырых яйца
200 гр. свежей рикотты (не исключено, что может подойти и творог)
100 гр. сахара
2 лимона
сливочное масло
соль

ПРИСТУПАЕМ

1. Хорошенько взбить 2 желтка с рикоттой, сахаром и мелконатертой лимонной цедрой.
2. Разогреть духовку до 160.
Формочки для суфле смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
3. Взбить яичные белки со щепоткой соли (не взбивайте до посинения, а только до состояния, похожего на снег).
Аккуратно добавить белки к смеси рикотты и желтков. (вообще не представляю, как это делается)
Всё это "тесто" влить в формочки, и поставить их на противень.
4. Держать суфле в духовке, разогретой до 160 (помните?)
Потом снизить температуру до 140, и запекать суфле, пока "крышечка" суфле не зарумянится, и на ней не появятся первые трещинки.
5. Во время выпекания суфле не открывайте дверцу духовки!
Это суфле лучше всего подавать только-только испеченным, и с малиновым желе.


Перевод более, чем вольный, пардон. Я старалась!
Вообще не представляю, как это люди по нескольку постов в день пишут, - это же тяжкий труд.
Я сегодня два поста написала, - устала до последней невозможности сил..

Posts from This Journal by “Хорошая девочка Инна” Tag

  • А давайте меряться...

    ... словарным запасом. А вы о чем подумали? В инете гуляет тест http://www.myvocab.info/ Мой результат: """Ваш пассивный словарный запас — 105000…

  • Я такая наивная...

    ... и гостеприимная. Близкая родня мужа привыкла, что я их на НГ приглашаю, всем хорошо и весело, и , надеюсь, вкусно. В этом году я подумала сделать…

  • На зарядку становись!

    Это фото - доказательство того, что у меня не забалуешь. Вот приходит к моему младшему ребенку его друг Винченцо. Такой же длинненький и тощенький,…

  • Чем только не займешься...

    ... чтобы окончательно не заржаветь. Под катом вообще страшное-смешное. Муж Коля посмотел на эту фотографию, и поинтересовался не Камасутру…

  • На чем только люди не экономят...

    ... я вот за 110 евро поступилась святым, - своим прайвази. На днях муж Коля поехал страховать мою машину. Надо сказать, что в Италии страховки…

  • Со мною вот что...

    ... происходит (вкратце. На пяти страницах). Я думала, что главная проблема - это моя тушка. Вчера похвасталась, что сегодня возобновлю занятия…

Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Oct. 20th, 2017 04:17 pm (UTC)
Рецепты. Вроде бы аутентичненькие.
Пользователь ponchik51 сослался на вашу запись в своей записи «Рецепты. Вроде бы аутентичненькие.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рецепты. Вроде бы аутентичненькие. [...]
leto_vs_zima
Oct. 20th, 2017 04:24 pm (UTC)
Макароны хороши безумно!
Но мне никогда не сварить муку с чем бы то ни было - лень.


Edited at 2017-10-20 04:25 pm (UTC)
marinara03
Oct. 20th, 2017 04:40 pm (UTC)
Что мне понравилось больше всего в этом рецепте: он считается легким в приготовлении. В вообще-то столько там телодвижений, сколько посуды надо задействовать. А потом ее отмывать...
(no subject) - leto_vs_zima - Oct. 20th, 2017 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladariy - Oct. 21st, 2017 10:03 pm (UTC) - Expand
tatianakuzmina
Oct. 20th, 2017 04:25 pm (UTC)
Особенно ты устала писать предыдущий пост, правда? ;)
marinara03
Oct. 20th, 2017 04:43 pm (UTC)
Фу, какая ты придира, Танечка!))
Кстати, никогда наобум старые посты не копирую, перечитываю, редактирую, учитывая новые реальности.
Забавно, что не первый год старые посты восстанавливаю, и честно об этом сообщаю, а всё равно почти все их за новые принимают.
(no subject) - tatianakuzmina - Oct. 20th, 2017 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vare4ka70 - Oct. 20th, 2017 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatianakuzmina - Oct. 20th, 2017 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vare4ka70 - Oct. 20th, 2017 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatianakuzmina - Oct. 20th, 2017 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Oct. 20th, 2017 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vare4ka70 - Oct. 21st, 2017 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - tatianakuzmina - Oct. 21st, 2017 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Oct. 22nd, 2017 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Oct. 20th, 2017 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatianakuzmina - Oct. 20th, 2017 07:30 pm (UTC) - Expand
fenster99
Oct. 20th, 2017 04:35 pm (UTC)
Хотелось бы приготовить хотя бы тальятелле...

У меня в компьютере исчез файл с рецептами, так что надо новые собирать.
marinara03
Oct. 20th, 2017 07:31 pm (UTC)
приготовить хотя бы тальятелле...
Если честно, то морока все эти запеканки с тальятелли.
Готовить такое на большую компанию имеет смысл, но я вряд ли соберусь этим заняться.
antep_fistik
Oct. 20th, 2017 04:46 pm (UTC)
Прекрасная итальянская кухня). Люблю ее).
marinara03
Oct. 20th, 2017 07:32 pm (UTC)
Мне тоже нравится итальянская кухня, но люблю рецепты попроще.
(no subject) - antep_fistik - Oct. 20th, 2017 08:20 pm (UTC) - Expand
begamot_74
Oct. 20th, 2017 04:53 pm (UTC)
вообще не понял. что это. вроде что-то печеное. и суп из какой-то фигни) суп настоящий должен быть из мяса) чем больше мяса - тем лучше суп) особенно в нашем климате, где меня сегодня то дождем то снегом заметало
tatianakuzmina
Oct. 20th, 2017 05:44 pm (UTC)
Сам ты суп, Саня! Суфлеееее. Оно нееееежное. А тебе всё каклеты подавай :)
(no subject) - begamot_74 - Oct. 21st, 2017 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Oct. 20th, 2017 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begamot_74 - Oct. 21st, 2017 07:00 am (UTC) - Expand
vare4ka70
Oct. 20th, 2017 05:15 pm (UTC)
Ну ты героиня! Ненавижу рецебды писать!
marinara03
Oct. 20th, 2017 05:27 pm (UTC)
Ненавижу рецебды писать!
Я тоже. За почти 7 лет жж штук 20 шуточно-прибауточных рецептов зачем-то написала.
А тут пообещала девушкам перевод, решила, что перевести легче, чем самой рецепт писать. Фигасе легче...
jogikbumi
Oct. 20th, 2017 05:21 pm (UTC)
спасибо!
скопировала.
осталось найти тальятелле и рикотту и дело за малым, вдохновения дождаться)
marinara03
Oct. 20th, 2017 07:39 pm (UTC)
Вдохновение, оно такое - непредсказуемое...
tey51
Oct. 20th, 2017 05:31 pm (UTC)
С всемирным днем Повара тебя!
marinara03
Oct. 20th, 2017 07:41 pm (UTC)
днем Повара
Ого! Не знала. Получилось лыко в строку))
koshkanakomode
Oct. 20th, 2017 05:32 pm (UTC)
Не знаю насчет суфле, а тальятелле, судя по описанию, должны вкусные получиться.
marinara03
Oct. 20th, 2017 07:42 pm (UTC)
Из таких ингредиентов вряд ли получится что-то не вкусное))
delfin_iya
Oct. 20th, 2017 05:39 pm (UTC)
Ой не, для меня слишком много телодвижений))) Для меня идеальная готовка - сложил в форму глубокую (у меня ее роль выполняет сковородка без ручек) и сунул в духовку, либо кинул в мультиварку, включил, забыл до бдзынька)))
marinara03
Oct. 20th, 2017 07:44 pm (UTC)
С двумя малолетними детьми не до кулинарных изысков. Я знаю, вернее, - помню.
(no subject) - delfin_iya - Oct. 20th, 2017 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Oct. 20th, 2017 09:20 pm (UTC) - Expand
sharanskay
Oct. 20th, 2017 05:49 pm (UTC)
и правда труд
сначала напиши, да потом еще на комментарии ответь...
а рецепты хороши!
marinara03
Oct. 20th, 2017 07:49 pm (UTC)
сначала напиши, да потом еще на комментарии ответь...
Но народ-то пишет по несколько постов в день, и на комменты успевает отвечать. Поразительно!
josef_julian
Oct. 20th, 2017 06:12 pm (UTC)
Низко кланяюсь: спасибоспасибоспасибо!
marinara03
Oct. 20th, 2017 07:49 pm (UTC)
Видишь, какая я сознательная: пообещала - сделала. Герой, и всё такое.
(no subject) - josef_julian - Oct. 20th, 2017 08:44 pm (UTC) - Expand
леди Совершенство! - marinara03 - Oct. 20th, 2017 09:22 pm (UTC) - Expand
Re: леди Совершенство! - josef_julian - Oct. 20th, 2017 10:07 pm (UTC) - Expand
Re: леди Совершенство! - marinara03 - Oct. 22nd, 2017 04:15 pm (UTC) - Expand
vesninalj
Oct. 20th, 2017 06:25 pm (UTC)
ну вот зачем я зашла к тебе вечером??????????
аппетит теперь проснулся!
marinara03
Oct. 20th, 2017 07:51 pm (UTC)
аппетит теперь проснулся!
Чувствую себя мерзким агентом-провокатором))
svetla_09
Oct. 20th, 2017 06:30 pm (UTC)
Спасибо, Инночка! Муж у меня не там родился - макароны ( или пасту?) готов есть 3 раза в день 7 дней в неделю) сегодня куриные котлеты, а на гарнир просит макароны))) для меня это как-то не очень.. но ему нравится. Тальятелли с грибами готовила только по рецепту "от Ники"", пора разнообразить..
marinara03
Oct. 22nd, 2017 04:20 pm (UTC)
Муж макароны готов есть 3 раза в день 7 дней в неделю
Наш человек!))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 86 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow