?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... мужа Коли.
На днях к нему на прием пришел начальник местных карабинеров. Полтора часа беседовали на разные темы, друг другу понравились до такой степени, что начальник дал Коле свой приватный номер телефона, и сказал: "Дотторе, если будут проблемы - звоните прямо мне".
ТТТ, товарищи, надеюсь, что помощь карабинерского начальника нам не понадобится.
Но такие знакомства никогда не помешают.

А вчера нарисовался другой пациент, аграрий, которому настолько помогла система питания, разработанная персонально для него моим дотторе, что у дядьки и боли в суствах прошли, и что-то там еще в организме наладилось.
На радостях он вот чего притащил:

DSCN0417DSCN0418

4 бутылки прекрасного домашнего вина, 2 бутылки домашнего же оливкового масла, мешок лимонов, здоровенные ящики - один с мандаринами, другой с латуком и клубнями фенхеля.
Мама дарахая, - примерно 6 кг фенхеля...
И что мне с ним делать-то.
А с таким количеством быстровянущего латука?
А с диким количеством мандаринов и лимонов?

Хотя бы с вином всё понятно: его можно выпить, чтобы забыть о фенхеле и латуке.



Но тетеньку, вроде меня, пережившую всю эту перестройку, даже обилием не испугать.
Во-первых,- овощами и фруктами я поделилась с подругой и со свекровью.
Во-вторых,- решила, что выжму сок из мандаринов и лимонов, часть оставлю в холодильнике на пару дней, часть порционно заморожу, и летом буду делать лимонад.
В-третьих, - латук в сущности только выглядит объемным, но при тепловой обработке уваривается до последней невозможности сил.
Из здоровенного вилка этого салата на выходе получается не так уж и много продукта.

Сегодня соорудила такую вот штуку: потушила под крышкой салатные листья, добавила туда полусваренные спагетти, а в конце процесса посыпала всё подсушенными на сухой сковороде панировочными сухарями и измельченным твердым сыром.
Весьма! Для любителей спагетти, ессно.

DSCN0425

Но у меня же еще и фенхель остался.
Вот что бы вы делали с таким диким количеством фенхеля?
Ага, я тоже растерялась.
Позвонила умной подруге, и вот оно - вполне приличное блюдо из этого странного овоща.

Нарезаем клубни ферхеля на пластины толщиной примерно 1 см.

DSCN0420

Потом минут пять отвариваем в подсоленной воде.
Остужаем.
Обмакиваем во взбитом яйце. Потом обваливаем в панировочных сухарях. И запекаем с духовке с двух сторон. В самом конце запекания кладем на эту фенхелевую "котлету" пластинку сыра. Но сыр по желанию.
Не скажу, что шедевр, но есть можно.

DSCN0422



Мой муж - латентный вегетарианец, ему очень понравился такой обед.
Мне тоже понравился, но для уверенности, я потом втихаря еще кусок ветчины съела.

Posts from This Journal by “Чем-старше-женщина-тем-вкуснее-борщ” Tag

  • Подсластим пилюлю...

    ... вчера обещала написать рецепт Пасхального неаполитанского пирога (Pastiera napoletana). А писать-то лень. Там-сям по инету пошмыгала, и…

  • Я такая наивная...

    ... и гостеприимная. Близкая родня мужа привыкла, что я их на НГ приглашаю, всем хорошо и весело, и , надеюсь, вкусно. В этом году я подумала сделать…

  • Рецепты. Вроде бы аутентичненькие.

    Вчера я торжественно поклялась перевести эти рецепты из итальянского журнала. Эх, обжоры вы, девушки-подружки, приходится мне второй пост за…

  • Пятничные постики

    Решила восстановить октябрьский пост 2015 года. "ВОТ ВЫ ТУТ СИДИТЕ, ... а там Родину снегом заметает"")) Эту фразу мне недавно в комментах…

  • Самовыражение...

    ... в сети. Это та еще дурь, но почему бы и нет.. Так вот, напишу постик про еду. Самовыражусь по полной. КАЛАБРИЙСКИЕ ДРАНИКИ Простите…

  • У нас тут август продолжается...

    Жарища, всё такое. Народ вздыбленный какой-то. Особенно это заметно на дорогах. Вчера возила Анюсю к дантисту в соседний городок (10 км от нас), раз…

Comments

( 159 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
stesha4ka
Mar. 15th, 2018 06:05 pm (UTC)
Ты невыносима!
stesha4ka
Mar. 15th, 2018 06:06 pm (UTC)
Что, бежать теперь на ночь глядя, добывать еду себе?
Не знаю, хоть фотографируй что ли не так аппетитно.
(no subject) - jogikbumi - Mar. 15th, 2018 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stesha4ka - Mar. 15th, 2018 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Mar. 15th, 2018 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stesha4ka - Mar. 15th, 2018 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Mar. 15th, 2018 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stesha4ka - Mar. 15th, 2018 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Mar. 15th, 2018 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stesha4ka - Mar. 15th, 2018 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Mar. 15th, 2018 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stesha4ka - Mar. 15th, 2018 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Mar. 15th, 2018 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stesha4ka - Mar. 15th, 2018 07:25 pm (UTC) - Expand
natleo_pat
Mar. 15th, 2018 06:05 pm (UTC)
А как понять - латентный вегетарианец? Это как латентный гей?))
То есть тот, кто в душе вегетарианец, а на деле мясоед?))
marinara03
Mar. 15th, 2018 07:11 pm (UTC)
кто в душе вегетарианец, а на деле мясоед?))
Примерно так и есть: готовлю мясо - муж ест, но мечтает о вареных овощах))
(no subject) - natleo_pat - Mar. 15th, 2018 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vare4ka70 - Mar. 15th, 2018 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natleo_pat - Mar. 15th, 2018 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vare4ka70 - Mar. 15th, 2018 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natleo_pat - Mar. 15th, 2018 10:08 pm (UTC) - Expand
galina_rm
Mar. 15th, 2018 06:07 pm (UTC)
Я все время смотрю на фенхель, выглядит красиво, а что с ним делать не знаю!) Непривычные мы к фенхелям! А вот мандарины обожаю!)
Да, полезная профессия у мужа!)
marinara03
Mar. 15th, 2018 07:13 pm (UTC)
Непривычные мы к фенхелям!
И я не привычная. Но вот пока все эти фенхели не употребим, так и буду искать рецепты, включающие этот странный овощ.
larrym07
Mar. 15th, 2018 06:08 pm (UTC)
Прекрасно же! Салат тоже как-то поджаривала, очень хорошо пошел. А вот про фенхель узнала рецепт от тебя . Пожалуй как-нить освою. Ну, при случае)) Лимоны, кстати, всегда замораживаю, в смысле сок от них. Очень удобно. Тем более, что у нас они привозные))
stesha4ka
Mar. 15th, 2018 06:13 pm (UTC)
Как замораживаешь?
(no subject) - larrym07 - Mar. 15th, 2018 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stesha4ka - Mar. 15th, 2018 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - larrym07 - Mar. 15th, 2018 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stesha4ka - Mar. 15th, 2018 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - larrym07 - Mar. 15th, 2018 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tey51 - Mar. 15th, 2018 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - larrym07 - Mar. 15th, 2018 06:36 pm (UTC) - Expand
iriki
Mar. 15th, 2018 06:08 pm (UTC)
Муж, правда, вегетарианец? Тяжело...
madlena7
Mar. 15th, 2018 06:41 pm (UTC)
скрытый же)
(no subject) - iriki - Mar. 15th, 2018 07:09 pm (UTC) - Expand
jogikbumi
Mar. 15th, 2018 06:13 pm (UTC)
вот, всё правильно сделала.
я ещё про варенье подумала, но вы же не едите
ах, оливковое масло, вино...хорошо жене мужаКоли!
marinara03
Mar. 15th, 2018 07:18 pm (UTC)
я ещё про варенье подумала
Неее, мандариновое варенье совсем никакое, я пробовала варить. Сок лучше.
sauternes_59
Mar. 15th, 2018 06:22 pm (UTC)
быстро ты со всеми продуктами расправилась, Инусь!
а фенхель я просто жарю на масле на сковородке)
marinara03
Mar. 15th, 2018 07:23 pm (UTC)
просто жарю на масле на сковородке)
Мне же жарить нельзя - муж нутриционист)))
tey51
Mar. 15th, 2018 06:29 pm (UTC)
Мандарины красивые, с листиками!
А фенхель никогда не пробовала, я оказывается консерватор, недавно обратила внимание, что люблю только привычное.
marinara03
Mar. 15th, 2018 07:25 pm (UTC)
люблю только привычное.
Леночка, я же здесь уже 22 года живу, за такое время и фенхель может сделаться привычной едой))
Но голубцы по любому милее.
Natalia Ganitseva
Mar. 15th, 2018 06:29 pm (UTC)
Что такое латентный вегетарианец , Инночка ? Хорошие клиенты у мужа, а ты изобретательна. Из лимонов лимончелло будешь делать ?
marinara03
Mar. 15th, 2018 07:31 pm (UTC)
Что такое латентный вегетарианец
В случае Коли - это человек, который безропотно ест мясо, но мечтает об овощах))
Лимончелло делать не умею, а т.н. лимонад летом делаю: лимонный сок. сахар, вода. Всё хорошенько перемешать, и в холодильник. В жарищу пьют с удовольствием.
vikussss
Mar. 15th, 2018 06:30 pm (UTC)
Одобряю всё по отдельности и вместе! Ты круто расправилась с проблемой )
marinara03
Mar. 15th, 2018 07:32 pm (UTC)
Ты круто расправилась с проблемой )
Годы и опыт))
ludven
Mar. 15th, 2018 06:32 pm (UTC)
Вот,что я за жизнь проживаю? Ни латука,ни фенхеля не пробовала:)
Позор на мои седые волосы:((
marinara03
Mar. 15th, 2018 07:34 pm (UTC)
Ни латука,ни фенхеля не пробовала:)
Кстати, ничего в них интересного. Но раз уж принесли, то надо было использовать в хозяйстве.
capi4ca
Mar. 15th, 2018 06:35 pm (UTC)
Ты - молодец!
Я о фенхеле и латуке что-то слышала, но никогда не готовила и не ела :)))
marinara03
Mar. 15th, 2018 07:36 pm (UTC)
никогда не готовила и не ела :)))
Я бы охотно картошкой обошлась, но раз принесли столько продукта, то надо его утилизировать...
madlena7
Mar. 15th, 2018 06:43 pm (UTC)
обожаю запах фенхеля! Но я кроме салата не знаю куда применить.
А к такому доктору, что и суставы и в организме, надо ехать хоть за тридевять земель! Жаль, у меня мандаринов столько нету( ))
marinara03
Mar. 15th, 2018 07:42 pm (UTC)
обожаю запах фенхеля!
Ты редкий фрукт))Как правило фенхель мало кому нравится.
znaim
Mar. 15th, 2018 06:44 pm (UTC)
Ой, ну может и не шедевр по тебе, а по мне так красота и вкуснота))) Всё под рукой - спасибо аграрию! Ну, а телефон начальника полиции - беречь как реликвию, жизнь переменчивая и кто знает когда кто кому пригодится!!!
marinara03
Mar. 15th, 2018 07:44 pm (UTC)
кто знает когда кто кому пригодится!!!
Таки да! Сохранять хорошие отношения - это всегда правильная политика.
paninina
Mar. 15th, 2018 06:46 pm (UTC)
ещё фенхель как-то с овощами запекают ))
Какой же хороший спец мужКоля!
А что за жёнушка золотая ему досталась!- всё,дОбытое непрсильным трудом , пристроено и приготовлено и заготовлено будет аж и к лету!
marinara03
Mar. 15th, 2018 07:46 pm (UTC)
фенхель как-то с овощами запекают ))
Вот! Попробую и этот вариант. У меня ж этого фенхеля, как диких обезьян в Бразилии))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 159 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow